Gusto. Pizze e cocktail, alla ricerca dell’abbinamento perfetto
Venerdì 30 settembre, all’Acqu’ e Sale di Sorrento: lo chef pizzaiolo Antonino Esposito e il bartender Fernando Schiavo protagonisti dell’evento
Una sfida ai tradizionali abbinamenti con le pizze. Vini e birre sostituiti da fantasiosi cocktail da gustare con una profumata Margherita o con altre specialità. L’appuntamento è per venerdì 30 settembre, a partire dalle ore 20, all’Acqu’ e Sale di Sorrento, quando le pizze di Antonino Esposito, patron del locale di Marina Piccola e popolare protagonista del palinsesto di Alice Tv, incontreranno i drink innovativi miscelati da Fernando Schiavo, giovane ed estroso bartender di Ravello. A soli 23 anni, cresciuto non solo professionalmente al San Domingo, dal 1929 il bar di piazza del Vescovado, a Ravello, che ha accolto personaggi del jet set internazionale – da Gore Vidal a Jacqueline Kennedy e Gianni Agnelli, da Tim Robbins e Susan Sarandon a Scarlett Johansson – Schiavo già vanta un profonda cultura dello straordinario mondo della mixology, l’arte di fare cocktail. Alla continua ricerca di nuove miscele e soluzioni, grazie ad un’ampia conoscenza di distillati e preparati, è tra gli allievi di Salvatore Calabrese, “The Maestro”, il barman italiano più noto al mondo. Ad aprire la serata, a ritmo di shaker, sarà l’Acqu’e Sale Daily Punch, a base di rum, the alla vaniglia, pepe rosa e limone, servito con una focaccia. Poi, in base alla pizza scelta, saranno serviti agli ospiti Real Kentucky Sour, Messicano Italiano, Scotland Flawer, Carbonate Soul e Amalfitan Biodiversity, il signature cocktail ideato da Schiavo, che ha tra gli ingredienti gin, vaporizzazione di vodka infusa al finocchietto selvatico e asparago marino.
Ufficio Stampa Antonino Esposito a cura dell’Ago Press Contatti Luigi D’Alise Tel. 0818074254 -3351851384
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29 luglio 2016 – Solidarietà. All’Acqu’e Sale di Sorrento una pizza dedicata alla Lega del Filo d’Oro
Per tutto il mese di agosto, iniziativa a favore della onlus che sostiene persone sordocieche e pluriminorate psicosensoriali
Una pizza che evoca, nella forma, due mani che si incrociano. Per aiutare e sostenere chi ne ha bisogno. Il progetto è firmato da Antonino Esposito, chef pizzaiolo e patron dell’Acqu’e Sale di Sorrento. Per tutto il mese di agosto, chi ordinerà la speciale pizza dedicata alla Lega del Filo d’Oro ad uno dei tavoli del locale di Marina Piccola, contribuirà a realizzare le iniziative che la onlus porta avanti a favore delle persone sordocieche e pluriminorate psicosensoriali.
“La nostra associazione opera da 52 anni in Italia e da 20 in Campania – spiega Leopoldo Cozzolino, della sede di Napoli della Lega del Filo d’Oro – La nostra missione è quella di assistere, educare, riabilitare e reinserire nella famiglia e nella società chi si rivolge a noi, cercando di migliorare la qualità della loro vita”.
“Dopo avere conosciuto i ragazzi seguiti da Leopoldo e dagli altri volontari, mi è sembrato naturale fare qualcosa per loro – interviene Antonino Esposito – Da qui è nata l’idea della pizza della solidarietà. Si tratta di una specialità a tre gusti: un ripieno di ricotta e salame, lì dove le due “mani” si incrociano, poi una margherita e una bianca con fior di latte e pomodori datterini gialli, a farcire le due “braccia”. L’intero ricavato della vendita di questa pizza, che sarà proposta ai nostri clienti per tutto agosto, sarà devoluto alla Lega del Filo d’Oro”.
Link alla foto https://www.dropbox.com/s/gdcd4dxqdux89mx/pizza-lega-filo-doro.jpg?dl=0
Link al video
http://www.slowsud.it/solidarieta-allacque-sale-sorrento-pizza-dedicata-alla-lega-del-filo-doro/5416/
da: Ago Press | Servizio Ufficio Stampa [ufficiostampa@agopress.it]

Categorie: Mondo Pizza

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