Napoli, 27 luglio 2015 – Settembre a Napoli si apre con uno degli eventi più attesi, il NapoliPizzaVillage sul Lungomare di Via Caracciolo. La quinta edizione dell’evento, promosso dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletani con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole e che gode dell’Alto Patronato della Presidenza della Repubblica, si svolgerà da martedì 1° a domenica 6 settembre 2015. Nel villaggio lungo 1.300 metri, con oltre 20.000 posti a sedere, dove ogni anno vengono sfornate circa 100mila pizze delle 50 pizzerie più antiche di Napoli e provincia dalle 6 del pomeriggio fino a mezzanotte. L’accesso al NapoliPizzaVillage è gratuito e il ticket menu, che comprende la pizza, che sia classica, fritta e perfino senza glutine, accompagnata da una bibita, un caffè e un dolce, costa 12 euro e da quest’anno è acquistabile anche on line.All’interno della manifestazione sarà allestita l’area Family, in collaborazione con Rossopomodoro, dove gli adulti potranno partecipare alle Lezioni di Pizza di 12 maestri pizzaiuoli, imparando ad impastare, guarnire e, soprattutto, a cuocere la vera pizza napoletana in un comune forno di casa. In omaggio un kit per realizzare 4 pizze a casa propria, mentre l’intero incasso del laboratorio sarà devoluto in beneficenza.I bambini apprenderanno, divertendosi, nozioni di sana alimentazione, valore nutrizionale degli ingredienti base della pizza ed anche la sua storia attraverso l’animazione, il gioco e il teatro. All’ombra del Vesuvio giungeranno anche 500 pizzaiuoli, provenienti da cinque continenti, che partecipano alla finale del 14° Campionato Mondiale, Trofeo Caputo (1 e 2 settembre). Otto i titoli in palio compreso quello della pizza acrobatica. L’anno scorso al NapoliPizzaVillage è stata lanciata la raccolta firme a sostegno della candidatura della Pizza come patrimonio immateriale dell’Umanità, che grazie a 300 mila sottoscrittori è stata presenta all’Unesco. Quest’anno, invece, si concluderà la nuova sfida della raccolta internazionale (su chang.com) con il conteggio finale delle firme dal Village in collegamento Skype con varie città del mondo, dal Brasile all’Australia (#pizzaUnescoDays). Spettacoli, musica, cabaret e showcooking con maestri pizzaiuoli e chef stellati italiani e stranieri, completeranno il programma della manifestazione in un fantastico scenario. L’evento che rappresenta per Napoli un vero è proprio attratore turistico è stato presentato nel corso dell’anno, alla BIT Borsa del Turismo di Milano, a Napoli alla BMT, a Roma e a New York da Eataly/Rossopomodoro con un incontro con i tour operator e agenzie di viaggi del Nord America. Nella Grande Mela in quell’occasione si sono incontrati il sindaco di Napoli Luigi de Magistris e il suo omologo di New York, Bill de Blasio che si è detto entusiasta all’idea di portare il NapoliPizzaVillage nella sua città l’anno prossimo. Per info e prenotazioni: www.napolipizzavillage.it. u f f i c i o s t a m p a KÜHNE & KÜHNE U F F I C I S T A M P A P . R 80122 NAPOLI – Via F. Giordani n.30 – Tel+39 081 7614223 00195 ROMA – Viale Mazzini n.142 – Tel+39 339 8383413 e-mail: kuhnepress@tin.it facebook: kuhne & kuhne uffici stampa skype: kuhneufficistampa
21/07 2015 ore 20.30
– PalaPizza – Frattamaggiore (NA) Sesta Tappa di Pizzarelle a Go Go con lo Chef Antonio Arfè e il Pizzaiolo Enrico Di Pietro 21 Luglio 2015 – ore 20.30 Pizzeria PalaPizza – Via Vittoria, 36/38 – Frattamaggiore (NA) Telefono: 0818322040 L’Associazione Spaghettitaliani in collaborazione con la Pizzeria PalaPizza di Frattamaggiore (NA), l’Azienda Cantine Mediterranee di Napoli e Pielle Caffè presenta PIZZARELLE A GO GO6ª Tappa della Maratona del Gusto… durante la tappa si potranno gustare le Pizzarelle preparate per l’occasione dal maestro Pizzaiolo Enrico Di Pietro e dallo Chef Antonio Arfè, con in abbinamento il vino Spuma66 offerto dall’Azienda Cantine Mediterranee di Napoli, e alla fine si potrà gustare il caffè Nero Oro offerto da Pielle Caffè. ogni “giro” le Pizzarelle saranno di gusto diverso e non ci sarà limite (si potranno assaggiare tutte le Pizzarelle che si vorrà) e chi riuscirà a mangiarne di più riceverà regali di qualità. Il premio di questa tappa consisterà in: 1 confesione speciale con 2 bottiglie di Spuma66 prodotto da Cantine Mediterranee 1 confezione di cialde di caffè Nero Oro offerto da Pielle Caffè 1 Zizzona di Battipaglia offerta dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP 20 € 15 € per i Soci dell’Associazione Spaghettitaliani prenotazione obbligatoria: 0817712661 – 3938744749 – 3471198517 – 08183220401 SEQUENZA DELLE PIZZARELLE: 1 – datterini, mozzarella e olio evo, preparata da Enrico Di Pietro 2 – alici, fiori di zucca e provola preparata da Antonio Arfè 3 – mozzarella, cotto, rucola e pomodorino, preparata da Enrico Di Pietro 4 – carbonara di mare, crema di peperoni e provola, preparata da Antonio Arfè 5 – crema ai 4 formaggi, rucola, provola, salsicce e scaglie di grana, preparata da Enrico Di Pietro 6 – ragù di zucchine, provola e ricotta pepata, preparata da Antonio Arfè Notizie sulla manifestazione:Ogni Pizzarella equivale a mezza pizza e potrà essere cotta anche senza condimento, che , in questo caso, verrà applicato sopra la Pizzarella dopo la sua cottura.Le Tappe della manifestazione si svolgeranno nelle Pizzerie che di volta in volta vorranno partecipare alla manifestazione, e ad ognuna di esse sarà presente uno o più Chef, che impreziosiranno con le loro preparazioni le Pizzarelle proposte, alternandole a quelle proposte dal pizzaiolo.Durante ogni Tappa della manifestazione, che verrà diretta da un Arbitro imparziale, si potranno gustare tutte le Pizzarelle che si vorranno.Per iscriversi basterà compilare l’apposito modulo durante una qualsiasi Tappa.Ad ogni Tappa della manifestazione ai partecipanti verrà assegnato 1 punto per ogni Pizzarella gustata per intero. Alla fine della Tappa chi avrà accumulato più punti sarà proclamato vincitore della Tappa e riceverà il premio messo in palio (in caso di parità si provvederà al sorteggio).Verrà stilata anche una classifica generale con la somma dei punteggi accumulati durante le singole Tappe. Alla fine del 2015 verrà proclamato il vincitore assoluto che si aggiudicherà il maxi-premio finale. Prossime Tappe di Pizzarelle a Go Go:07/09 – Pizzeria Bella Napoli – Acerra (NA)21/09 – Luca Castellano Pizzeria Napoli – Napoli08/10 – Pizzeria Tutino – Napoli Altri eventi (date da confermare):dall’11 al 14 Settembre – Palazzo Doria Pamphili – Valmontone (RM) – Olimpiadi del Gusto16 e 17 Novembre – Hotel Le Meridien Piccadilly – Londra – Gusto Italia organizzato dall’APCI-UK Per richiesta accrediti (fino ad esaurimento posti a disposizione per la stampa) contattare Luigi Farina 3938744749 o Angela Viola 3471198517)Grazie e cordiali saluti.Luigi Farinalink per scaricare la locandina dell’evento: http://www.spaghettitaliani.com/Locandina21072015.jpgAssociazione SpaghettitalianiVia Salvo d’Acquisto, 6 – San Giorgio a Cremano (NA)Tel.: 0817712661www.spaghettitaliani.com biennale@spaghettitaliani.com
DAL 17 AL 19 LUGLIO 2015
LA TRATTORIA MASELLA OSPITA L’EVENTO ‘PIZZA GUSTO SANNIO’ I TRADIZIONALI IMPASTI DEI MAESTRI DELL’ISTITUTO NAZIONALE DELLA PIZZA SARANNO INSAPORITI DALLE TANTE BONTA’ E TIPICITA’ DELLA TERRA TITERNINA Tre laboratori del gusto organizzati in collaborazione con Slow Food Valle Telesina Tre serate al sapore di pizza sannita. Dal 17 al 19 luglio, presso la Trattoria Masella di Cerreto Sannita i maestri dell’Istituto nazionale della pizza saranno protagonisti dell’evento ‘Pizza Gusto Sannio’, organizzato dallo chef di casa Dino Masella. Durante il week-end lo storico locale cerretese (tra le Osterie selezionate da Slow Food) si attrezzerà per la preparazione delle pizze e per offrire ai clienti storici e agli ospiti la possibilità di poter degustare il sapore della pizza tradizionale napoletana arricchito dalle tipicità della terra sannita. “Abbiamo voluto organizzare – racconta lo chef – un evento promozionale per il territorio. Con questo progetto vogliamo infatti raccontare la storia, la cultura e la tradizione gastronomica del nostro territorio attraverso la pizza, sicuramente il cibo più conosciuto e diffuso della nostra amata Campania”. Durante le tre serate i pizzaioli, che utilizzeranno esclusivamente la farina di farro biologico macinata a pietra del mulino Mirra e fior di latte prodotto dal caseificio La mozzarella d’oro, saranno ispirati ai gusti della tavola tradizionale titernina, utilizzando tipicità sannite e matesine, diverse a centimetri zero, prodotte direttamente tra le mura e i campi dell’azienda. Variegata la proposta delle pizze: ‘Zuppa d’cucuzz’ (vellutata di zuppa di zucchine – scaglie di pecorino del Sannio – sbriciolata di salsiccia di polmone – sedano); ‘Parmigiana’ (melanzane dorate – salsa di pomodori freschi – fior di latte – parmigiano -basilico); ‘Alla bocca…del forno’ (pomodori a pezzettoni – fior di latte – pecorino – origano di montagna – olio extravergine di oliva); ‘Ciambotta dell nonna’ (crema di ortaggi misti – patate fritte -pancetta tesa – caciocavallo); ‘Sciurigl… d’cucuzz’ (pesto di ricotta e noci – fior di latte – capocollo – fiori di zucca). A queste pizze si affiancherà la proposta ‘Regina Margherita’, la tradizionale pizza dei maestri pizzaioli napoletani. Ad arricchire ulteriormente di gusto la serata il piatto dello chef di Casa Masella ‘Sottobosco’, una zuppetta di funghi misti del Matese con provola affumicata. In abbinamento i vini delle aziende del Sannio Consorzio Tutela Vini, con i sommelier della delegazione beneventana dell’Associazione Italiana Sommelier che suggeriranno gli abbinamenti ideali delle saporite pizze con vini bianchi fermi, frizzanti e spumanti. Non mancherà la proposta della birra artigianale titernina, prodotta dal birrificio Saint Johns (Kolsh, Marzen e Tripel). In collaborazione con la condotta Valle Telesina di Slow Food saranno organizzati dei laboratori del gusto dedicati alle farine di grani antichi (17 luglio), ai salumi (18 luglio) e alle birre artigianali (19 luglio). In alternativa al percorso delle pizze, Dino Masella proporrà la tradizionale trippa con fagioli cerati, panino di grano antico Senatore-Cappelli e romanella con porchetta, pizza fritta dolce di farina di farro bio con lo zucchero e con le confetture, tagliere di salumi con verdure sott’olio, tagliere di formaggi con confetture e vino cotto. Per rendere le degustazioni ancora più piacevoli, le serate saranno accompagnate dall’arte del ballo dei tangheri di Benevento radunati in una milonga, dai canti e i balli popolari degli Evoè e dal duo Cangiano – Damiani con il loro Simply acustic jazz. L’evento registra il patrocinio morale di: Regione Campania, Comune di Cerreto Sannita, Coldiretti – Campagna amica, Gal Titerno. Pasquale Carlo [pasqualecarlo@libero.it]
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a NAPOLI da sabato 11 luglio 2015
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Spicchi d’Autore lancia il menu estivo con due fresche novità: le pizze-insalata e gli spicchi-cocomero.
Venerdì 10 luglio alle ore 13 le novità verranno presentate in anteprima alla stampa.Chi fosse interessato a partecipare (e non lo avesse ancora fatto) è pregato di darmi conferma della sua presenza.Laura
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Pizze-insalata e spicchi-cocomero le fresche novità nel menu estivo
della pizzeria Spicchi d’Autore
Da sabato 11 luglio Spicchi d’Autore, la pizzeria gourmet vomerese di via Gino Doria, lancia il suo menu estivo caratterizzato dalla presenza di due fresche novità: le pizze-insalata e gli spicchi-cocomero.
Cinque le pizze-insalata e quattro gli spicchi-cocomero ideati da Giuseppe Gargiulo e Loredana D’Angelo, rispettivamente consulente marketing e titolare del locale partenopeo.
Le prime consistono in cornicioni di pasta cotti al forno al cui centro vengono collocate le insalate gourmet a base di prodotti ortofrutticoli freschi dell’azienda Agriselva.
Originale la preparazione dei cornicioni che il maestro pizzaiolo Mimmo Esposito, nella foto, realizza incidendo il centro del disco di pasta con una spatola in modo da formare una serie di triangoli che vengono ripiegati sui bordi.
Questa particolare lavorazione fa sì che il calore della pizza appena uscita dal forno non vada a intaccare la freschezza delle insalate.
Ogni pizza-insalata si ispira a un’area della Campania di cui vengono impiegate le tipicità. Si va dai pomodori cuore di bue della “Sorrentina” alle arance della Costiera nella pizza “Amalfitana” per arrivare ai fichi bianchi del Cilento presenti nella “Cilentana”.
Gli spicchi-cocomero, invece, che si ispirano alle americane “Watermelon Pizza” sono angurie tagliate a fette guarnite con frutta di stagione e prodotti di eccellenza del territorio, impreziosite da scaglie di cioccolato Foresta e tartufi Cico Cico grazie alla patnership esclusiva con Gay-Odin storico brand napoletano del cioccolato. Il connubio tra il cioccolato di Gay-Odin e i prodotti campani come la ricotta fresca salata di Montella o il caprino cilentano consente di dare vita a una proposta rinfrescante unica nel suo genere che abbinata alle innovative pizze-insalate rappresenta la vera novità della pizza gourmet dell’estate 2015.
Spicchi d’autore – Pizzeria Gourmet
Via Gino Doria, 81 (Vomero, zona stadio Collana) Napoli Tel. 081 5560892
Aperto tutti i giorni a pranzo e a cena
Ufficio stampa Laura Gambacorta
Mob. 349 2886327
Email: laugam@libero.it

7 luglio 2015
NAPOLI. PIZZA1one le news a cura di Luisa Maradei Pizza1One, il format tv sulla pizza napoletana condotto da Gianni Simioli Pannella Cuono, giovane acerrano vince il Pizza1One 2015 e si aggiudica il trofeto “Città di Napoli”: primo classificato nel format tv sulla pizza napoletana condotto da Gianni Simioli su Televomero, Lira tv e Tv Luna Si chiama Pannella Cuono e viene da Acerra il giovane pizzaiolo vincitore del Pizza1One, il campionato televisivo sulla pizza napoletana, condotto da Gianni Simioli e trasmesso dal circuito di tv locali (Televomero, Lira Tv e Tv Luna). Cuono si è aggiudicato il trofeo “Città di Napoli”, in una sfida, all’ultima mozzarella e pomodoro, tra 96 concorrenti nel corso di 25 puntate. Lo ha stabilito la giuria presieduta da Vito Saturno, direttore guida alle pizzerie d’Italia e composta da Sabatino Sirica, presidente Associazione Pasticceri Napoletani, Marco Lungo, campione del mondo di pizza e consulente di mulini per impasti e farine e dallo chef Antonio Tubelli; e dai commissari ai forni: i maestri pizzaioli Abbate, Albachiara, Amoriello, Cacialli, Cristiano, Ferrillo, Fornito, Lioniello, Porzio e Tramontano. Soddisfatti gli organizzatori per i dati di ascolto: circa 2 milioni di telespettatori hanno visto il il campionato tv Pizza1One nel corso delle 25 puntate, sulle tre emittenti (Televomero, Lira tv e Tv Luna). Pizza1One è un format ideato dall’Istituto nazionale della pizza (Inp) presieduto da Claudio Ospite, cofinanziato dalla Regione Campania, assessorato alle Attività produttive con i fondi POR FESR, obiettivo 2.6, nell’ambito delle attività di promozione del Made in Campania. Media partner dell’evento Radio Marte Stereo. Info www.pizzaone.it – facebook/pizzaone – www.istitutonazionalepizza.it ufficio stampa Luisa Maradei – 333.5903471 – luisamaradei@gmail.com
domenica 5 luglio 2015
Finalissima su Televomero, Lira tv e Tv LunaE’ alle battute finali il Pizza1One, campionato televisivo tra pizzaioli per aggiudicarsi l’ambito trofeo “Città di Napoli” che premierà la bravura, la creatività, il carisma e l’intraprendenza del pizzaiolo ma anche la bontà della pizza. Domani domenica 5 luglio si sfideranno i migliori pizzaioli selezionati nelle 24 puntate eliminatorie sul totale dei 96 concorrenti in gara, condotte da Gianni Simioli e trasmesse dal circuito di tv locali (Televomero, Lira Tv e Tv Luna). I finalisti dovranno conquistare il gusto del presidente di giuria Vito Saturno, direttore guida alle pizzerie d’Italia e quello dei commissari di gara Sabatino Sirica, presidente Associazione Pasticceri Napoletani e Marco Lungo, campione del mondo di pizza e consulente di mulini per impasti e farine, nonché del commissario tecnico, lo chef Antonio Tubelli, ma anche convincere della bontà nella preparazione dell’impasto e nella cottura i commissari ai forni, ossia i maestri pizzaioli Abbate, Albachiara, Amoriello, Cacialli, Cristiano, Ferrillo, Fornito, Lioniello, Porzio e Tramontano. Per scoprire il vincitore appuntamento, dunque, su TELEVOMERO (canale 11) alle ore 19:00, LIRA TV (canale 15) ore 21:30 oppure TV LUNA (canale 14) ore 23:00. Pizza1One è un format ideato dall’Istituto nazionale della pizza (Inp) presieduto da Claudio Ospite, cofinanziato dalla Regione Campania, assessorato alle Attività produttive con i fondi POR FESR, obiettivo 2.6, nell’ambito delle attività di promozione del Made in Campania. Media partner dell’evento Radio Marte Stereo. Info www.pizzaone.it – facebook/pizzaone – www.istitutonazionalepizza.it ufficio stampa Luisa Maradei – 333.5903471 – luisamaradei@gmail.com
ERCOLANO(NA). 3 Luglio 2015 ore 20.30
Pizzeria il SommelierVia Arturo Consiglio, 17 – Ercolano (NA)Telefono: 0817773991L’Associazione Spaghettitaliani in collaborazione con la Pizzeria il Sommelier di Ercolano (NA), le Cantine Fontanarosa di Frasso Telesino (BN), il Pastificio Mastro Pastaio di Torre Annunziata (NA), l’Azienda Agricola Salera di Martinengo (BG) e la Pasticceria Silvestro di Portici (NA) presenta PIZZARELLE A GO GO 5ª Tappa della Maratona del Gusto presenta: Luigi Farina (presidente Associazione Spaghettitaliani) durante la tappa si potranno gustare le Pizzarelle preparate per l’occasione dal Pizzaiolo Antonio Iacone e dallo Chef Bruno Carotenuto, con in abbinamento i vini offerti da Cantine Fontanarosa di Frasso Telesino (BN), con alla fine per festeggiare il vincitore di tappa i dolci ed il brindisi finale offerto dalla Pasticceria Silvestro di Portici (NA).La serata sarà allietata da un Pulcinella d’eccezione, interpretato per l’occasione dall’attore Stefano Sannino del Teatro Re Nasone.ogni “giro” le Pizzarelle saranno di gusto diverso e non ci sarà limite (si potranno assaggiare tutte le Pizzarelle che si vorrà) e chi riuscirà a mangiarne di più riceverà regali di qualità offerti dall’Associazione Spaghettitaliani, da Cantine Fontanarosa di Frasso Telesino (BN), dal Pastificio Mastro Pastaio di Torre Annunziata (NA) e dall’Azienda Agricola Salera di Martinengo (BG). 20 € 15 € per i Soci dell’Associazione Spaghettitaliani prenotazione obbligatoria: 0817712661 – 3938744749 – 3471198517 – 0817773991 SEQUENZA DELLE PIZZARELLE: 1 – Itaka (alicette e polvere di olive) preparata da Bruno Carotenuto. 2 – Bufalina (mozzarella di bufala, pomodorini del Vesuvio, pesto di basilico fresco) preparata da Antonio Iacone. 3 – Kefalonia (pomodoro grigliato, feta e crema di tartufo) preparata da Bruno Carotenuto.4 – Frusta (permagiana di melanzane, mortadella, provola e grattugiata di auricchio) preparata da Antonio Iacone.5 – Zakinta (peperoni grigliati e feta) preparata da Bruno Carotenuto.6 – Tronchetto della felicità (fiori di zucca, ricotta di bufala, salame di Mugnano, provolone del monaco) preparata da Antonio Iacone. per informazioni:Associazione Spaghettitaliani: 0817712661Luigi Farina: 3938744749Angela Viola: 3471198517Notizie sulla manifestazione:Ogni Pizzarella equivale a mezza pizza e potrà essere cotta anche senza condimento, che , in questo caso, verrà applicato sopra la Pizzarella dopo la sua cottura.Le Tappe della manifestazione si svolgeranno nelle Pizzerie che di volta in volta vorranno partecipare alla manifestazione, e ad ognuna di esse sarà presente uno o più Chef, che impreziosiranno con le loro preparazioni le Pizzarelle proposte, alternandole a quelle proposte dal pizzaiolo.Durante ogni Tappa della manifestazione, che verrà diretta da un Arbitro imparziale, si potranno gustare tutte le Pizzarelle che si vorranno.Per iscriversi basterà compilare l’apposito modulo durante una qualsiasi Tappa.Ad ogni Tappa della manifestazione ai partecipanti verrà assegnato 1 punto per ogni Pizzarella gustata per intero. Alla fine della Tappa chi avrà accumulato più punti sarà proclamato vincitore della Tappa e riceverà il premio messo in palio (in caso di parità si provvederà al sorteggio).Verrà stilata anche una classifica generale con la somma dei punteggi accumulati durante le singole Tappe. Alla fine del 2015 verrà proclamato il vincitore assoluto che si aggiudicherà il maxi-premio finale. Associazione SpaghettitalianiVia Salvo d’Acquisto, 6 – San Giorgio a Cremano (NA)Tel.: 0817712661www.spaghettitaliani.com biennale@spaghettitaliani.com

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