Presentazione di “CHEF IN PUNTA DI DITA” 6° CAMPIONATO INTERNAZIONALE DI FINGER FOOD con degustazione dello SPECIALE FINGER VENETO martedì 21 agosto ore 11.00 | Regione Veneto, Palazzo Balbi
tra le 5 Categorie in concorso anche Pizza, Pasticceria e Cicchetti della Tradizione
6-9 ottobre 2018, Fiera di Padova Pad. 11 durante TecnoBar&Food
“Chef in punta di dita” è una competizione Nazionale e Internazionale aperta a tutti i cuochi italiani e stranieri, dai più esperti senior agli allievi delle scuole alberghiere over 16, dedicata al Finger Food e attenta ai trend e alle preferenze. Questa 6a edizione – che si svolgerà dal 6 al 9 ottobre presso il padiglione 11 di Padovafiere durante la manifestazione TecnoBar&Food – prevederà infatti ben 4 nuove categorie di concorso decisamente alla moda: Finger Dolce, Finger Pizza, Cicchetti della tradizione e Sushi Performance.
Martedì 21 agosto al termine del consueto punto stampa al termine della Giunta Regionale, ci sarà una speciale degustazione del Finger Food tutto Veneto, una piccola prelibata opera d’arte che, assaporata “in punta di dita” in un sol boccone, rappresenterà ogni provincia della nostra regione con un ingrediente tipico.
Saranno presenti
Luca Zaia – Governatore della Regione del Veneto
Andrea Olivi – Presidente GEO – Fiera di Padova
Gianfilippo Panazzolo – Direttore TecnoBar&Food
Ferruccio Ruzzante – Presidente Consorzio Zafferano
lo Chef Gianluca Tomasi della Nazionale Italiana Cuochi FIC illustrerà lo speciale Finger Veneto
Il Campionato ha visto un’importante crescita, sia nel numero di partecipanti che nelle categorie, ma soprattutto nel grande coinvolgimento del settore e del territorio, infatti l’evento ha il Patrocinio della Regione del Veneto, del Comune di Padova, della Federazione Italiana Cuochi, della Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria e Cioccolateria e la collaborazione di APPE Padova, Argav e Unarga per il giornalismo agroalimentare e di Dieffe per la formazione, inoltre sono media partner le riviste Zafferano, Pizza e Pasta e Pasticceria Internazionale.
Scarica il pdf del campionato FINGER FOOD 2018
Visita il sito chefinpuntadidita.it
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“CHEF IN PUNTA DI DITA” 6° CAMPIONATO INTERNAZIONALE DI FINGER FOOD TRA LE 5 CATEGORIE ANCHE PIZZA, PASTICCERIA E CICCHETTI DELLA TRADIZIONE 6-9 ottobre 2018, Fiera di Padova Pad. 11 durante TecnoBar&Food
“Chef in punta di dita” è una competizione Nazionale e Internazionale aperta a tutti i cuochi italiani e stranieri impegnati in Italia e all’estero, dedicata al Finger Food e attenta ai trend e alle preferenze. Questa 6a edizione – che si svolgerà dal 6 al 9 ottobre presso il padiglione 11 di Padovafiere durante la manifestazione TecnoBar&Food – prevederà infatti ben 4 nuove categorie di concorso decisamente alla moda: Finger Dolce, Finger Pizza, Cicchetti della tradizione e Sushi Performance.
Il Finger Food realizza, piccole prelibate opere d’arte che soddisfino i palati più esigenti in dimensioni minuscole e perfette, da mangiare “in punta di dita” gustandole in un sol boccone, questa è la sfida lanciata agli Chef Senior più esperti, agli Chef Junior under 30 e agli allievi over 16 di tutte le scuole alberghiere italiane ed estere.
La competizione di quest’anno per il 6° Campionato Internazionale di Finger Food, “Chef in punta di dita”, ha come ingrediente di riferimento il prosciutto cotto, crudo o lo speck. Un’occasione unica per vedere come gli chef interpreteranno questo tema in base al proprio vissuto territoriale, professionale, culturale e nutrizionale scegliendo le specialità certificate o di nicchia. Per i partecipanti quindi via libera alla creatività per realizzare un vassoio con cinque tipologie diverse di finger food – quattro salati e uno dolce. Le creazioni saranno a disposizione della giuria per un controllo olfattivo, tattile, e degustativo. Belli da vedere e buoni da mangiare quindi, infatti l’aspetto visivo d’insieme, la precisione dei tagli, la varietà di forme, l’armonia cromatica, l’originalità e il sapore saranno i primi criteri di valutazione ma anche ordine, pulizia, abilità manuale e presentazione saranno elementi essenziali per la vittoria. A valutare le migliori creazioni in punta di dita, sarà una giuria internazionale di professionisti del settore, sulla base dei rigorosi criteri di carattere gastronomico, nutrizionale ed estetico. Per gli Chef che accettano la sfida sarà possibile iscriversi direttamente sul sito web dedicato www.chefinpuntadidita.it, dove sono riportati integralmente i regolamenti. Il montepremi è davvero allettante e arriverà a 20mila euro in prodotti professionali della prestigiosa marca Sirman, che è promotore del concorso sin dalla sua prima edizione.
Il Campionato ha visto un’importante crescita, sia nel numero di partecipanti che nelle categorie, ma soprattutto nel grande coinvolgimento del settore e del territorio, infatti l’evento ha il Patrocinio della Federazione Italiana Cuochi, Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria e Cioccolateria, della Regione del Veneto e del Comune di Padova, la collaborazione di APPE Padova, Argav e Unarga per il giornalismo agroalimentare e di Dieffe per la formazione, inoltre sono media partner le riviste Zafferano, Pizza e Pasta e Pasticceria Internazionale.
Ogni categoria avrà un testimonial d’eccezione del settore: lo chef Gianluca Tomasi per la categoria principale “Finger food”, lo chef Riccardo Antoniolo per la categoria “Finger Pizza”, già presente nello scorso campionato con il suo apprezzatissimo Showcooking, il Pasticcere Luigi Biasetto sarà il riferimento per la categoria “Finger dolce”, famoso per la sua precisione ed esperienza mentre l’Associazione Cuochi Abano e Terme Euganee – Padova darà le linee guida per i cicchetti della tradizione e un gruppo di chef Giapponesi seguirà le Sushi performance. A completare il programma interessanti showcooking si alterneranno durante le quattro giornate, portando un grande contributo alla formazione e alla conoscenza della materia a tutti gli chef e i professionisti presenti.
CHEF IN PUNTA DI DITA
Remigio Ruzzante – Staff comunicazione “CHEF IN PUNTA DI DITA”
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Categorie: Gastronomia e Ricette
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