Aperitivi DOP al Bar dell’Olio del Frantoio Torretta
Domenica 30 giugno, alle ore 19:30

Gli ingredienti: cocktail all’olio q.b., una manciata di olio taste, 4 finger food stellati a cura dello chef Vitantonio Lombardo…e abbondante jazz.

SAVE THE DATE
30 giugno 2013 (Ingresso su invito)
*18 luglio 2013
*2 agosto 2013
*12 settembre 2013
*Ingresso su prenotazione, costo dell’aperitivo 20 euro.
Per info e prenotazioni: 0828 67 26 15 oppure scrivi a info@oliotorretta.com

E’ partito ufficialmente il conto alla rovescia per la prima delle quattro serate, al Frantoio Torretta, dedicate agli Aperitivi DOP.
Un approccio inconsueto al mondo dell’olio extravergine e di qualità, ancora troppo poco accessibile al grande pubblico.
Dunque un eccellente frantoio “aperto” che permetterà, a coloro i quali interverranno, di degustare cocktail all’olio di oliva del barman Jan Bruno Di Giacomo e finger food “stellati” a cura dello chef Vitantonio Lombardo.
Non mancherà – a richiesta – la possibilità di confrontare oli buoni e meno buoni, per comprendere (seppure a grandi linee) quali sono le caratteristiche che ci possono far definire un olio “in buona salute”.

Domenica 30 giugno, alle ore 19:30, si terrà la serata inaugurativa di questa stagione, in nome di un nuovo progetto di comunicazione.
Immagine ed anima che si sposano con una costante e determinata tutela dell’alta qualità dei suoi oli, in nome della semplicità.
Un impianto all’avanguardia che contribuisce a determinare un tasso di polifenoli decisamente oltre la media, e che ben si sposa col desiderio della famiglia Provenza di lavorare ad un prodotto buono e allo stesso tempo salutare.
Per l’occasione interverranno:
Maria Provenza, mastro oleario Frantoio Torretta,
Luigi Longobardi, art director Elementi Creativi,
Vitantonio Lombardo, chef stellato, Laura Gambacorta, giornalista enogastronomica.
Modera Antonella Petitti, direttore di Rosmarinonews.it.

Quattro serate per apprezzare ogni volta quattro nuovi finger food, ognuno realizzato con un olio Torretta.
Un modo comprendere le sottili differenze e i diversi modi di proporlo nel piatto e nel bicchiere.

Protagonista del 30 giugno senza dubbio sarà il Diesis (elegante e deciso DOP Colline Salernitane), seguiranno poi il Dedalo (il vivace fruttato DOP Colline Salernitane), Dione (l’extravergine adatto a tutte le occasioni) ed il Dafne (l’ultimo arrivato, un olio biologico DOP Colline Salernitane).

Magico collante delle serate la musica, immancabile accompagnatrice delle eccellenze italiane. Per la prima serata protagonista il gruppo “In a Gipsy Mood”.
Alla chitarra Massimo Barrella ed al violino e alla chitarra manouche Osvaldo Costabile. Due rappresentanti eccelsi del mondo jazzistico italiano e non solo.

LA STORIA
Il Frantoio Torretta, dal 1960, diffonde sul territorio nazionale un’arte antica, che la famiglia Provenza esercita da tempo, producendo con passione e professionalità uno dei migliori oli italiani.
Tradizione ed innovazione si fondono insieme per garantire un prodotto di eccellente qualità. Di generazione in generazione i tramanda l’arte della raccolta delle olive, coniugandola con i più rigorosi controlli richiesti dalla certificazione di qualità; un impianto attrezzato con le migliori tecnologie all’avanguardia le trasforma in un olio eccellente, apprezzato per le sue qualità organolettiche.
Uno staff di tecnici qualificati segue il processo di trasformazione delle olive, che provengono dagli ulivi secolari del vasto territorio della provincia di Salerno, nel paesaggio collinare dei Monti Picentini che si estende tra Battipaglia, Montecorvino Rovella, Serre ed Eboli.

IL COCKTAIL. Frozen Oil al radicchio
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Ingredienti:
2 Foglie di Radicchio di Chioggia (grandi oppure 4 piccole)
6 cl di Rum scuro
0,75 cl di simple syrup (sciroppo ottenuto mescolando parti uguali di acqua e zucchero)
3 cl di Lime premuto
circa 600 ml di ghiaccio a scaglie
4 cl di olio extra vergine d’oliva DOP Colline Salernitane
Preparazione:
Per fare questo cocktail si utilizza la tecnica chiamata Frozen, metodo utilizzato in molti altri cocktail come il Daiquiri e Margarita. Preparare questo cocktail è molto semplice, innanzitutto occorre mettere tutti gli ingredienti in un blender (frullatore) a doppia velocità (solitamente si utilizzano quelli che arrivano a 32000 giri al minuto). Far girare il blender per 20 secondi ad alta velocità e poi 25 secondi a bassa velocità. Il cocktail è pronto: servirlo con un cucchiaio da servita e guarnire con una foglia di radicchio.
Si può ottenere la versione al basilico, sostituendolo al radicchio.

*Questa è una delle ricette dei cocktail con olio extravergine di oliva proposti dal Frantoio Torretta di Battipaglia (SA) in occasione degli Aperitivi DOP. In programma per questa estate le seguenti date: 30 giugno, 18 luglio, 2 agosto e 12 settembre 2013.

Sono disponibili immagini ad alta risoluzione e le schede tecniche dei 4 oli aziendali, invio a richiesta.
Battipaglia (SA), 25 giugno 2013
Ufficio Stampa a cura della redazione di Rosmarinonews.it:
Antonella Petitti, giornalista enogastronomica
338.1916118 – direttore@rosmarinonews.it

LA NOTA
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Gentili amici e colleghi,
è partito il conto alla rovescia per il primo dei 4 appuntamenti con gli Aperitivi DOP al Frantoio Torretta.
Una realtà produttiva d’alta qualità che apre le porte al pubblico per parlare di olio, per fare corretta informazione e sfatare il mito che l’olio “serva” solo nei piatti: saranno serviti cocktail all’olio di oliva.
Non mancheranno olio taste, i finger food dello chef stellato Vitantonio Lombardo e un po’ di jazz d’autore.Spero possiate dedicare dello spazio alla notizia.
Grazie e buon lavoro PS. In allegato oltre al comunicato stampa, la foto e la ricetta di uno dei cocktail all’olio.
da: La Redazione di Rosmarinonews.it redazione@rosmarinonews.it


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