21 settembre 2015
INVITO RISERVATO ALLA STAMPA RSVP: MG Logos 06.45 49 19 84 Facebook Twitter Gentilissimi, Città del gusto Napoli è lieta di invitarvi – lunedì 21 settembre presso Palazzo Caracciolo, in via Carbonara 112, a Napoli – alla presentazione della Guida Gambero Rosso Pizzerie d’Italia 2016. La cerimonia di premiazione prende il via alle ore 11:30 con l’assegnazione dei Tre Spicchi alle migliori pizzerie d’Italia e la consegna dei premi speciali. A seguire una golosa degustazione di pizze abbinate al Bardolino DOC Chiaretto, un connubio reso possibile grazie alla partecipazione del Consorzio di Tutela Vino Bardolino DOC. Vi aspettiamo— Ufficio Stampa Città del Gusto Napoli: MG Logos Tel 06 45491984; comunicazione@mglogos.it; Cdg Napoli srl Sede Città del gusto Napoli 80035 Nola (Interporto di Nola – “Palazzo dei Servizi”) Tel. +39 081 3119800 – e-mail: napoli@cittadelgusto.it
16 settembre 2015
Nuova Tappa di Pizzarelle a Go Go ad Acerra (NA) – Napoli incontra Roma Con preghiera di pubblicazione, vale anche come invito. Per richiesta accrediti (fino ad esaurimento posti a disposizione per la stampa) contattare Luigi Farina 3938744749 o Angela Viola 3471198517) Grazie e cordiali saluti. Luigi Farina link per scaricare la locandina dell’evento: http://www.spaghettitaliani.com/Locandina14092015.jpg BiennaleBdG [biennale@spaghettitaliani.com
14 Settembre 2015 ore 20.30
Pizzeria Bella Napoli Via Ludovico Ariosto, 3 – Acerra (NA) Telefono: 0813198112 L’Associazione Spaghettitaliani e l’Associazione Verace Pizza Napoletana in collaborazione con la Pizzeria Bella Napoli di Acerra (Napoli) e il Ristorante Boccon DiVino di Valmontone (Roma) presenta PIZZARELLE A GO GO 7ª Tappa della Maratona del Gusto Napoli incontra Roma – presentata da Ilaria Taliano e Luigi Farina durante la tappa si potranno gustare le Pizzarelle preparate per l’occasione dal maestro Pizzaiolo Vincenzo Di Fiore e dallo Chef Stefano Bartolucci ogni “giro” le Pizzarelle saranno di gusto diverso e non ci sarà limite (si potranno assaggiare tutte le Pizzarelle che si vorrà) e chi riuscirà a mangiarne di più riceverà regali di qualità Tappa speciale di Pizzarelle a Go Go, che vede l’incontro fra l’enogastronomia campana e quella romana. La nuova Pizzeria Bella Napoli di Acerra ospiterà questa tappa durante la quale, oltre a gustare le Pizzarelle preparate dal Pizzaiolo di casa Vincenzo Di Fiore e dallo Chef Stefano Bartolucci del Ristorante Rosso DiVino di Valmontone, si potranno assaggiare vini laziali come il Cesanese del Piglio e il Passerina di Frusinate, offerti dalle Aziende Cantine Rapillo e Migrante Vini. La serata presentata da Ilaria Taliano e da Luigi Farina vedrà anche dei momenti in cui Luigi Farina racconterà ai presenti il particolare rapporto che avevano gli antichi romani con il vino. 20 € 15 € per i Soci dell’Associazione Spaghettitaliani prenotazione obbligatoria: 0817712661 – 3938744749 – 3471198517 – 0813198112 SEQUENZA DELLE PIZZARELLE: a breve pubblicheremo la sequenza delle pizzarelle Notizie sulla manifestazione: Ogni Pizzarella equivale a mezza pizza e potrà essere cotta anche senza condimento, che , in questo caso, verrà applicato sopra la Pizzarella dopo la sua cottura. Le Tappe della manifestazione si svolgeranno nelle Pizzerie che di volta in volta vorranno partecipare alla manifestazione, e ad ognuna di esse sarà presente uno o più Chef, che impreziosiranno con le loro preparazioni le Pizzarelle proposte, alternandole a quelle proposte dal pizzaiolo. Durante ogni Tappa della manifestazione, che verrà diretta da un Arbitro imparziale, si potranno gustare tutte le Pizzarelle che si vorranno. Per iscriversi basterà compilare l’apposito modulo durante una qualsiasi Tappa. Ad ogni Tappa della manifestazione ai partecipanti verrà assegnato 1 punto per ogni Pizzarella gustata per intero. Alla fine della Tappa chi avrà accumulato più punti sarà proclamato vincitore della Tappa e riceverà il premio messo in palio (in caso di parità si provvederà al sorteggio). Verrà stilata anche una classifica generale con la somma dei punteggi accumulati durante le singole Tappe. Alla fine del 2015 verrà proclamato il vincitore assoluto che si aggiudicherà il maxi-premio finale. BiennaleBdG [biennale@spaghettitaliani.com
8 settembre 2015
NAPOLI PIZZA VILLAGE Le news a cura di Kuhne & Kuhne dal 1° al 6 settembre 2015 Napoli Pizza Village 2015: l’edizione dei record Il Sindaco de Magistris esprime il suo plauso e gli organizzatori ricevono complimenti anche dal PD. Simone Fortunato vince il trofeo “Pizza Veloce Trenitalia” in soli 18’’. – Conclusa la quinta edizione del NapoliPizzaVillage che registra numeri in crescita rispetto agli anni precedenti. La manifestazione, che promuove la pizza e l’immagine della città partenopea, patrocinata dal Comune di Napoli e promossa dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, dimostra così di avere ampi margini di miglioramento. Superato il record dello scorso anno di centomila pizze sfornate (107.000) e persino quella delle cinquecentomila presenze del 2014 con quasi seicentomila attuali (595.000). “I 50 forni del NapoliPizzaVillage si sono spenti, ma è ancora vivissimo il ricordo del fiume di gente, napoletani e turisti, che hanno tributato l’ennesimo successo di questa manifestazione che fa riscoprire a noi tutti ancora una volta la gioia di stare assieme – afferma il sindaco di Napoli, Luigi de Magistris -. Sono state serate magiche sul Lungomare di Napoli dove l’arte dei pizzaiuoli e questo cibo prelibato che è la pizza sono stati protagonisti assoluti. Anche con un palco dove si sono alternati tanti artisti in spettacoli gratuiti di musica e cabaret. Grazie a tutti coloro che ci hanno lavorato assieme a noi”. Ma tra i numeri record del NapoliPizzaVillage va registrato anche la crescita delle adesioni dei pizzaioli provenienti da tutto il mondo che hanno partecipato al XIV Campionato del Mondo del Pizzaiuolo – Trofeo Caputo, che ha laureato la napoletana Teresa Iorio, prima donna a vincere il titolo iridato. Sono stati oltre 630 infatti i partecipanti, ma nel conteggio figurano anche quelli presenti nelle 50 pizzerie presenti nel Villaggio, i maestri pizzaioli della “Scuola di Pizza Casa Rossopomodoro” e una folta rappresentanza di 80 asiatici che sono giunti al NapoliPizzaVillage per partecipare ad uno speciale incentive professionale. Nell’ultima giornata della manifestazione Simone Fortunato, della pizzeria Diaz di Portici (Na), ha vinto il trofeo “Pizza Veloce Trenitalia”, messo in palio dal vettore partner della manifestazione, realizzando la stesura di una pizza in soli 18 secondi. Al pizzaiolo, oltre il trofeo, è stata donata anche la maglia di un giocatore della squadra del Napoli prescelto (Hamsik) ed un biglietto per lo stadio per assistere ad una gara della squadra partenopea (Napoli – Juventus 26/09). Beneficenza nella serata conclusiva: gli organizzatori dell’evento, nella persona di Claudio Sebillo, e il presidente di Rossopomodoro, Franco Manna, hanno consegnato un assegno – con le sottoscrizioni spontanee dei partecipanti alle lezioni di pizza – ed una targa al professor Carlo Vosa fondatore della Onlus “Un cuore per amico”. Intanto l’organizzazione ha ricevuto pieno sostegno da alcuni rappresentati del Partito Democratico, che hanno preso così le distanze da chi ha criticato l’evento. Antonella Ciaramella, Consigliere Regionale PD, ha dichiarato: “ Gli organizzatori hanno dato a questa manifestazione finalmente un’anima non più provinciale, ma veramente internazionale lavorando in una maniera professionale mostrando la Napoli che noi vogliamo promuovere non quella folkloristica, ma quella di qualità. Questo brand è di una agenzia e quindi non si pone il problema dell’affidamento, altrimenti sarebbe come chiedere a Mirigliani di non fare Miss Italia. Per cui credo che queste manifestazione, soprattutto quando fatte bene in un modo trasparente e ripeto con grande qualità vadano supportate non certo ostacolate”. Sulla stessa linea anche il compagno di partito l’onorevole Leonardo Impegno: “I numeri parlano chiaro e dicono che c’è un’ attrazione non solo di napoletani e campani ma anche da altre parte del nostro paese. È un’organizzazione fatta in maniera corretta, lineare e legale non si può che esprimere un giudizio positivo perché sono eventi che danno un’immagine positiva della città e provano a promuovere i migliori prodotti della nostra terra”. La prossima edizione del NapoliPizzaVillage si svolgerà sempre a settembre sul lungomare, ma l’evento avrà negli Stati Uniti, a New York, un prologo già all’inizio dell’estate 2016. LINK DA CUI SCARICARE LE FOTO:http://we.tl/dNmDnloLVy u f f i c i o s t a m p a KÜHNE & KÜHNE U F F I C I S T A M P A P . R 80122 NAPOLI – Via F. Giordani n.30 – Tel+39 081 7614223 00195 ROMA – Viale Mazzini n.142 – Tel+39 339 8383413 e-mail: kuhnepress@tin.it facebook: kuhne & kuhne uffici stampa skype: kuhneufficistampa
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L’8 settembre 2015
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al Tempio di Nettuno di Pozzuoli “Una Dea nel Tempio”
con Ciro Coccia e tanti altri artigiani del gusto
Martedì 8 settembre alle ore 20,00 il Tempio di Nettuno di Pozzuoli diventerà lo scenario suggestivo tra mito e leggenda per un percorso degustativo a base di pizze e tante altre eccellenze del territorio. L’evento intitolato
“Una Dea nel Tempio” è organizzato dal maestro pizzaiolo Ciro Coccia, patron della pizzeria La Dea bendata di Pozzuoli, e dalla giornalista Laura Gambacorta.
Se Coccia e lo staff de La Dea bendata delizieranno gli ospiti con pizze al forno e fritte che usciranno a getto continuo da forno e friggitrice del maestro Stefano Ferrara, lo chef del Tuna restaurant di Bacoli, Rino Pellegrino, preparerà invitanti cuoppi di pesce fritto. Formaggi e salumi, abbinati a crostini e pani flegrei, saranno selezionati da Raffaele Scamardella dell’Enoprosciutteria omonima di Arco Felice mentre dolci e gelati saranno a firma dei fratelli Vincenzo e Roberto Mennella di Torre del Greco. Particolarmente ricca anche la sezione del beverage che accanto all’acqua Ferrarelle vedrà i vini delle Cantine Di Criscio di Quarto, i liquori dell’Antica Distilleria Petrone e i cocktail molecolari di Francesco D’Alena, barman e patron delle Officine Nautilus di Varcaturo.
I resti dell’antico complesso termale verranno resi ancora più affascinanti dai giochi di luce e dal videomapping in 3D proiettato sulle pareti del tempio a cura di Okotek.
L’evento rientra nel programma della X edizione di Malazè.
Menu
Le pizze fritte e al forno di Ciro Coccia e dello staff de La Dea bendata
I cuoppi di pesce fritto del Tuna restaurant
I gelati e i dessert di Roberto e Vincenzo Mennella
Selezione di formaggi e salumi dell’Enoprosciutteria Scamardella
In abbinamento:
L’acqua Ferrarelle
Asprinio brut V.S.Q. Quartum Cantine Di Criscio
Falanghina Campi Flegrei Dop 2014 Quartum Cantine Di Criscio
I cocktail molecolari “Spuma”, “Aria” e Affumicato” di Francesco D’Alena delle Officine Nautilus
I liquori dell’Antica Distilleria Petrone
Ticket di partecipazione; euro 15,00 (vini e liquori inclusi)
Ingresso solo su prenotazione
Info, prenotazioni:
Pizzeria La Dea bendata
Corso Umberto I, 93 Pozzuoli
Tel. 081 19189636
Contatti stampa:Laura Gambacorta
349 2886327 laugam@libero.it

Tempio di Nettuno
Corso Nicola Terracciano
Pozzuoli

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Il 6 settembre 2015
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al Complesso Agave di Pozzuoli “The Art of Food all’Agave”,cinema, gastronomia e solidarietà con Enzo Coccia and friends
Domenica 6 settembre al Complesso Agave di Pozzuoli serata di cinema e gastronomia con “The Art of Food all’Agave”. L’evento, organizzato dalla famiglia Esposito, titolare della bella struttura flegrea, in collaborazione con la giornalista Laura Gambacorta, avrà inizio alle ore 19,00 con la proiezione in anteprima di “Naples: The Art of Food”. Il video in costumi d’epoca, prodotto da Roberto Gambacorta per Rio Film e diretto dal regista Alfonso Postiglione, ha come protagonisti, accanto all’attrice Serena Marziale, i maestri pizzaioli Enzo Coccia de La Notizia, Ciro Coccia de La Dea bendata, Attilio Bachetti della pizzeria Da Attilio ed Enzo Piccirillo de La Masardona nonché il maestro pasticciere Salvatore Capparelli. Al termine della proiezione, mentre scorreranno le immagini del backstage delle riprese scattate da Giuseppe Gaddi e Ciro Discepolo, il maestro Coccia consegnerà all’Associazione Amici di Capodimonte un assegno con l’importo ricavato dalle pizze Capodimonte, proposte nei mesi scorsi nella PizzAria La Notizia per sostenere il restauro della boiserie contenente le opere di Vincenzo Gemito.
A partire dalle ore 20,00 i protagonisti del video, affiancati dal pizzaiolo di casa Carmine Ricciardi ai comandi della pizzeria Cratere, daranno vita a un percorso di degustazione a bordo piscina a base di pizze fritte e al forno e dolci. Nei calici le birre artigianali Oro 15 e Rame 15 del neonato birrificio Campi Flegrei. Verranno serviti, inoltre, acqua Ferrarelle e i liquori dell’Antica Distilleria Petrone.
L’evento fa parte del programma della X edizione di Malazè.
Il ticket di partecipazione è di 10 euro e parte dell’incasso della serata verrà devoluto in favore dell’Associazione La Mano Franca di Pippo Coppola Onlus di Monte di Procida che assiste le persone disagiate del territorio.
Ticket di ingresso: 10 euro (birre e liquori inclusi)
Ingresso solo su prenotazione
Info, prenotazioni e contatti stampa:
Laura Gambacorta
Mob. 349 2886327
Email: laugam@libero.it
Complesso Agave
SS 7/IV Domitiana, Km 53+390
Pozzuoli (Na)
www.agavehotel.it

Napoli, 5 settembre 2015
Napoli Pizza Village: Coppa intercontinentale al Brasile Il Giappone realizza la migliore pizza asiatica William Gazal di San Paolo del Brasile vince la coppa delle nazioni. La migliore pizza asiatica è stata fatta dal giapponese di Kyoto Togo Chihiro – Si chiama William Gazal e vive a Sorocaba, nelle vicinanze di San Paolo del Brasile il rappresentante del Brasile che ha vinto la Coppa Intercontinentale che è stata assegnata ieri sera al NapoliPizzaVillage. “Ho fatto un omaggio all’Italia con una pizza tricolore usando rucola, pomodoro e un misto di formaggi brasiliani. Non volevo fare proprio una margherita, ma ci tenevo a dare un tocco sudamericano alla pizza più famosa al mondo” ha raccontato alla giuria il pizzaiuolo brasiliano,“Sono felice di essere venuto in Italia. In Brasile non sono mai andato oltre San Paolo, ma qui ho conosciuto la città vera patria della Pizza: Napoli”. Otto le nazioni in gara: Stati Uniti che si sono classificati al secondo posto, rappresentati da Giovanni Gagliardi che ha una pizzeria a Miami, Taiwan si è classificata al terzo posto con il giovanissimo Yang Vhi Hua e poi Italia (rappresentata dal Campione del Mondo 2014: il napoletano Valentino Libro), Giappone , Australia, Cina e Corea del Sud. Foltissima la partecipazione dei pizzaioli asiatici: sono stati circa ottanta i concorrenti che hanno partecipato al Mondiale e per loro è stata creato un premio continentale l’Asia Cup. In questa sezione la classifica ha visto vincitore il giapponese Togo Chihiro da Kyoto che lavora in una pizzeria a Kyoto, seguito da Cheng Wan Wu di Taiwan e dal nipponico Shici Tokuyama . Questa sera si chiudono le competizioni tra pizzaiuoli con il trofeo “Pizza Veloce Trenitalia” che sarà assegnata alla pizza realizzata in minor tempo. Classifica della Coppa intercontinentale 8 nazioni 1°Brasile William Gazal da Sorocaba (San Paolo) 2°Usa Giovanni Gagliardi da Miami 3°Taiwan Yang Vhi Hua da Taipei Hanno partecipato: Italia Valentino Libro da Quarto (Napoli) Giappone Togo Chihiro da Kyoto Australia Andrea Cozzolino da Melbourne Cina Li Hong Sheng da Shanghai Corea del Sud Kim Joo Young da Seoul Classifica dell’Asia Cup 1°Togo Chihiro Giappone p. 2620 2°Cheng Wan Wu Taiwan p 2550 3°Shici Tokuyama Giappone p 2510 FOTO Link di download http://we.tl/AftbOjd3iV VIDEO https://www.facebook.com/pages/Kuhne-Kuhne-uffici-stampa/137334826340391 u f f i c i o s t a m p a KÜHNE & KÜHNE
Napoli, 4 settembre 2015
Napoli Pizza Village al giro di boa: bilanci positivi Le buone condizioni meteo nelle prime giornate dell’evento favoriscono le presenze. Ottimo il riscontro dell’iniziativa del ticket online per evitare le code ai botteghini – Giunge a metà percorso il NapoliPizzaVillage. Dopo le prime tre giornate di manifestazione, che hanno visto disputare il XIV Campionato Mondiale del Pizzaziuolo con l’assegnazione del titolo iridato – nella categoria principale Margherita STG – alla napoletana Teresa Iorio, i bilanci sono positivi. La prime tre giornate di bel tempo, rispetto alle avverse condizioni meteo dell’edizione 2014, hanno sicuramente invogliato napoletani e turisti ad affollare la manifestazione che a metà percorso già lascia presagire la possibilità di superare i record dello scorso anno: 100 mila pizze sfornate e 500mila presenze. Il fine settimana sarà certamente un banco di prova importante per gli organizzatori che in vista del grande afflusso dei giorni conclusivi e festivi hanno quest’anno previsto la possibilità di evitare le code alle casse grazie al biglietto online. Da quest’anno infatti il ticket di NapoliPizzaVillage si compra su web grazie al nuovo sistema, “Pizza On Line – Salta la fila”, che consente di comprare, sul sito: www.pizzavillage.it, il biglietto d’ingresso senza effettuare fila ai botteghini. Nasce così la pizza elettronica che, grazie ad un voucher con codice a barre ricevuto sulla propria e.mail, consente di ritirare il tagliando d’ingresso saltando eventuali file. Nel programma spettacoli del fine settimana conclusivo spiccano due appuntamento: sabato alle ore 21.30 lo showman Lino D’Angiò in “Da grande voglio fare il Sindaco” – con il quale lo showman napoletano Lino D’Angiò sta dimostrando a tutta la Campania che esiste un altro modo di fare politica: il suo – e domenica ore 21 con il Radio Kiss Kiss Show che vedrà le performance di Fabio Brescia, Luca Sepe e Tony Tammaro. Il trio sarà ai microfoni nella serata conclusiva del NapoliPizzaVillage, durante la quale daranno un assaggio del nuovo palinsesto di Radio Kiss Kiss Napoli. u f f i c i o s t a m p a KÜHNE & KÜHNE U F F I C I S T A M P A P . R 80122 NAPOLI – Via F. Giordani n.30 – Tel+39 081 7614223 00195 ROMA – Viale Mazzini n.142 – Tel+39 339 8383413 e-mail: kuhnepress@tin.it facebook: kuhne & kuhne uffici stampa skype: kuhneufficistampa
3 SETTEMBRE 2015
Bruno Vespa e Teresa Iorio protagonisti al Napoli Pizza Village Concluso il XIV Campionato Mondiale del Pizzaiuolo-Trofeo Caputo, ben cinque donne sul podio degli otto titoli iridati in palio. Domani spettacolo di Maurizio Casagrande Napoli, 3 settembre 2015 – Un intervento portafortuna quello di Bruno Vespa ieri al NapoliPizzaVillage, in occasione della sua partecipazione a “Scuola di Pizza casa Rossopomodoro”. Il conduttore televisivo del talkshow Porta a Porta, dopo aver sottoscritto la World Petition #pizzaUnesco per la raccolta di 1 milione di firme al fine di sostenere la candidatura italiana all’Unesco dell’Arte dei pizzaiuoli napoletani come bene immateriale dell’Umanità, ha lanciato un augurio alla pizzaiuola Teresa Iorio in vista della finale del Campionato Mondiale. Alle 3 del mattino, orario conclusivo del Campionato iridato, Teresa Iorio si è laureata campionessa mondiale aggiudicandosi il Trofeo Caputo. “Una vittoria che dedico a mia mamma Anna che da lassù mi ha aiutata – afferma esausta la titolare della pizzeria napoletana Le figlie di Iorio -, un successo che giunge dopo 20 anni di attività iniziata a soli 12 anni. La gioia è talmente tanta che con i miei amici e parenti festeggerò per giorni, ma ora devo tornare a casa a fare una doccia perché alle 6 devo aprire la pizzeria”. Prima donna ad aggiudicarsi il titolo della categoria Pizza STG, la più importante, dopo ben 14 anni di potere maschile, spodesta un altro napoletano che ha vinto lo scorso anno: Valentino Libro. A farle compagnia ancora due donne nelle altre 7 categorie in gara: Rosaria Magnetti (Pizza senza glutine) e Adriana Avallone (Pizza di stagione), a dimostrazione che il mondiale non parla più solo al maschile. Oggi alle 22 la premiazione sul palco del NapoliPizzaVillage. Teresa Iorio, sorella della nota cantante Immacolata in arte Valentina Stella, è la diciannovesima di 20 figli di papà Ernesto che ha fondato la pizzeria in via Conte Olivares 73 vicino piazza Borsa a Napoli. Oggi è lei, con due sorelle e due nipoti, a portare avanti l’eredità professionale. Prosegue intanto il NapoliPizzaVillage che domani, venerdì 4, vedrà sul palco della manifestazione ancora un grande interprete napoletano dello spettacolo: Maurizio Casagrande.“… E la musica mi gira intorno” è il nome del musical coinvolgente dell’artista che propone una rielaborazione ad hoc del suo applaudito show. Nella brillante commedia musicale l’attore partenopeo ripercorre le tappe più importanti della sua carriera e della sua storia, lasciandosi trasportare dai brani più celebri della musica nazionale ed internazionale. Le musiche di Elvis Presley inaugureranno la memoria degli anni ‘50, passando ai tempi degli anni ’80 di Vasco Rossi ed ai recenti ‘90 con i successi di Zucchero. Questi i vincitori del “XIV Campionato Mondiale del Pizzaiuolo – Trofeo Caputo” che ha visto Lidia Bastianich presiedere la giuria: Trofeo Caputo pizza STG 1° Teresa Iorio 2° Giulio Russo 3° Juka OdaPizza Classica 1° Lee Yoong Woo 2° Crescenzo Capuozzo 3° Maurizio Iannicelli Pizza senza glutine 1° Rosaria Magnetti 2° Francesco Catapano 3° Michele Maresca Pizza in pala (a metro) 1° Ciro Maglietta 2° Francesco Catapano 3° Michele Maresca Pizza di stagione 1° Adriana Avallone 2° Yusuke Noma 3° Alessio Cavoto Pizza in teglia 1°Vincenzo Gagliardi 2° Sonia Mariani 3° Claudio Bono Pizza acrobatica 1° Umberto Costanzo (Freestyle) 1° Daniele Pasini (pizza veloce 47’’ e pizza larga) Pizzaiuolo junior 1° Antonio Izzo Premio Rossopomodoro, al miglior pizzaiuolo della catena di ristorazione: 1° Angelo Pezzella (largo Argentina) 2° Guido Avino (Pontecagnano) 3° Paolo Pancia (Milano Largo Foppa) info e comunicati sul sito www.pizzavillage.it Napoli sfida l’Expo per il record della pizza più lunga. Oggi per Bruno Vespa lezione di pizza da Rossopomodoro Il conduttore di Porta a Porta partecipa all’evento e seguirà la lezione di Lidia Bastianich per realizzare la pizza. Domani presentazione del libro “#pizzaUnesco Orgoglio Italiano” u f f i c i o s t a m p a KÜHNE & KÜHNE U F F I C I S T A M P A P . R 80122 NAPOLI – Via F. Giordani n.30 – Tel+39 081 7614223 00195 ROMA – Viale Mazzini n.142 – Tel+39 339 8383413 e-mail: kuhnepress@tin.it facebook: kuhne & kuhne uffici stampa skype: kuhneufficistampa
Napoli, 2 settembre 2015
– Tante le sfide per il NapoliPizzaVillage, dalle parole del sindaco De Magistris ieri all’inaugurazione: “Siamo pronti per esportare il format, a fine maggio del 2016 andremo negli States, a New York, per promuovere la pizza e la città di Napoli”. Intanto parte la sfida dal Comune di Napoli, in collaborazione con l’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, per realizzare la pizza più lunga del mondo. “Quello dell’Expo è un record che va superato – ha affermato l’assessore comunale alle Attività Produttive Enrico Panini -, la pizza più lunga del mondo non può che essere realizzata dai napoletani perciò a marzo, sul lungomare, sforneremo una pizza di 2 chilometri”. L’attuale primato mondiale, decretato dal giudice dei Guinness World Records, è una pizza di 1.595,45 metri e pesa circa 5 tonnellate. Lanciato dunque il guanto di sfida che prevede tempi stretti per la realizzazione come conferma Sergio Miccù, presidente dei Pizzaiuoli: “Un impegno al quale non ci sottrarremo, ma che ci costringerà a un lavoro duro, preparare il record non è cosa semplice”. Oggi invece la sfida si gioca sul filo dei programmi televisivi. Da una parte Bru no Vespa, conduttore storico del talkshow Porta a Porta di Rai Uno, dall’altra Lidia Bastianich giudice di Junior MasterChef in onda su Sky. Il primo allievo della seconda, visto che il giornalista, presente oggi al NapoliPizzaVillage, prenderà parte alla prima lezione della “Scuola di Pizza di casa Rossopomodoro” (ore 18.30) e poi visiterà il villaggio e assisterà alle finali del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo – Trofeo Caputo. Intanto domani, giovedì 3 alle 18.30 si terrà, nell’ area ospitalità del NapoliPizzaVillage, la presentazione del volume “#pizzaUnesco orgoglio italiano” (a cura di Massimo Boddi, introduzione di Alfonso Pecoraro Scanio, Aracne editrice, 2015) e il lancio di “pizzanelmondo.org”, la piattaforma web collegata alla campagna mondiale che chiede l’iscrizione dell’Arte dei Pizzaiuoli Napoletani a Patrimonio culturale immateriale dell’Umanità. Obiettivo ambizioso della World Petition #pizzaUnesco, lanciata da Alfonso Pecoraro Scanio ad Expo e a New York, è quello di raggiungere, entro l’autunno 2016, 1 milione di firme a livello planetario quando l’Unesco, molto probabilmente, sarà chiamata a decidere. A concludere il programma della terza giornata lo spettacolo di alcuni interpreti del fortunato show televisivo di Rai Due: Made in Sud. Protagonista sul palco la più schietta e pungente risata napoletana del momento grazie a Gigi e Ross ed alla “Raoul & Swing Orchestra”, mentre assente la presentatrice Elisabetta Gregoraci che sarà rappresentata da una pizza battezzata “la bomba” creata ad hoc dalla pizzeria Vesi.Info e comunicati su www.pizzavillage.it Link di download per le foto del 1° settembre http://we.tl/2bjpi4S7yd Disponibile fino a 9 Settembre 2015 u f f i c i o s t a m p a KÜHNE & KÜHNE U F F I C I S T A M P A P . R 80122 NAPOLI – Via F. Giordani n.30 – Tel+39 081 7614223 00195 ROMA – Viale Mazzini n.142 – Tel+39 339 8383413 e-mail: kuhnepress@tin.it facebook: kuhne & kuhne uffici stampa skype: kuhneufficistampa
Napoli, 1 settembre 2015
Pizza Village, il programma di domani: convegno sulla pizza, concerto di Concato e finale del Mondiale del Pizzaiuolo Sessione mattutina per la kermesse al Palazzo delle Arti di Napoli con la Fondazione UniVerde e le Istituzioni. Poi tutti sul lungomare per la pizza tra spettacolo e musica – Parte con un appuntamento importante la seconda giornata del NapoliPizzaVillage. Domani la Fondazione UniVerde presieduta da Alfonso Pecoraro Scanio organizza convegno “L’Arte dei Pizzaiuoli Napoletani: verso il 58° bene italiano nella Lista al Unesco” – in programma al PAN in via dei Mille, 60 alle ore 10.L’incontro rilancia di fatto la World Petition che si pone l’obiettivo della raccolta di 1 milione di firme per sostenere la candidatura italiana all’Unesco dell’Arte dei pizzaiuoli napoletani come bene immateriale dell’Umanità. L’azione è promossa durante i Pizza Village tra le 50 pizzerie presenti alla manifestazione, con collegamenti via Skype dalle pizzerie del mondo impegnate nella raccolta firme mondiale Parte anche il Contest sulle pizze più originali e belle promosso dalla piattaforma www.pizzanelmondo.org Al dibattito, che sarà aperto con il saluto di Gaetano Manfredi, Rettore dell’Università degli Studi di Napoli Federico II e introdotto da Alfonso Pecoraro Scanio, promotore petizione #pizzaUnesco, prenderanno parte tra gli altri: Simona Vicari, Sottosegretario di Stato al Ministero dello Sviluppo economico, Pasquale Giuditta, Dirigente presso Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e Gennaro Masiello Vicepresidente nazionale Coldiretti. A moderare il convegno sarà i direttore responsabile dell’Ansa Luigi Contu che inviterà Amedeo Lepore (Assessore alle Attività Produttive della Regione Campania); Enrico Panini (Assessore al Lavoro e Attività produttive del Comune di Napoli); Nino Daniele (Assessore alla Cultura e al Turismo del Comune di Napoli) ad analizzare il valore non solo nutrizionale ma di promozione nel mondo del prodotto Pizza. A chiudere il dibattito sarà la grande chef e scrittrice Lidia Bastianich. Nel pomeriggio poi tutti sul lungomare per tornare a vivere gli appuntamenti del NapoliPizzaVillage. In serata si concluderà la XIV edizione del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo – Trofeo Caputo che decreterà gli otto vincitori mondiali in altrettante categorie in gara. In serata, tra una pizza e l’altra, il concerto gratuito di Fabio Concato (ore 22). Da quasi quarant’anni protagonista della scena musicale italiana, il cantautore, da sempre attento alle tematiche ambientali, sociali e civili, suonerà al NapoliPizzaVillage. Questo concerto sarà l’occasione per ascoltare non solo i suoi grandi successi, ma anche tanti altri brani del suo ricco repertorio. Trasportati dal sapore jazz della sua musica, tra melodia e parola, gli spettatori saranno condotti in un viaggio della memoria dai brani degli esordi nel 1977, fino agli ultimi successi. u f f i c i o s t a m p a KÜHNE & KÜHNE U F F I C I S T A M P A P . R 80122 NAPOLI – Via F. Giordani n.30 – Tel+39 081 7614223 00195 ROMA – Viale Mazzini n.142 – Tel+39 339 8383413 e-mail: kuhnepress@tin.it facebook: kuhne & kuhne uffici stampa skype: kuhneufficistampa

Categorie: Mondo Pizza

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