I Franciacorta La Scuderia e la cucina di Cristian Torsiello agli Antichi Feudi di Teggiano
Madrina della serata Valeria Marini che ha annunciato il lancio della linea della Scuderia con il suo marchio “Baci Stellari”
Serata Franciacorta. Lo chef Cristian Torsiello con Beppe Convertini, Valeria Marini e Gianluca Prandelli, titolare de La Scuderia di Erbusco
La Franciacorta ospite del Vallo di Diano. Si è tenuta a Teggiano, nella Dimora d’Epoca Antichi Feudi di Salvatore Di Sarli, una cena gourmet per presentare i vini Franciacorta della Cantina La Scuderia di Erbusco abbinati ai piatti preparati dallo chef Cristian Torsiello dell’Osteria Arbustico di Valva, ristorante 1 Stella Michelin.
La serata, organizzata da Carmine Cardinale della Cardinale Group a seguito del suo incontro con Gianluca e Ilario Prandelli, è stata condotta da Beppe Convertini e ha avuto come speciale madrina Valeria Marini.
L’iniziativa rientra nell’obiettivo di far conoscere nel Sud Italia questa realtà produttrice di Franciacorta rappresentata dal titolare Gianluca Prandelli che ha presentato in degustazione la nuova linea “Ducato”.
Presente in sala Valeria Marini che ha annunciato, inoltre, il lancio della linea della Scuderia con il suo marchio “Baci Stellari”.
Questi i Franciacorta La Scuderia in degustazione: Franciacorta docg Brut Millesimato “La Scuderia”, Franciacorta docg Brut “Ducato”, Franciacorta docg Satèn “Ducato”, Franciacorta docg Brut Riserva 2005 “Ducato” e Franciacorta docg Brut Riserva 1997 “Mantì”.
I Franciacorta La Scuderia in degustazione
Ai fornelli il giovane e talentuoso Cristian Torsiello, chef e proprietario dell’Osteria Arbustico, ristorante che ha aperto e gestisce insieme al fratello Tomas a Valva e che ha ottenuto 1 Stella Michelin nel 2015. Tra le sue esperienze formative sette anni al Reale di Rivisondoli di Niko Romito e un periodo alla Torre del Saracino di Gennaro Esposito a Vico Equense. Nel piatto porta il territorio che ama valorizzando i prodotti nella loro intrinseca identità.
Benvenuto affidato all’aperitivo realizzato da Cono Tropiano della Pasticceria di Peccati di Gola di Sassano. In apertura di cena trota marinata e affumicata cavolfiore e arancia. A seguire risotto burro sarda salvia e aglio nero e per secondo guancetta di maialino su purea di sedano rapa e bieta.
In conclusione Domenico Manfredi della Pasticceria D’Elia di Teggiano ha proposto il “Passione per Franciacorta”, un cremoso al frutto della passione con gelée al Ducato Brut e un interno composto da cremoso al cioccolato al latte e caramello al sale e una frolla alla nocciola.
Serata Franciacorta. Aperitivo, antipasto, primo, secondo e dolce
Una dolcezza a tema, quindi, quella che ha sancito la chiusura della serata i cui ospiti hanno potuto anche godere della bellezza di questo palazzo baronale ristrutturato da cui si apprezza il fascino fuori dal tempo del centro storico di Teggiano.
Serata Franciacorta. Valeria Marini col pasticciere Domenico Manfredi
Serata Franciacorta. Da sinistra Beppe Convertini, Salvatore Di Sarli, Carmine Cardinale, Valeria Marini, Gianluca Prandelli
Foto di Luigi Savino
————————————————————–
Teggiano, sabato 2 dicembre 2017, ore 20:30
Cardinale Group presenta I vini Franciacorta delle cantine La Scuderia
In cucina lo chef Cristian Torsiello dell’Osteria Arbustico di Valva, 1 Stella Michelin
Sabato 2 dicembre alle ore 20:30 a Teggiano, nella Dimora Storica Antichi Feudi (Via San Francesco, 2), si terrà una cena gourmet di presentazione dei vini Franciacorta delle Cantine La Scuderia di Erbusco abbinati ai piatti preparati dallo chef Cristian Torsiello dell’Osteria Arbustico di Valva, ristorante 1 Stella Michelin.
Madrina della serata sarà Valeria Marini.
Presenterà Beppe Convertini.Il menu
Trota marinata e affumicata cavolfiore e arancia
Risotto burro sarda salvia e aglio nero
Guancetta di maialino su purea di sedano rapa e bieta
Aperitivo a cura di Peccati di Gola di Sassano e chiusura dolce affidata a Domenico Manfredi della Pasticceria D’Elia di Teggiano.
I vini delle Cantine La Scuderia in degustazione
Franciacorta docg Brut Ducato
Franciacorta docg Brut Sans Année
Franciacorta docg Satèn Sans Année
Franciacorta docg Brut Millesimato 2005
Franciacorta docg Jéroboam Riserva 1997
da: Novella Talamo – Consulente di comunicazione per il territorio


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *