NAPOLI CITTA’ DEL GUSTO INSEGNA A:
Portare il vino in tavola

Tutte le tecniche di un corretto abbinamento vino-cibo svelate in un corso alla Città del Gusto di Napoli dal 10 al 24 marzo.

Quale vino può accompagnare il risotto alla pescatora?
E l’arrosto?
Non tutti i rossi sono uguali e non sempre un bianco va bene con il pesce. Come allora destreggiarsi tra cibo e vino? Imparare le tecniche di abbinamento è possibile e non troppo impegnativo: dal 10 al 24 marzo la Città del Gusto di Napoli propone un corso ad hoc dedicato a tutti gli amanti della buona tavola e del buon bere.
Tre lezioni di 2 ore ciascuna (dalle 30 alle 22) per addentrarsi nell’universo degli abbinamenti vino-cibo ed imparare i segreti e le tecniche di un matrimonio perfetto.
Equilibrio, bilanciamento, valorizzazione dei sapori sono i temi cardine di questo corso, pensato dagli esperti della Città del Gusto di Napoli per aiutarci a capire le regole base ed apprendere tutto sui sapori ed i contrasti che sono alla base di un corretto abbinamento.

“Abbinamento vino-cibo” – questo il nome del mini corso – insegna dunque, attraverso teoria ed esempi pratici, a bilanciare col vino tutte le sensazioni che alcune portate possono avere. L’executive chef Nicola Miele illustrerà agli iscritti come preparare qualche ricetta gourmand, mentre Paolo de Cristofaro, giornalista del Gambero Rosso, esperto di vini, accompagnerà per ciascun piatto uno o più vini svelandone carattere, origine e sensazioni.

Il corso inizia martedì 10 marzo e prosegue per i martedì successivi fino al 24 marzo. Il costo è di 190 euro.

INFO

Informazioni e prenotazioni:
Tel.: 081 19808900 9.00-13.00 e 14.00-18.00
napoli@cittadelgusto.it
Ufficio stampa
dipunto studio
www.dipuntostudio.it
081 681505 > 0810605636

da: marina@dipuntostudio.it


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