CAMPANIA: EVENTI SLOW WINE
Slow wine 2014 domenica 22 dicembre a San Lorenzello.
Presentazione e banco d’assaggio dei vini della provincia di Benevento
Si svolgerà domenica 22 dicembre alle 10,30 la presentazione per la provincia di Benevento dell’edizione 2014 di Slow Wine, la guida di Slow Food che “racconta cosa c’è dentro, ma anche cosa sta dietro il bicchiere”.
Protagoniste saranno le cantine della provincia di Benevento con un banco d’assaggio dei vini maggiormente rappresentativi delle aziende. Ad esse si affiancheranno le Comunità del Cibo di Terra Madre, nel segno della continuità con le celebrazioni del Terra Madre Day.
La manifetazione si svolgerà presso il Centro di valorizzazione della ceramica di San Lorenzello in Via Pietro Paolo Fusco in collaborazione con la Pro Loco San Lorenzello e “MercAntico”.
La presentazione avrà inizio alle ore 10,30 presso la Sala Convegni del Centro; interverranno Luciano Pignataro, Coordinatore regionale della Guida Slow Wine, Gaetano Pascale, Presidente Slow Food Campania, Pasquale Carlo, Collaboratore della Guida Slow Wine, Maria Giovanna De Lucia, Fiduciario della Condotta Slow Food Valle Telesina. Per il Comune di San Lorenzello porterà i saluti il Commissario Fiorentino Boniello, per la Pro Loco sarà la Presidente Giovanna Ceniccola a dare il benvenuto agli ospiti.
Saranno presenti le cantine:
Cautiero – Frasso Telesino
Fontanavecchia – Torrecuso
Nifo Sarrapochiello – Ponte
Terra di Briganti – Casalduni
Capolino Perlingieri – Castelvenere
Il Poggio – Torrecuso
Antica Masseria ‘A Canc’llera – San Lorenzello
Antica Masseria Venditti – Castelvenere
Fattoria La Rivolta – Torrecuso
Fattoria Ciabrelli – Castelvenere
Cantina del Taburno – Foglianise
Corte Normanna – Guardia Sanframondi
Mustilli – Sant’Agata de’ Goti
La Guardiense – Guardia Sanframondi
Aia dei Colombi – Guardia Sanframondi
Torre del Pgus – Paupisi
Le Comunità del cibo di Terra Madre
Produttori di M’scuott tradizionale di San Lorenzello
Produttori del Prosciutto di Pietraroja
E inoltre
Masserie Masella – Cerreto Sannita
Tutti i colori del Matese – Civitella Licinio
L’Orso Bianco – Telese terme
Slow Food Valle Telesina [sfvalletelesina@alice.it]
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Giovedì 19 Dicembre ore 21,00
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“CENTOCENE PER SLOW WINE”
Osteria & Winebar ABRAXAS
Via Scalandrone, 15 Pozzuoli
Caro socio, caro/a amico/a,
alla sua quarta edizione, Slow Wine non si limita a selezionare le eccellenze enologiche della penisola e a valutarne le caratteristiche organolettiche. Racconta cosa c’è dentro, ma anche cosa sta dietro il bicchiere: il lavoro, gli obiettivi e la passione dei produttori, il loro rapporto con la terra, la scelta delle tecniche di coltivazione e di cantina, privilegiando quanti attuano pratiche vitivinicole ecologicamente sostenibili.
Con Centocene per Slow Wine intendiamo coinvolgere il maggior pubblico possibile in una serie di iniziative volte alla comunicazione della filosofia che sta alla base del cambiamento apportato dal nostro approccio al vino.
Protagonisti della serata saranno
– Nando Salemme, appassionato gestore dell’Abraxas,
– la cucina di Tommaso Di Meo,
– Luciano Pignataro, coordinatore regionale della guida “Slow Wine”, giornalista associato all’Arga Campania,(nella foto),
e i prodotti selezionati da Slow Food tra quelli dei Presìdi e delle Comunità del Cibo Slow Food.
In abbinamento sarà proposta una selezione di 6 etichette di vini segnalati in Slow Wine 2014 come Vini Quotidiani, Vini Slow e Grandi Vini.
Ai partecipanti sarà omaggiata una copia di Slow Wine 2014.
Ti aspettiamo!
Il Menù
Carpaccio di Podolica
Bruschette con Alici di Cetara e Burro
Zuppetta di Fagioli Cannellini “Dente di Morto” di Acerra (Presidio Slow Food)
Zucca Lunga di Napoli Grigliata
Casatiello
Mafalde alla Genovese di Baccalà
Candele Spezzate di Gragnano al Ragù Tradizionale
di Antichi Pomodori di Napoli (Presidio Slow Food)
Carne al Ragù
Friarielli e Scarole
Roccocò, Susamielli e…
altri classici della tradizione natalizia partenopea
I Vini
Gini Soave Classico – “La Froscà”2012
Ronco del Gelso -Friuli Isonzo – Friuliano “Toc Bas” 2012
Castello dei Rampolla
Chianti Classico 2011
G.D. Vajra Langhe Freisa – Kyè 2010
A.A. Marco Sambin Rosso delle Venezie – Marcus 2010
Vinicola Savese Capasonato 1985
soci € 35, non soci € 40
da: Abraxas Osteria [info@abraxasosteria.it]
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