Finito il Carnevale inizia la Quaresima, i quaranta giorni che precedono la Pasqua sono l’occasione per rivedere abitudini alimentari non corrette. Dopo le bisboccie suine ben venga un periodo dove a prevalere nell’alimentazione siano i vegetali.
Piccole variazioni nel programma di Tropea: prima sosta al Salumificio SAP di Calimera per entrare nel fascinoso mondo del più famoso salume calabrese: la ‘nduja. Salvatore Pugliese ci guiderà nella visita all’azienda che meglio sa coniugare tradizione e modernità. Oltre ai prodotti del salumificio, la degustazione comprenderà i pecorini del Monte Poro. Per le cipolle, visiteremo, Domenica, l’azienda dei f.lli Schiariti a Tropea. Invariato il resto.
Venerdì 24 Marzo 2017: la pizza quaresimale.A grande richiesta, ma con numeri ridotti ( max 50 persone ) torniamo al Number One dove Lorenzo Fortuna, maestro pizzaiolo,veicolerà il messaggio quaresimale con le sue pizze a lunga lievitazione.
Inizieremo con stuzzichini di cipolla caramellata, zuppetta funghi e patate, polentina fritta, bruschette al pomodoro e rosamarina, frittata di cipolle, frittelle di zucchine.
A seguire giropinsa con legumi, pesci, verdure e dessert. E’ l’occasione per un abbinamento che Vi stupirà: il VOREA delle Cantine Tramontana, un Igt rosso, da uve Nerello calabrese, morbido, avvolgente e profumato che verrà servito freddo. Per i tradizionalisti è disponibile una carta delle birre (da pagare a parte al cameriere). I soci pagano €. 15,00 gli aspiranti €. 20,00.
Alle 20,15 iniziamo. Prenotazioni: stesso mezzo o 337875782
——————
Sabato 01, Domenica 02 Aprile 2017: TROPEA fuori stagione. Fine settimana in pullman nella “perla del Tirreno”. Le località più conosciute visitate lontano dalla confusione dell’estate si apprezzano di più, l’approccio con gli operatori (commercianti, ristoratori, albergatori) è più rilassato, i prezzi sono più umani. Il pullman parte dai Gemelli di Rende alle 8,00 (8,15 rotonda A3 Cosenza sud) e farà la prima fermata nell’az. agricola di Gabriele Crudo per una degustazione di ricotta e pecorino del Monte Poro, uno dei migliori formaggi del sud Italia.
Passaggio successivo: l’Hotel Tropis www.tropis.it, un 4 stelle a 200 mt. dal centro, per il check in. Pomeriggio visita guidata del centro storico di Tropea.
Alle 20 cena in Hotel. Domenica, dopo la 1a colazione, visita all’az. agr. di Franco Bartuli produttore di cipolla rossa bio dal sapore dolce e intenso. Gabriele e Franco aderiscono al progetto Sos Rosarno per cui una quota del prezzo dei loro prodotti è destinata ad attività di solidarietà. Pranzo tipico alla trattoria “A Caseja” sulle colline di Briatico e, sulla strada del ritorno, sosta-gelato nella piazza di Pizzo.
Posti disponibili 40. I soci pagano €. 90 gli aspiranti €. 95. Supplemento singola €. 15. Prenotazione con acconto €. 30,00. L’opzione con l’hotel scade il 14 Marzo.
——————————————-
Visita al Palazzo del Quirinale in esclusiva per i soci TCI
MERCOLEDI’ 12 APRILE 2017
Inserito nel progetto “Aperti per Voi”, il Palazzo del Quirinale è fruibile grazie ai volontari del Touring Club Italiano che vi faranno conoscere da vicino le bellezze storico-artistiche oltre agli aspetti istituzionali. Questa visita, in particolare, permetterà di accedere ad alcune aree di solito chiuse al pubblico.
Appuntamento: ore 11:00 al Punto Touring (Piazza Santi Apostoli, 62/65)
Per partecipare sono richiesti i dati anagrafici (nome, cognome, luogo e data di nascita, n° tessera TCI) da comunicare entro il 6 aprile all’indirizzo email: roma@volontaritouring.it
Per entrare nel Palazzo è richiesto un documento d’identità.
TCI – CLUB DI TERRITORIO DI ROMA Via Spallanzani,1 (Villa Torlonia) Roma
tel. 06 45548000 – mar ven 9.30 – 12.30 roma@volontaritouring.it www.touringclub.it
da: Raffaele 337875782. cosenza@volontaritouring.it Raffaele Alcide Riga www.touringclub.it


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *