Lucera (Fg), 24 Gennaio 2018 – Ciro Chiazzolino ha portato un assaggio di Puglia al Sigep 2018
Con due prodotti ‘made in Lucera’: il Panrosè I love Melograno™ e il Cioccolatino al Melograno
A conferma del legame fra la storica Pasticceria Chiazzolino e Cantina La Marchesa
– Anche quest’anno il pasticcere Ciro Chiazzolino ha portato un assaggio di Puglia al Sigep di Rimini, la fiera internazionale leader indiscussa nei settori della gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè. La 39ª edizione della rassegna ha presentato un programma di eventi dedicati alla pasticceria di straordinario livello, all’interno dell’arena Pastry&Culture è andato in scena il top dell’eccellenza. In questo contesto non poteva mancare il maestro Chiazzolino, vice presidente delegazione Puglia-Molise di Conpait (Confederazione Pasticceri italiani), che – dopo l’esperienza fatta nel 2017 aggiudicandosi il 2° posto nella sezione Wakeup Coffee con il dolce ‘Scrigno al caffè’ – è tornato al Sigep per presentare due nuovi prodotti, nati da passione, tenacia e amore per la propria terra.All’interno della Tavola Rotonda sul Panettone, riconosciuto dalla Conpait “dolce ambasciatore italiano” nel mondo, Ciro ha presentato il Panrosè I love Melograno™, l’unico panettone al mondo fatto con vino rosato, nato dalla collaborazione fra la pasticceria Chiazzolino e Cantina La Marchesa. “Io e Marika Maggi di Cantina La Marchesa siamo amici dai tempi della scuola e pur operando in settori diversi abbiamo unito le forze per proporre qualcosa di nuovo, che facesse incontrare i nostri prodotti e valorizzasse Lucera, la città dove viviamo e dove hanno sede le nostre aziende. È nato così un panettone il cui impasto contiene 50% di acqua e 50% di Melograno IGT Daunia (Uva di Troia 100%). Anche la semicanditura dell’uvetta e la glassatura sono fatte con il Melograno” afferma Ciro Chiazzolino, che continua: “si tratta di un prodotto naturale al 100%, tutte le materie prime utilizzate sono il top, dalla farina Petra 1 del Molino Quaglia (di grano tenero 100% italiano da agricoltura sostenibile integrata) alle mandorle baresi, dalle uova allevate a terra al burro di panna francese fino all’olio di oliva evo”.Un altro ingrediente che accomuna Ciro e Marika è il cioccolato. Ciro si è specializzato frequentando nel 2011 il Corso di Pasticceria e Cioccolateria presso la Boscolo Academy con Ernst Knam, mentre Marika per approfondire l’abbinamento cioccolato-vino ha seguito diversi corsi alla Scuola del Cioccolato Perugina e ha conseguito il Master Nero con il maestro cioccolatiere Alberto Farinelli.Da queste esperienze è nato il Cioccolatino al Melograno, presentato al Sigep tra le Specialità regionali-Dessert della tradizione a cura delle delegazione Conpait. Una gelee al Melograno racchiusa in una sfoglia croccante di cioccolato fondente 51% a forma di cuore. “Un cioccolatino sempre ‘made in Lucera’ pensato in vista della festa di San Valentino”, spiega Ciro che al rientro dal Sigep è già alle prese con la colomba pasquale.
https://www.facebook.com/Chiazzolino/ da PopCorn di Danila Paradiso


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