Il crudo e il cotto e mangiato:
autunno a La Stanza del Gusto di Napoli

Parafrasando Claude Lévi-Strauss e il suo “Il crudo e il cotto”, Mario Avallone – cuoco, anima e corpo de La Stanza del Gusto – invita ad un ottobre tra logica e gastronomia, antropologia e salute, gusti dimenticati e golosità scovate in giro per il mondo.

Quattro appuntamenti dedicati al crudo e al cotto: dai formaggi a latte crudo alle verdure biologiche, dalla carne al pesce.
Ogni serata un tema e un viaggio goloso.
Si parte dal crudo per imparare ad apprezzare i sapori primari e non corrotti.
Poi, attraverso cotture lente e una scelta di prodotti lavorati esclusivamente da artigiani sapienti, si arriva a ricette inedite elaborate nell’obiettivo di mantenere intatti i valori nutrizionali e il gusto di ogni singolo ingrediente.

“La tensione tra natura e cultura, tra crudo e cotto ha una sua logica, un suo sviluppo e le sue regole, senza prenderci troppo sul serio tentiamo di scandagliarne le espressioni più saporite” (Mario Avallone).

Ogni serata ha un menu fisso di quattro portate più dessert, e prevede l’abbinamento di un vino (per la prima sera il vino è Falerno del Massico Nugnes).
Il primo appuntamento con i formaggi è previsto per mercoledì 7 ottobre e si ripete ogni mercoledì del mese.

Il Programma:

o 7 ottobre) Formaggi – 2 crudi e 2 cotti – dessert 30 euro

o 14 ottobre) Biogiocando – Verde naturale e frutta 30 euro

o 21 ottobre) Carne cruda – Braciole – Tartare – Tagliata – dessert 40 euro

o 28 ottobre) Pesce crudo – Fritto – Macerato – Arrostito – dessert 45 euro

Il prezzo per tutte le serate è di 100 euro. È gradita la prenotazione.

LA STANZA DEL GUSTO
Un po’ ristorante, un po’osteria di altri tempi. E poi enoteca e cheese bar, officina ed emporio di sapori selezionati: La Stanza del Gusto è tutto questo e molto altro ancora.
Nel cuore del centro storico di Napoli, Mario Avallone cuoco e storico della cucina, affinatore di formaggi e ricercatore appassionato di prodotti di nicchia, accoglie gli ospiti tra tavoli vintage e interventi d’artista.
Tra buona cucina, aneddoti e pillole di filosofia gastronomica.

INFO
Tel. 081 401578 – 3483396161
Via costantinopoli 100 Napoli
www.lastanzadelgusto.com
info@lastanzadelgusto.com

ufficio stampa
Marina Martino
Tel. 081 681505 – 081 0605636
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Categorie: Eventi

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