ISCHIA: IN CUCINA CON LO CHEF E IN ALBERGO PER UN CAFFE’…
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Chef wahtching
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Tavolo per due nella cucina del ristorante stellato Il Mosaico di Ischia: un’esperienza unica per vedere lo chef all’opera.
Riservare il tavolo più esclusivo per una cena a due, tutt’intorno una brigata di professionisti che compone vere opere di architettura gastronomica: non è la scena del solito film da favola, è la proposta esclusiva de Il Mosaico, il ristorante gourmet del Terme Manzi Hotel & Spa dell’isola di Ischia.
Si chiama Chef’s table, ed è un tavolo nella cucina del ristorante. Un modo per concedersi una cena a lume di candela davvero indimenticabile, immersi in un ambiente fuori dai soliti schemi, tra odori inebrianti e composizioni suggestive.
Un faccia a faccia con lo chef de cucine, Nino di Costanzo che dirige Il Mosaico, una stella Michelin, e presenta i piatti della tradizione reinterpretata e declinata in suggestioni di gusto. Chefwatching per osservare gesti e carpire i segreti dell’alta cucina.
Entrare nella cucina di un ristorante gourmet è come varcare la soglia di un tempio, ogni gesto ha i suoi tempi, ogni persona il suo ruolo. C’è chi intaglia gli ortaggi, chi prepara il piatto, chi sovrintende ai primi, chi ai secondi. La brigata è come un’orchestra, il direttore è lo chef.
La declinazione di un elemento in ogni sua variante è il tema ricorrente della cucina di Nino di Costanzo che interpreta la tradizione isolana con estro e ricerca continua: così il coniglio, antico piatto ischitano, viene abbinato al branzino in una inversione di ricette e cotture: l’acquapazza per il coniglio semibrado e il vapore di fieno per il branzino. Un’opera d’arte è il piatto di benvenuto, servito su una lunga tavola di legno, sezione di una vecchia barrique: assaggi di sette elementi, libere interpretazioni di piatti campani come la parmigiana di melanzane liquida, la caprese al cucchiaio, la spuma di patate al tartufo nero irpino o l’intreccio di zucchine alla menta con pesce crudo all’arancia.
In tavola infine carta degli oli, dei Sali, dei pepi, dei caffè e dei the, frutto di una ricerca attenta nelle piccole produzioni di qualità in ogni parte del mondo.
INFO
Chef’sTable solo su prenotazione
Cena a la carte, vini esclusi a partire da 70€
Menù degustazione da 100€
Il Mosaico
Terme Manzi Hotel & Spa
Piazza Bagni 4 – 80074 Casamicciola Terme (NA)
Tel. 081 994722 – info@manziterme.it – www.termemanzihotel.com
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ISCHIA AL TERME MANZI HOTEL
———————————–Giro del Mondo in una tazza di caffè. Partendo da Ischia
Il Terme Manzi Hotel & Spa invita a provare le sue selezioni
Quando l’accoglienza si fa arte: è la filosofia che ispira ogni scelta del Terme Manzi Hotel & Spa di Ischia.
Anche solo per un caffè. Nei tre bar del lussuoso albergo, in qualsiasi momento della giornata, chiedere un caffè equivale a partire per un viaggio verso terre lontane: Brasile, India, Haiti, Santo Domingo.
Il barman suggerisce il cru più adatto al momento, perchè ogni ora della giornata ha la sua miscela. Santo Domingo Pacadulce, Santos Montecarmelo Doce Selecto evocano suggestioni lontane, aromi e sensazioni olfattive da mille e una notte.
Ma il menù prevede circa dieci cru. Le miscele provengono dal Laboratorio di Torrefazione Giamaica Caffè di Verona, che sceglie solo il meglio nel paese di origine, senza intermediari. I barman del Terme Manzi provvedono alla preparazione e al servizio, naturalmente impeccabile. Il caffè viene servito in tazza di porcellana con accanto il biglietto che racconta provenienza e caratteristica della miscela.
INFO
Terme Manzi Hotel & Spa
Piazza Bagni 4 – 80074 Casamicciola Terme (NA)
Tel. 081 994722
info@manziterme.it
www.termemanzihotel.com
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