KALO’ 50, NAPOLI eventi. 23 luglio alle ore 16.00, 100×10 : Ciro Salvo di 50 Kalò tra i 100 chef che hanno cambiato la cucina Italiana. Ciro Salvo di 50 Kalò è tra i 100 protagonisti della cucina italiana selezionati da Identità Golose per il libro 100 x 10. I 100 chef che hanno cambiato la cucina italiana. Il volume sarà presentato il 23 luglio alle ore 16.00, in occasione del secondo forum della Cucina Italiana, presso la Sala Reale della Stazione Centrale a Milano. Realizzato da Identità Golose per celebrare i 10 anni di attività ed edito da Mondadori Electa, il volume è destinato a scalare le classifiche evidenziando le “eccellenze” del bel Paese nell’anno dell’Expo. Insieme ad altri chef di fama internazionale, Ciro Salvo racconta il suo lavoro di pizzaiolo artigianale, la sua ricerca sull’impasto e le materie prime che hanno reso la sua pizza celebre in Italia e nel mondo. Da Cracco a Bottura, da Leemann a Cannavacciuolo, da Scabin a Oldani, a ogni chef è dedicato un capitolo dove in una breve intervista se ne racconta la vita, la carriera e il pensiero. Per ciascuno di questi importanti personaggi è stata poi selezionata la ricetta più creativa, che viene spiegata con dovizia di particolari al lettore e illustrata da una foto. La Pizza dell’Alleanza, con Fior di latte di Agerola, lardo di colonnata igp, cipolla ramata di Montoro, Conciato romano stagionato a 6 mesi ed olio extra vergine Dop Cilento, è la pizza scelta da Identità Golose come la più rappresentativa di Ciro Salvo.
Ciro Salvo, napoletano, classe 1977, con la sua pizzeria 50 Kalò in piazza Sannazaro a Napoli ha scalato le classifiche gastronomiche e conquistato pubblico e critica, anche Oltreoceano. La sua pizza, unica per impasto, leggerezza e qualità delle materie prime, è stata osannata dal New York Times (“some of the best pizza in Italy”) che ha dedicato a 50 Kalò un ampio articolo, mentre la Tv giapponese Nippon Television ne ha voluto riprendere tutte le fasi di lavorazione. Anche il britannico The Indipendent (novembre 2014) e la rivista tedesca Der Feinschmecker ne hanno evidenziato il successo. La pizza di Ciro Salvo figura tra le migliori d’Italia: 3 Spicchi, il massimo riconoscimento, secondo la Guida alle Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso. 50 Kalò | piazza Sannazaro, 201/B | Napoli | Tel. 081 19204667 | www.50kalò.it ufficio stampa Dipunto studio Tel. 081 681505 www.dipuntostudio.it manuela giordano manuelagiordano4@gmail.com tel. +39 3388152020
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Napoli, celebrazione del 4 luglio 2015 – Il Consolato festeggia l’Independence Day a Napoli. Ciro Salvo di 50 kalò è stato scelto per rappresentare la Verace Pizza Napoletana come simbolo del Made in Italy. Anche quest’anno il Consolato Generale di Napoli ha organizzato il ricevimento per festeggiare il 235º anniversario dell’indipendenza americana, il 1 Luglio presso la sede ufficiale di Piazza della Repubblica a Napoli. Il Console Americano, Colombia Barrosse, dopo aver ascoltato gli inni nazionali, italiano e americano, ha sottolineato l’importanza dei rapporti tra Italia e Stati Uniti e l’interesse con cui la comunità Italiana segue le attività e le iniziative del Consolato. Durante la serata per celebrare l’Italia, gli ospiti presenti e gli ufficiali degli Stati Uniti hanno potuto gustare la pizza Margherita, simbolo del made in Italy, realizzata con mozzarella DOP e la pizza con melanzane a funghetto arricchita da Grana Padano invecchiato 36 mesi di Ciro Salvo. Ciro Salvo di 50 kalò è già noto al pubblico americano, grazie al New York Times che gli ha dedicato un ampio servizio monografico elogiando le tecniche di impasto e la scelta rigorosa delle materie prime. Presenti al ricevimento circa 350 ospiti e, tra gli altri, il Sindaco di Napoli, Luigi De Magistris,e il Prefetto di Napoli Gerarda Maria Pantalone. claudia colella colella78@gmail.com claudia@dipuntostudio.it cell. 347 1558262
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