GIUGNO 2015. Lunedi 22 giugno 2015 dalle 20.00
NAPOLI. Apre Pizza Gourmet, solo prodotti selezionati per una pizza buonaGiuseppe Vesi sbarca a Milano con Pizza Gourmet nello storico Ristorante Giannino che riapre completamente rinnovato. Ristorante Giannino Milano : Lunedì 22 giugno Giuseppe Vesi di Pizza Gourmet sbarca a Milano e lo fa in grande stile, con una pizzeria firmata Pizza Gourmet Giuseppe Vesi nello storico Ristorante Giannino in via Vittor Pisani. Il Ristorante fu aperto a Milano originariamente da Giannino Bindi nel 1899, pisano salito al nord con la passione per la cucina. La veracità Toscana fu subito premiata anche se il vero successo arriva con la stella Michelin grazie all’intraprendenza di Davide Oldani. Oggi la sede di una delle insegne storiche della città, si presenta nella sua veste ristrutturata con un nuovo concept informale e attento al particolare e al turismo straniero. La proprietà ha scelto per la pizzeria annessa al ristorante, Pizza Gourmet Giuseppe Vesi. Giuseppe Vesi patron di Pizza Gourmet a Napoli è entusiasta della nuova avventura “Ho scelto di scommettere esclusivamente su artigiani e produttori attenti alla qualità prima dei numeri, firmando la mia pizza gastronomica, biologica, con prodotti provenienti da filiera corta, selezionati e certificati. Il Ristorante Giannino è la location perfetta per la mia pizza gourmet a Milano”. Il menù pizza è per veri esperti gourmet, un percorso gustativo di prodotti a km zero, da agricoltura biologica e biodinamica, privi di OGM, vere e proprie eccellenze gastronomiche. La peculiarità della pizza di Pizza Gourmet è l’impasto che Giuseppe realizza utilizzando esclusivamente farina di tipo 1 di grano tenero italiano 100% macinato a pietra da agricoltura integrata. Gli ingredienti utilizzati da Giuseppe Vesi sono tutti prodotti di eccellenza come il Sale marino integrale di Trapani, i Capperi e l’Origano di Salina, le Alici di Menaica, i pomodori e i latticini campani, i salumi di Nero Casertano. Irrinunciabile La Regina Margherita con pomodoro San Marzano Dop, fior di latte di Agerola, olio extra vergine Dop, basilico. Una vera delizia tutta campana Il Piennolo, con mozzarella di bufala Campana Dop del Consorzio, pomodorini del piennolo del Vesuvio Dop Presìdio Slow Food, arricchita da olio extra vergine Dop e basilico. Non poteva mancare una proposta dall’anima green: la Vegetariana con fior di latte di Agerola, peperoni, zucchine e melanzane biologiche, basilico e olio extravergine di oliva biologico e la Vegana Gourmet con mozzarella di soia, pomodorini gialli del Vesuvio, cipolla rossa di Tropea Igp, olive Taggiasche, olio extra vergine di oliva Dop. Grazie alla proposta gourmet di Giuseppe Vesi La Milano da Bere di Giannino è diventata anche da mangiare. www.pizza-gourmet.it Ufficio stampa dipunto studio | info@dipuntostudio.it | Tel. 081 681505manuela giordano manuelagiordano4@gmail.com tel. +39 3388152020
Napoli, 19 giugno 2015
Napoli Pizza Village: arriva la pizza gourmet. L’evento, in programma dal 1° al 6 settembre, vedrà anche la partecipazione di chef stellati al fianco dei maestri pizzaiuoli. Primo a confermare il giapponese Morimoto – Novità dell’edizione 2015 del Caputo NapoliPizzaVillage, sarà la pizza gourmet. La manifestazione, promossa dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletani con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole e che gode dell’Alto Patronato della Presidenza della Repubblica, si svolgerà sul Lungomare partenopeo da martedì 1° a domenica 6 settembre 2015. All’evento, che gode del sostegno del Comune di Napoli, saranno protagoniste 50 pizzerie storiche napoletane e diversi chef stellati, primo a confermare l’adesione il giapponese Masaharu Morimoto. Nel corso delle sei serate nomi prestigiosi del cooking internazionale affiancheranno, nella preparazione, i maestri pizzaiuoli per la realizzazione di vere e proprie pizze gourmet. Le realizzazioni gastronomiche non rappresenteranno un allontanamento dal disciplinare STG (Specialità Tradizionale Garantita) della vera pizza napoletana, ma solo una variazione tematica per incontrare i gusti delle varie tradizioni culinarie mondiali. Lo chef nipponico Masaharu Morimoto, che da anni lavora negli States, è stato il primo ad accettare l’invito degli organizzatori che porteranno sul lungomare partenopeo numerosi chef stellati. Tra le grandi novità della quinta edizione del Caputo NapoliPizzaVillage spicca quella del biglietto elettronico. Da una collaborazione con la TicketOnline-Azzurro Service, società specializzata nell’ambito della biglietteria elettronica, è stata creata l’iniziativa per facilitare l’accesso all’evento. “Pizza On Line – Salta la fila”, è la denominazione del nuovo sistema, che consente di comprare, sul sito: www.pizzavillage.it, il biglietto d’ingresso senza effettuare fila ai botteghini. Un voucher, con codice a barre ricevuto sulla propria e-mail, consente al visitatore di recarsi alle speciali casse dedicate e ritirare il tagliando d’ingresso saltando eventuali file. Il sistema trasforma così di fatto gli apparecchi smart phone e gli android in biglietti di nuova generazione. Confermato, nei primi due giorni del Caputo NapoliPizzaVillage, il XIV Campionato del Mondo del Pizzaiuolo – Trofeo Caputo. L’appuntamento mondiale vedrà a Napoli oltre 500 partecipanti, provenienti da ben 40 paesi, confrontarsi per gli otto titoli iridati in palio che vanno dalla pizza classica a quella acrobatica, passando per la pizza senza glutine e la categoria STG. Mentre leit motiv dell’edizione 2015 saranno il cinema, con proiezioni di film storici dove la pizza è protagonista e la musica, quale colonna sonora del cibo più famoso al mondo. Anche quest’anno il Caputo NapoliPizzaVillage sarà sede e protagonista della campagna per la raccolta mondiale di firme per l’inserimento dell’Arte dei Pizzaiuoli Napoletani nella lista mondiale del Patrimonio culturale immateriale dell’Umanità. L’azione, proposta e lanciata dalla Fondazione UniVerde presieduta da Alfonso Pecoraro Scanio, che partì nel 2014 dal Pizza Village ha consentito di ottenere la candidatura ufficiale dell’Italia della pizza patrimonio Unesco. L’ulteriore raccolta di firme, denominata world petition, per raggiungere il milione di adesioni e sostenere il riconoscimento mondiale di giugno 2016 a Parigi, vedrà NapoliPizzaVillage come sede ideale per le sottoscrizioni. u f f i c i o s t a m p a KÜHNE & KÜHNE U F F I C I S T A M P A P . R 80122 NAPOLI – Via F. Giordani n.30 – Tel+39 081 7614223 00195 ROMA – Viale Mazzini n.142 – Tel+39 339 8383413 e-mail: kuhnepress@tin.it facebook: kuhne & kuhne uffici stampa skype: kuhneufficistampa
18 giugno 2015.
Bofrost lancia la pizza margherita surgelata senza lattosio. La Margherita multicereali della linea MyLife è farcita con Mozzarisella, un preparato vegetale 100% italiano a base di riso integrale. È adatta alle persone intolleranti al lattosio e a chi segue una dieta vegana. Gli intolleranti al lattosio e le persone che seguono regimi alimentari che escludono i derivati animali da oggi potranno smettere di rinunciare al piacere di una pizza margherita e riempire il proprio freezer con uno dei piatti più amati dagli italiani. Bofrost, l’azienda della vendita diretta di specialità surgelate che serve oltre un milione di famiglie nel nostro Paese, ne lancia una versione surgelata tutta vegetale, senza latte o derivati del latte. La pizza margherita MyLife è infatti farcita con Mozzarisella, un preparato vegetale a base di riso integrale germogliato che sostituisce per gusto e consistenza la mozzarella. L’impasto è ottenuto da farina multicereale e il topping è completato con polpa e cubetti di pomodoro 100% italiano. «Il numero di persone che vegetariane e vegane, o che seguono soffrono di allergie o intolleranze, o ancora semplicemente vogliono provare un’alimentazione diversa dal solito, è certamente in crescita –spiega Natascha Roncadin, responsabile Ricerca&Sviluppo di Bofrost Italia–. Per ascoltare le loro esigenze Bofrost ha deciso di mettere sul mercato la linea MyLife, che propone alimenti vegetali, oltre alla linea senza glutine e ai gelati Fior di Soia senza derivati del latte».La linea Mylife, lanciata nella primavera del 2014, è stata un successo immediato, tanto che attualmente ben il 9% dei clienti Bofrost consuma prodotti Mylife, ed è a due cifre la crescita dei volumi di vendita. Ma la novità del 2015 è la regina delle tavole italiane, la pizza margherita, in una versione senza derivati del latte. «Per riproporre tutto il gusto e il piacere della margherita tradizionale abbiamo selezionato attentamente ingredienti di qualità e produttori d’eccellenza –spiega ancora Natascha Roncadin–. L’ingrediente più “delicato” è senza dubbio la mozzarella. Per sostituirla abbiamo scelto Mozzarisella, un prodotto studiato e sviluppato dal progetto Verys, composto da un gruppo di professionisti veneti del settore alimentare, appassionati da sempre nello sviluppo di prodotti innovativi.Mozzarisella è senza lattosio e senza grassi animali. Inoltre è senza conservanti, coloranti e OGM, preparata con riso integrale biologico prodotto e germogliato in Italia». La pizza margherita MyLife ha un impasto a base di farina multicereale e polpa e cubetti di pomodoro italiano. Al gusto, alla qualità e all’attenzione verso le esigenze della clientela Bofrost unisce la comodità del surgelato consegnato a domicilio, facile da conservare e poi cucinare. Le indicazioni sul catalogo, consultabile anche online e sui dispositivi mobili, sono semplici e chiare, così che si possa capire subito se un prodotto è adatto anche a chi segue un particolare regime alimentare. Ordinare con Bofrost è semplicissimo: basta chiamare il numero 803030 o collegarsi a www.bofrost.it e un incaricato bofrost concorderà il momento della consegna gratuita dei prodotti, con pagamento al ricevimento della spesa. bofrost* Italia – È la più importante azienda italiana della vendita diretta a domicilio di specialità alimentari surgelate senza nessuna interruzione della catena del freddo. Ha sede a San Vito al Tagliamento (PN) e conta 2.000 dipendenti e 300 collaboratori incaricati alla vendita. A oggi, sono oltre un milione le famiglie italiane che apprezzano e conoscono i prodotti di bofrost* Italia. La qualità, il gusto e un eccellente servizio rappresentano i fattori di successo di questa azienda. www.bofrost.it Ufficio stampa bofrost* Italia: Eo Ipso Miriam Giudici – mgiudici@eoipso.it – 346 3907608 Silvia Perfetti – sperfetti@eoipso.it – 346 9488777
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Il 17 giugno 2015
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alla Pizzeria del Pino di Cercola (Na) con “180…e non sentirli” il Molino Dallagiovanna presenta la nuova farina “LaNapoletana”.
In esclusiva per la serata pizze realizzate con lievito naturale da uva catalanesca.
Ospite il campione del mondo di pasticceria Francesco Boccia.
Una storia iniziata nel lontano 1832 a Gragnano Trebbiense, in provincia di Piacenza, quella del Molino Dallagiovanna che mercoledì 17 giugno, alle ore 20,00, presso la Pizzeria del Pino di Cercola (Na) sarà protagonista della serata dal titolo “180…e non sentirli”.
L’appuntamento, organizzato dalla giornalista Laura Gambacorta, sarà l’occasione per presentare al pubblico la variegata linea di farine del Molino che spazia dalla pasticceria alla panificazione fino ad arrivare alla pizza napoletana con la nuovissima “LaNapoletana”. Quest’ultima farina, sviluppata dal maestro pizzaiolo Eduardo Ore in collaborazione con gli altri due tecnici del Molino Dallagiovanna, Mattia Masala e Alberto Campagnolo, è stata creata proprio per soddisfare le esigenze specifiche della pizza napoletana.
Nel corso della serata sarà Pierluigi Dallagiovanna, quinta generazione della famiglia alla guida del Molino, a ripercorrere i quasi due secoli di vita dell’azienda piacentina.
Le pizze saranno preparate a quattro mani dai maestri Eduardo Ore e Antonio Fusco, pizzaiolo di riferimento della bella struttura ai piedi del Vesuvio. Chicca esclusiva all’interno del percorso di degustazione saranno due pizze il cui impasto è realizzato con un lievito naturale ottenuto con una coltura starter da Catalanesca, l’uva bianca delle pendici del Monte Somma.
Ad accompagnare le pizze di Ore e Fusco saranno i vini dell’azienda vesuviana Sorrentino di Boscotrecase presente con Lacryma Christi Spumante DoRè Doc 2013 e Gragnano Penisola sorrentina Doc 2014.
Ospite d’onore della serata sarà il giovane pasticciere campione del mondo Francesco Boccia che si è aggiudicato a Lione col Team italiano la Coppa del Mondo della Pasticceria 2015. Sarà Boccia a firmare la torta finale e i due dolci al piatto accompagnati dai liquori dell’Antica Distilleria Petrone.
Partners della serata:
Caseificio Antonio Mandara, casa Barone, Danicoop, Frantoio Torretta, Ferrarelle, Sorrentino vini, Antica Distilleria Petrone
Menu
Pizza con pomodorini gialli del Vesuvio casa Barone, colatura di alici di Cetara, pepe nero, trito di basilico e menta, olio evo Torretta
Margherita dell’Appennino Meridionale: provola affumicata agerolese Antonio Mandara, pomodorini di Corbara Gustarosso, basilico e olio evo Torretta
Margherita STG: pomodoro San Marzano Dop Gustarosso, fiordilatte agerolese Antonio Mandara, pecorino romano Dop, basilico napoletano, olio evo Torretta
Marinara del Vesuvio: pomodorini del piennolo del Vesuvio casa Barone, aglio, origano selvatico del Vesuvio, olio evo Torretta
Dessert:
Mandorla, vaniglia e lime
Dolce ai 3 cioccolati
In abbinamento:
Lacryma Christi Spumante DoRè Doc 2013 – Sorrentino Vini
Gragnano Penisola sorrentina Doc 2014 – Sorrentino Vini
Liquori Antica Distilleria Petrone
Acqua Ferrarelle
L’ingresso è solo su invito.
Per richiesta accrediti: laugam@libero.it
Ristorante Pizzeria Del Pino
Via Don Minzoni, 225 Cercola (Na)
Laura Gambacorta [laugam@libero.it]
14 Giugno 2015 dalle ore 18
Il Gruppo SBARIANDO: quando un’idea si trasforma in evento. In collaborazione con ASSOCIAZIONE SPAGHETTITALIANIpresentano PERCORSI diVINIEVENTO BENEFICO PER IL RESTAURO DEL PRESEPE LIGNEO DELLA CHIESA SANTA MARIA IN PORTICO A CHIAIAVia Giuseppe Martucci, 17 – Napoli ore 18.00 • Ingresso dal campetto sportivo sito in via Martucci alle spalle della chiesa e visita degli spazi espositivi con prodotti artigianali ed enogastronomici.• Percorso enogastronomico guidato dall’enotecnico Martina Arfè, dal sommelier Antonio Madonna e dalla psicologa Veronica Sarno.• Appetizer offerti dalla Gastronomia Arfè e dalla Pizzeria Santa Maria in Portico e degustazione di altri prodotti enogastronomici.ore 20.00 • Visita guidata alla chiesa e al presepe ligneo con la dott.sa Antonella Sarno. • Concerto gratuito del tenore Francesco Ciotola, al termine del quale avverrà il sorteggio di un cesto con prodotti di qualità, offerti dagli organizzatori e dagli sponsor dell’evento. INGRESSO: 5 Euro comprensivi di ingresso all’area espositiva, partecipazione al percorso enogastronomico, visita guidata alla chiesa e al presepe e sorteggio finale. Si ringraziano:Associazione Spaghettitaliani Creature di Luca Arcamone Gastronomia Arfè Gra Mad I Pentri La Campagnola La Morgesina Pizzeria Santa Maria in Portico Regina del Sud Salera INFO :Associazione Spaghettitaliani 0817712661 biennale@spaghettitaliani.com Luigi Farina: 3938744749 Angela Viola: 3471198517 SBARIANDO nasce come un aggregazione di giovani amici il cui scopo e’ quello della creazione di eventi. Il nostro team spazia in numerosi campi: dalla cucina all’enologia, dal canto alla psicologia, dalla storia dell’arte all’animazione, dall’arte figurativa all’artigianato. www.facebook.com/gruppo.sbariando2015 gruppo.sbariando2015@yahoo.it BiennaleBdG [biennale@spaghettitaliani.com]
12 giugno 2015
Anticipiamo che a breve inizieremo a spostarci con “Pizzarelle a Go Go” anche in altre zone d’Italia. Chi volesse accreditarsi mi contatti il più presto possibile.Grazie.Luigi Farina 3938744749Per scaricare la locandina: http://www.spaghettitaliani.com/loc0506stampa.pdf BiennaleBdG [biennale@spaghettitaliani.com
Napoli, 5 giugno 2015
Il sindaco di Napoli, Luigi de Magistris annuncia “Porteremo il Napoli Pizza Village qui a New York” Dalla Grande Mela il primo cittadino, alla conferenza stampa di presentazione dell’evento, rilancia l’accordo definito con il sindaco newyorkese De Blasio lo scorso anno a Napoli – “La pizza è il marchio d’identità più forte per la città, un legame storico e inossidabile che consolida l’immagine di Napoli nel mondo. Quando portiamo in giro la pizza in diversi paesi è come portare una parte della città. Il sindaco Bill de Blasio si e’ detto entusiasta all’idea di portare il Napoli Pizza Village a New York, ci stiamo lavorando e non escluso che si possa fare già’ dall’anno prossimo”.L’annuncio del sindaco di Napoli Luigi de Magistris, in occasione della conferenza stampa di presentazione della manifestazione nella Grande Mela da Eataly, uno dei luoghi d’eccellenza a New York della gastronomia italiana, dimostra la valenza di attrattore turistico che oramai contraddistingue la kermesse promossa dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletani. Il “Napoli Pizza Village”, che gode dell’Alto Patronato della Presidenza della Repubblica ed il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole e del sostegno del Comune di Napoli, vedrà protagoniste, del 1° al 6 settembre prossimo, 50 pizzerie storiche napoletane che realizzeranno la pietanza più internazionale del pianeta, trasformando il Lungomare partenopeo nella più grande pizzeria al mondo. Lo scorso anno, a luglio, in occasione della visita partenopea del primo cittadino di New York Bill de Blasio, ci furono i primi accordi in merito. Oggi alle ore 15.45, orario americano, (ore 21.45 italiane) i due Sindaci si incontreranno ufficialmente e tra gli argomenti all’ordine del giorno si parlerà anche di una prossima edizione del Napoli Pizza Village in terra americana. Allo step di promozione avvenuto ieri a New York, con una presentazione da Eataly/Rossopomodoro, hanno partecipato Segio Miccù, presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, Claudio Sebillo, brand manager dell’APN, Franco Manna, presidente gruppo Sebeto/Rossopomodoro, e Carmine Caputo, presidente di Molino Caputo, title sponsor del Napoli Pizza Villa e organizzatore del Mondiale del Pizzaiuoli che si svolge nelle prime due giornate della kermesse. Prossimo appuntamento per promuovere il Napoli Pizza Village sarà all’Expò di Milano il prossimo 20 giugno, data scelta dal Ministero della Politiche Agricole, per celebrare la Festa della Pizza. Gli organizzatori della quinta edizione del Napoli Pizza Village stanno per varare un accordo a carattere nazionale per la promozione in 16 città italiane, tra giugno e luglio, per divulgare la conoscenza del prodotto alimentare della pizza. u f f i c i o s t a m p a KÜHNE & KÜHNE U F F I C I S T A M P A P . R 80122 NAPOLI – Via F. Giordani n.30 – Tel+39 081 7614223 00195 ROMA – Viale Mazzini n.142 – Tel+39 339 8383413 e-mail: kuhnepress@tin.it facebook: kuhne & kuhne uffici stampa skype: kuhneufficistampa
Venerdì 5 Giugno 2015, ore 18.30
NUOVA TAPPA DI PIZZARELLE A GO GO NELL’ALTO CASERTANO Venerdì 5 Giugno faremo tappa nell’alto casertano con una giornata dedicata alla birra artigianale e alle Pizzarelle, sempre in collaborazione con l’Associazione Verace Pizza Napoletana. Si inizierà alle ore 18.30 con una visita guidata al Birrificio Artiginale Karma, e alle ore 20.30 una nuova Tappa di Pizzarelle a Go Go presso il Ristorante Pizzeria Il Boccon Divino di Dragoni, dove si alterneranno nella preparazione delle Pizzarelle il Pizzaiolo Nicola Ricciardi e lo Chef di casa Lele Romano. Alle Pizzarelle sarà abbinata la Birra Artigianale Karma. L’Associazione Spaghettitaliani e l’Associazione Verace Pizza Napoletana in collaborazione con il Ristorante Tipico e Pizzeria Il Boccon Divino di Dragoni (CE) e il Birrificio Artigianale Karma di Alvignano (CE) presentano GIORNATA DEDICATA ALLA BIRRA ARTIGIANALE E ALLE PIZZARELLE ore 18.30 Visita guidata allo stabilimento del Birrificio Artigianale Karma – Via Marmaruolo, 32 – Alife (CE) ore 20.30 PIZZARELLE A GO GO 4ª Tappa della Maratona del Gusto Ristorante Tipico e Pizzeria Il Boccon Divino – S.S. 158, 18 – Dragoni (CE) – Tel.: 0823866016 durante la tappa si potranno gustare le Pizzarelle preparate per l’occasione dal maestro Pizzaiolo Nicola Ricciardi e dallo Chef Lele Romano con degustazione delle Birre Artigianali prodotte dal Birrificio Artigianale Karma di Alvignano (CE) ogni “giro” le Pizzarelle saranno di gusto diverso e non ci sarà limite (si potranno assaggiare tutte le Pizzarelle che si vorrà) e chi riuscirà a mangiarne di più riceverà regali di qualità 20 € – 15 € per i Soci dell’Associazione Spaghettitaliani prenotazione obbligatoria: 0817712661 – 3938744749 – 3471198517 – 0823866016 SEQUENZA DELLE PIZZARELLE: 1 – PIZZA AI 4 FORMAGGI DEL “CASOLARE” Mozzarella di bufala dop, formaggio bufalino “molle di bufala” del caseificio “Il Casolare”, Caciocavallo di bufala e provola affumicata con pere, noci e pomodorini gialli, preparata da Lele Romano 2 – MENAICA: Filetti di San Marzano, aglio rosso di Sulmona, capperi , origano di Maiorano e acciughe di Menaica, preparata da Nicola Ricciardi 3 – PIZZA “BOCCON DIVINO”: focaccia con straccetti di maiale nero casertano, pomodorini, rucola bio e scaglie di grana, preparata da Lele Romano 4 – BOSCAIOLA: San Marzano “Gustarosso”, mozzarella, porcini del Matese e salsiccia fresca tipica, preparata da Nicola Ricciardi 5 – INCONTRO: mozzarella, pesto di pistacchio di Bronte, insalatina di valeriana con scorzetta di limone di Sorrento, e Mortadella dop, preparata da Lele Romano 6 – RUSTICA: mozzarella, patate al forno con cipolla di Alife, pancetta di nero casertano croccante e tartufo nero del Molise, preparata da Nicola Ricciardi Notizie sulla manifestazione: Ogni Pizzarella equivale a mezza pizza e potrà essere cotta anche senza condimento, che , in questo caso, verrà applicato sopra la Pizzarella dopo la sua cottura. Le Tappe della manifestazione si svolgeranno nelle Pizzerie che di volta in volta vorranno partecipare alla manifestazione, e ad ognuna di esse sarà presente uno o più Chef, che impreziosiranno con le loro preparazioni le Pizzarelle proposte, alternandole a quelle proposte dal pizzaiolo.Durante ogni Tappa della manifestazione, che verrà diretta da un Arbitro imparziale, si potranno gustare tutte le Pizzarelle che si vorranno. Per iscriversi basterà compilare l’apposito modulo durante una qualsiasi Tappa. Ad ogni Tappa della manifestazione ai partecipanti verrà assegnato 1 punto per ogni Pizzarella gustata per intero. Alla fine della Tappa chi avrà accumulato più punti sarà proclamato vincitore della Tappa e riceverà il premio messo in palio (in caso di parità si provvederà al sorteggio). Verrà stilata anche una classifica generale con la somma dei punteggi accumulati durante le singole Tappe. Alla fine del 2015 verrà proclamato il vincitore assoluto che si aggiudicherà il maxi-premio finale. COMUNICATO CONGIUNTO ASSOCIAZIONE VERACE PIZZA NAPOLETANA E ASSOCIAZIONE SPAGHETTITALIANI L’Associazione Verace Pizza Napoletana e l’Associazione Spaghettitaliani, seguendo il percorso che da qualche anno le vede condividere momenti comuni rivolti alla diffusione del buon mangiare nel rispetto della tradizione ma anche con un occhio attento a quanto di nuovo può essere proposto, hanno deciso, ancora una volta, di unire le forze per il progetto proposto dall’Associazione Spaghettitaliani, Pizzarelle a Go Go, schierando l’Associazione Verace Pizza Napoletana i maestri pizzaioli a loro affiliati e l’Associazione Spaghettitaliani gli Chef Amici del Cuochino, soci dell’Associazione. Ogni pizzarella avrà la grandezza di mezza pizza e ad ogni tappa ne verranno preparate 6 nate dall’incontro fra un pizzaiolo e uno chef, quindi saranno uniche nel loro genere. I partecipanti alle singole tappe si metteranno in gioco, sotto gli occhi vigili di un giudice imparziale, e alla fine chi avrà mangiato, per intero, più pizzarelle vincerà un premio messo in palio dagli sponsor della serata. Questa manifestazione durerà tutto l’anno ed avrà il suo momento centrale con il Festival dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, che come ogni anno si svolgerà all’inizio dell’estate. Verrà stilata anche una classifica generale con la somma dei punteggi accumulati durante le singole Tappe. Alla fine del 2015 verrà proclamato il vincitore assoluto, che si aggiudicherà il maxi-premio finale. BiennaleBdG [biennale@spaghettitaliani.com]
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