Bellissima serata per festeggiare l’entrata della Pizzeria Ferrillo di Napoli nell’Associazione Spaghettitaliani come Socio Sostenitore, in compagnia di tanti amici, gustando le ottime Pizzarelle preparate con maestria dal Pizzaiolo Maurizio Ferrillo coadiuvato dalla moglie Stefania Pugliese accompagnate dalle birre artigianali prodotte dalla White Tree di Caserta dei fratelli Landolfi.
È stata anche l’occasione per ripresentare la sala superiore della Pizzeria, che, anche se piccola, vuole diventare un punto di incontro per gli amanti della buona pizza tradizionale napoletana o di chi vuole lasciarsi trasportare da Maurizio Ferrillo nella sperimentazione di nuovi abbinamenti, sempre con prodotti di prima qualità, ed assaporare le sue nuove proposte.
“Per festeggiare l’entarata della Pizzeria Ferrillo nella nostra Associazione ho voluto rispolverare le Pizzarelle – ha detto il Presidente dell’Associazione Luigi Farina – da me ideate qualche anno fa, che riscontrano sempre grande successo, come dimostra la serata di oggi. Proporre le Pizzarelle, che ricordo corrispondono a metà di una Pizza normale, è un modo che può dare la possibilità di provare contemporaneamente più gusti, infatti molti di quelli che hanno partecipato alla serata, sopratutto se erano in coppia, hanno potuto gustare tutte e 6 le Pizzarelle ordinandone 3 per ciascuno e poi dividendosele, ma vuole essere anche un modo di dare la possibilità a chi non vuole riempirsi di gustrare una Pizzarella al posto di una Pizza.”
“Voglio fare i complimenti a Maurizio Ferrillo – ha continuato Luigi Farina – per il suo modo di fare il Pizzaiolo e di gestire la sua Pizzeria, un po’ fuori i canoni di oggi che vedono molti pensare più ad essere protagonisti che a quella che è in realtà la loro ‘mission’, spesso ricevendo consensi che non sono meritati al 100%, ma sono frutto di una spinta mediatica più o meno spontanea. Vedere Maurizio preparare il suo prodotto, sempre con il sorriso in bocca, e parlare con competenza, semplicità e schiettezza di impasti e di prodotti di qualità, fa capire come affronta il suo lavoro senza mire di ‘lievitare’ oltremisura, ma con i piedi per terra, pensando solo a dare ai suoi clienti un prodotto di qualità e di trasmettere la ‘vera’ arte di fare la Pizza, usando i tre ingredienti fondamentali: acqua, farina e le mani del pizzaiolo.”
“Per finire voglio ringraziare – ha concluso Luigi Farina – tutti gli intervenuti che hanno partecipato a questa festa, tutti i componenti lo staff della Pizzeria e sopratutto i fratelli Landolfi che ci hanno dato la possibilità di impreziosire l’evento con le loro birre artigianali, che come hanno potuto constatare tutti sono veramente di ottima qualità”
Queste le Pizzarelle proposte durante l’evento:
LA PUPATELLA (pesto di basilico, salsiccia, pomodorino datterino e bocconcini di bufala)
LA PANAFRITTA (classico ripieno napoletano con salame, ricotta e fiordilatte che prima di essere fritta è stata passata in uovo e pangrattato)
LA TIROLESE (crema di funghi porcini, radicchio, speck e fior di latte d’Agerola)
LA TORPEDINA (pomodorino torpedino, pomodorino giallo, pancetta, bocconcini di bufala e granella di pistacchio)
LA FIORITA (provola, fiori di zucca, pancetta e ciuffi di ricotta)
LA SORRENTINA (crema di pistacchio, mortadella, fior di latte d’Agerola e provolone del Monaco)
Tutte ottime, leggere e ben condite, che hanno ampiamente suscitato il consenso dei presenti. Fra tutte voglimo menzionare le due che hanno avuto maggiore successo, la Sorrentina veramente gustosa, ma sopratutto la Panafritta che nonostante si possa pensare il contrario, per via dell’impanatura con l’uovo, oltre che saporita è risultata leggera e asciutta.
I partecipanti all’evento hanno gradito anche le birre presentate dai fratelli Landolfi di White Tree, le due chiare LORIEN e CHIERITRA, LIBURIA alla canapa, ma sopratutto BUBALA al siero di latte di bufala, che è stata una vera sorpresa per la sua bontà e per il suo gusto delicato.
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L’Associazione Spaghettitaliani e la Pizzeria Ferrillo presentano SERATA PIZZARELLE (una pizzarella equivale a metà pizza) 28 Settembre 2017 dalle 19.30 PIZZERIA FERRILLO Via Michelangelo da Caravaggio, 33
NAPOLI Telefono: 081 714 6941
In occasione della consegna della Tessera di Socio Sostenitore e del relativo attestato alla Pizzeria Ferrillo, sarà possibile gustare 3 Pizzarelle scelte tra le 6 proposte dal Pizzaiolo Maurizio Ferrillo al prezzo speciale di 10 €.
Le Pizzarelle saranno accompagnate dalla degustazione delle Birre Artigianali prodotte da “White Tree” di Caserta, che per l’occasione presenterà fra le altre le sue due ultime novità, che sono presenti nel nostro spazio INVITO ALLA PROVA:
Liburia, birra artigianale alla canapa (https://www.spaghettitaliani.com/InvitoProva/articolo.php?ORD=4)
Bubala, birra artigianale al latte di bufala (https://www.spaghettitaliani.com/InvitoProva/articolo.php?ORD=3)
La degustazione delle Pizzarelle e della Birra artigianale inizierà alle 19.30, durerà per tutta la serata, e saranno servite al tavolo nella sala superiore della Pizzeria. Sarà quindi anche un modo per ripresentare alla stampa e alla clientela la nuova sala superiore della Pizzeria.
La Tessera di Socio Sostenitore dell’Associazione Spaghettitaliani, insieme all’attestato, sarà consegnata dal Presidente dell’Associazione Luigi Farina alle ore 20.30 nello spazio sottostante davanti al forno.
Durante tutta la serata chi vorrà sottoscrivere la tessera di Socio Ordinario dell’Associazione Spaghettitaliani per il 2018 potrà farlo senza pagare le spese di iscrizione quindi invece di 30 € (20 € Quota associativa + 10 € Tassa d’iscrizione) pagherà soli 20 €.
Prezzo speciale degustazione 3 Pizzarelle + Birra artigianale: 10 €
SIETE TUTTI INVITATI!
Per informazioni: Angela Viola: 3471198517 Luigi Farina: 3938744749
Associazione Spaghettitaliani Via Salvo d’Acquisto, 6 – San Giorgio a Cremano (NA)www.spaghettitaliani.com
Telefono: 0817712661 E-mail: biennale@spaghettitaliani.com
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