Associazione “Amici delle Alici”in collaborazione con PRO LOCO e Confraternita del Pesce azzurro di CETARA (SA)
Cetara, 9 dicembre 2005 ore 18,00 – Sala Polifunzionale ‘M. Benincasa’
Dibattito sul tema
Cultura del cibo,
cibo nella cultura
Programma
Saluti:
Sindaco di Cetara: rag. Francesco Liguori
Presidente della Pro Loco: dott. Domenico Gatto
Rappresentante della Confraternita del Pesce Azzurro
Presidente ‘Associazione Amici delle Alici’: dott. Secondo Squizzato
Prima parte:
A proposito di Colatura d’alici di Cetara
Prolusione di Gennaro Esposito ‘Ristorante La Torre Saracena – Seiano’
‘Il piacere della Colatura d’alici’
Eugenio Luigi Iorio – docente Scuola di Specializzazione in Scienze dell’Alimentazione
“ La salute della Colatura d’alici’
Seconda parte:
Marino Niola docente di Antropologia Culturale istituto universitario S. Orsola Benincasa
I cibi del Mediterraneo
Luciano Pignataro Giornalista ‘Il Mattino’ e Vito Puglia Governatore Slow Food Campania, Fondazione Slow Food per la Biodiversità
presentano il libro
SLOW FOOD REVOLUTION di Gigi Padovani Rizzoli
Moderatrice: Anna SCAFURI Giornalista RAI
E …. prima della festa
Ezio Falcone presenta ‘I CITARELLI’
Per concludere …. la pizza alle alici pensata da Cosimo Mogavero e realizzata da Ciripizza
e i bianchi di tutte le aziende della Costiera Amalfitana
Ettore Sammarco, Episcopio, Apicella, Marisa Cuomo, Cantina S. Francesco, Reale, Cantine Sammarco.
Aperti stands espositivi delle aziende produttrici di colatura. Presso i ristoranti della ‘Confraternita del Pesce Azzurro’ , piatti tradizionali o innovativi a base di colatura.
Con il patrocinio di
CAMERA DI COMMERCIO DI SALERNO – COMUNE DI CETARA

Categorie: Libri

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