NAPOLI – La pizzeria 50kalò di Ciro Salvo in Piazza Sannazzaro
50 Kalò si fa più grande!Le notizie a cura di DiPunto Studio,Napoli
21 settembre 2015 Ciro Salvo “Maestro dell’Impasto” per la Guida Pizzerie 2016 del Gambero Rosso. Alta idratazione e lunga lievitazione per un impasto che a Napoli non ha confronti in sofficità e digeribilità. Ciro Salvo pizzaiolo e patron di 50 Kalò a Napoli conquista il Premio Speciale Maestri dell’Impasto della Guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso. Il suo impasto si distingue per l’elevata idratazione, quasi al limite della lavorabilità, che conferisce alla pizza leggerezza, sofficità ed alta digeribilità. Sull’ impasto Ciro Salvo ha costruito la propria identità di pizzaiolo: il suo impasto è il risultato di vent’anni di studio, ricerca e sperimentazione e si distingue da sempre per l’altissima idratazione e la lunga lievitazione, circa 24 ore. “Il premio speciale del Gambero Rosso è una conferma e un riconoscimento importante alla ricerca che conduco da anni, che mi ha portato ad avere una approfondita conoscenza delle farine e di tutti i fenomeni di trasformazione che avvengono in un impasto durante la lievitazione”, dichiara Ciro Salvo.
Non è casuale la scelta del nome 50 Kalò per la sua pizzeria a Napoli che significa appunto “impasto buono” e riassume tutto il percorso professionale di Ciro Salvo.
Confermati anche quest’anno i 3 Spicchi, il massimo riconoscimento che la Guida Gambero Rosso attribuisce alle migliori pizzerie che si distinguono per qualità delle materie prime, servizio e accoglienza. Il New York Times gli ha dedicato un ampio servizio monografico elogiando le tecniche di impasto e la scelta rigorosa delle materie prime. L’Associazione Verace Pizza Napoletana lo ha inserito nei top 100 fotografati da Oliviero Toscani: Ciro Salvo, classe 1977, sin da piccolo con le mani in pasta, gioca con farine, acqua e pomodoro nella pizzeria del papà, aperta da sua nonna a Portici nel 1968. Nella pizzeria di famiglia si forma, impara a fare le fritture e poi il mestiere del fornaio. Si diploma nel 1996 e la passione per la pizza diventa la sua professione. L’esperienza di tre generazioni di pizzaioli si arricchisce di tanto studio, tecnica e ricerca per un prodotto eccellente. Il suo pallino è l’impasto. Ciro seleziona le farine, le sente tra le dita, le sceglie a basso tenore proteico. Aggiunge acqua, tanta acqua, fin quasi al limite della lavorabilità. Il risultato è un impasto unico, soffice, leggero, altamente digeribile e dal gusto sorprendente. Gli ingredienti di primissima qualità, scelti con cura quasi maniacale – dall’olio extravergine d’oliva ai migliori pomodori e latticini campani -, la meticolosità per ogni passaggio e il grande amore per il suo lavoro, rendono la sua pizza un prodotto incredibile. 50 Kalò | piazza Sannazzaro, 201/B | Napoli | Tel. 081 19204667 www.50kalò.it manuelagiordano4@gmail.com tel. +39 3388152020
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Il 7 settembre 2015 50 Kalò si fa più grande!La pizzeria di Ciro Salvo riapre dopo la pausa estiva con un locale più grande e completamente rinnovato.
NAPOLI – Due forni e 200 posti a sedere per la pizzeria 50 Kalò di Ciro Salvo che, dopo la pausa estiva, riapre il 7 settembre completamente rinnovata ed ampliata. L’acquisizione dei locali adiacenti e la realizzazione di un secondo forno aumentano la capacità di servizio per un’accoglienza che vuol essere sempre al meglio.
Sin dalla sua apertura, la pizzeria 50 Kalò, in piazza Sannazaro, è diventato un punto di riferimento per la pizza di qualità, un ritrovo sicuro dove mangiare bene e sentirsi a casa. Per questo Ciro Salvo sceglie di rinnovarsi.
Dopo tre mesi di lavoro, il locale adiacente alla pizzeria è stato annesso alla stessa, portando i posti a sedere da 120 a 190; per garantire rapidità di servizio e qualità è stato realizzato un secondo forno a legna e le friggitrici da due sono passate a tre. Nuovo look anche per gli spazi interni con impianti di climatizzazione di nuova generazione. La domanda è in crescita e il secondo forno era necessario. Quando si è offerta l’occasione di acquisire i locali adiacenti non ho avuto dubbi. L’ampliamento di 50 Kalò è un investimento importante, ma sono contento perché offrirà anche nuovi posti di lavoro, dichiara Ciro Salvo. Uffici Stampa & PR per hotel, eventi, wine&food via Francesco Crispi 116/118 | 80122 Napoli Tel. +39 081 681505 – info@dipuntostudio.it www.dipuntostudio.it Seguici su Facebook:
Categorie: Mondo Pizza
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