MARZO 2015 – Venerdì 27 marzo 2015 ore 13.00
Pizza patrimonio dell’Umanità: la decisione dell’Unesco alla conferenza stampa di Napoli Pizza Village Da Napoli Pizza Village l’assalto mondiale —– Presentata la manifestazione in programma dal 1° al 6 settembre, gli accordi con Meridiana, Trenitalia e le compagnie di navigazione per promuovere turisticamente l’evento Napoli, 27 marzo 2015 – Ancora una volta parte da Napoli la raccolta mondiale di firme per l’inserimento dell’Arte dei Pizzaiuoli Napoletani nella lista mondiale del Patrimonio culturale immateriale dell’Umanità. In occasione della presentazione del Napoli Pizza Village, in programma a Napoli sul lungomare dal 1° al 6 settembre 2015, Alfonso Pecoraro Scanio, presidente della Fondazione UniVerde ha lanciato la nuova sottoscrizione internazionale in diverse lingue, all’indomani della candidatura ufficiale dell’Italia della pizza patrimonio Unesco “La prima vittoria, sostenuta in Italia con 300mila firme, premia i nostri sforzi – dichiara Alfonso Pecoraro Scanio – ma ora dobbiamo puntare al riconoscimento mondiale. Ecco perché contiamo di raccogliere le adesioni da tutto il pianeta in varie lingue, da indirizzare alla presidente Unesco mondiale, Irina Bokova, per sostenere il riconoscimento a livello planetario”. In Italia, l’Expò di Milano e Napoli Pizza Village, con due postazioni permanenti, saranno gli eventi tematici del cibo per raccogliere le adesioni, ma grazie alla piattaforma www.change.org con la quale la sottoscrizione diventerà mondiale. L’assessore alla Cultura del Comune di Napoli, Nino Daniele, ha sottolineato che: “Siamo fieri di rappresentare il Paese con la pizza napoletana. Questo risultato dimostra che la nostra città è una grande opportunità per l’Italia, attraverso i suoi valori culturali, economici e turistici, che non possono essere non considerati. Napoli Pizza Village, che per la nostra amministrazione è certamente un evento d’importanza assoluta e riconosciuto in Europa, è l’evento principale del programma eventi cittadino”. Intanto gli organizzatori del Napoli Pizza Village, dopo aver annunciato le date ufficiali della prossima edizione (1-6 settembre), puntano sempre più sul turismo con un notevole sforzo imprenditoriale, ma supportati dei dati 2014 dei flussi turistici prodotti nel periodo (+ 15% secondo associazione albergatori +7% associazione ristoratori e +9% sui trasporti su ferro e voli). Con la compagnia aerea Meridiana è stato definito un accordo per tutte le tratte internazionali con arrivo a Napoli. Ogni passeggero in arrivo da New York, Mosca, Atene, Londra, Madrid, nella prima settimana di settembre, riceverà incluso nel prezzo del biglietto di viaggio anche il ticket per la manifestazione. Inoltre grazie al network tra le compagnie Meridiana, British Airways e Iberia, ogni possessore di card aerea potrà avere uno sconto di 2 euro sul ticket di Pizza Village. Anche con Trenitalia, in particolare per i possessori di Cartafreccia, è stato concluso un accordo che prevede, a chiunque giungerà nel capoluogo campano, di poter ottenere sconti. Mentre con il tour operator partenopeo Aloschi, che coprirà il flusso turistico dei passeggeri via mare, è stato conclusa una partnership di promozione u f f i c i o s t a m p a KÜHNE & KÜHNE U F F I C I S T A M P A P . R 80122 NAPOLI – Via F. Giordani n.30 – Tel+39 081 7614223 00195 ROMA – Viale Mazzini n.142 – Tel+39 339 8383413 e-mail: kuhnepress@tin.it facebook: kuhne & kuhne uffici stampa skype: kuhneufficistampa
Napoli, 26 marzo 2015 .
– In occasione della conferenza stampa di Napoli Pizza Village – domani, venerdì 27 marzo, alle ore 13.00 nel padiglione 3 della Mostra d’Oltremare di Napoli – gli organizzatori parleranno delle candidatura dell’arte dei pizzaiuoli napoletani nella lista del Patrimonio culturale immateriale dell’Umanità. L’incontro con la stampa, che avverrà nell’ambito del salone della Borsa Mediterranea del Turismo, sarà così l’occasione per analizzare il risultato espresso questa sera (26 marzo), dalla Commissione Italiana dell’Unesco a favore della candidatura proposta dal presidente della Fondazione UniVerde, Alfonso Pecoraro Scanio e sostenuta dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletani. La petizione per la candidatura, infatti, con la raccolta finale di ben 310mila firme, prese il via proprio lo scorso mese di settembre in occasione del Napoli Pizza Village, evento che celebra il tipico prodotto gastronomico napoletano più famoso al mondo. La presentazione della prossima edizione, in programma a Napoli sul lungomare Caracciolo dal 1° al 6 settembre, è dunque occasione unica per definire il percorso Unesco di consacrazione della pizza Se la commissione italiana, che può esprimere una sola proposta all’Unesco mondiale, promuoverà la candidatura, sarà ancora una volta Napoli Pizza Village la sede ideale per sostenere l’inserimento dell’arte dei pizzaiuoli napoletani nella lista del Patrimonio culturale immateriale dell’Umanità. All’incontro interverrà anche Alfonso Pecoraro Scanio. u f f i c i o s t a m p a KÜHNE & KÜHNE U F F I C I S T A M P A P . R 80122 NAPOLI – Via F. Giordani n.30 – Tel+39 081 7614223 00195 ROMA – Viale Mazzini n.142 – Tel+39 339 8383413 e-mail: kuhnepress@tin.it facebook: kuhne & kuhne uffici stampa skype: kuhneufficistampa
25 marzo 2015
si terrà la conferenza stampa di presentazione della quinta edizione di nell’ambito della NAPOLI PIZZA VILLAGE BMT Borsa Mediterraneo del Turismo Mostra d’Oltremare di Napoli – ingresso viale Kennedy – Padiglione 3 interverranno Nino Daniele – Assessore al Turismo, Comune di Napoli Giovanni Matassa – Direttore Commerciale, Meridiana Fly Cinzio Bitetto – Resp. Vendite Centro Sud Italia,Trenitalia S.p.A Claudio Sebillo – brand Manager NPV Nota per la stampa Napoli – Promossa dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, sotto l’Alto Patronato del Presidente della Repubblica Italiana e con il sostegno del Comune di Napoli, si svolgerà, sul Lungomare partenopeo di Via Caracciolo – da martedì 1 a domenica 6 settembre 2015 – la quinta edizione dell’evento Caputo Napoli Pizza Village. Per sei giorni il lungomare partenopeo si trasformerà nella pizzeria all’aperto più grande del mondo, grazie ai suoi oltre 30mila mq di allestimento, 50 forni a legna e oltre 23.500 posti a sedere complessivi. Tra i grandi appuntamenti di Napoli Pizza Village 2015, oltre la musica, la cultura, gli spettacoli e l’arte, figura anche la finale del Campionato Mondiale del Pizzaiolo La manifestazione rappresenta non solo un evento di promozione di uno dei prodotti tipici della gastronomia napoletana ed italiana nel mondo, ma anche un attrattore turistico per incrementare i flussi di turismo sulla città di Napoli. PS. Nota riservata ai colleghi Si prega di accreditasi alla conferenza stampa (alla quale farà seguito una degustazione), inviando un’mail all’indirizzo kuhnepress@tin.it, indicando nome, cognome, testata e telefono. u f f i c i o s t a m p a KÜHNE & KÜHNE U F F I C I S T A M P A P . R 80122 NAPOLI – Via F. Giordani n.30 – Tel+39 081 7614223 00195 ROMA – Viale Mazzini n.142 – Tel+39 339 8383413 e-mail: kuhnepress@tin.it facebook: kuhne & kuhne uffici stampa skype: kuhneufficistampa
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Martedì 25 marzo alle ore 19,30
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POZZUOLI(NA). Il 25 marzo alla pizzeria La Dea bendata “Sfida il campione”,
pizze, fritti e Subbuteo con campioni del mondo di diverse categorie
Pizzeria La Dea bendata
Corso Umberto I, 93 Pozzuoli (Na)
Martedì 25 marzo alle ore 19,30 appuntamento originalissimo alla pizzeria La Dea Bendata di Pozzuoli dove approderanno diversi campioni di Subbuteo del C.C.T. Eagles Napoli, capitanati dal pluricampione del mondo Massimo Bolognino. L’evento, organizzato dal patron della pizzeria flegrea Ciro Coccia in collaborazione con la giornalista Laura Gambacorta, inizierà con un’esibizione dei campioni più giovani della scuola napoletana di calcio da tavolo e proseguirà con un’appassionante sfida tra Bolognino e i prenotati alla serata. Chi riuscirà a parare il tiro del pluricampione del mondo riceverà il rimborso del ticket della cena degustazione.
Terminata la sfida partirà il percorso degustativo con i rinomati fritti e pizze di Coccia impreziositi dalle diverse tipologie di pomodori dell’azienda “casa Barone” di Massa di Somma. In abbinamento l’Asprinio d’Aversa doc Metodo Classico Extra Brut e il Gragnano della Penisola Sorrentina doc 2013 dell’azienda flegrea Grotta del Sole
Menu
Arancini, crocché e calzoncini ripieni
Montanara con passata di pomodorini del piennolo
Margherita con mozzarella di bufala, conserva di pomodorini del piennolo e olio evo
Marinara con passata di pomodorini gialli, alici di Cetara e olio evo
Ciambelline ricoperte di cioccolato fondente artigianale o pistacchio artigianale
In abbinamento:
Asprinio d’Aversa doc Metodo Classico Extra Brut – Grotta del Sole
Gragnano della Penisola Sorrentina doc 2013 – Grotta del Sole
Ticket cena: 20 euro (vini inclusi)
Ingresso solo su prenotazione
– Si raccomanda la massima puntualità
Info, prenotazioni e contatti stampa:
Laura Gambacorta cell. 349/2886327
email: laugam@libero.it
NAPOLI – Da lunedì 23 Marzo 2015
Pizza anche a pranzo tutti i giorni e “Percorso degustazione” per i gastronomi più curiosi. Da Pizza Gourmet Giuseppe Vesi la primavera porta molte novità.Pizza Gourmet Giuseppe Vesi, la nuova pizzeria gastronomica aperta nel cuore del Vomero, prolunga l’orario d’apertura: a partire dalla prossima settimana le porte della pizzeria di Viale Michelangelo saranno aperte tutti i giorni anche a pranzo. Novità della stagione è il Percorso degustazione: un viaggio gastronomico da vivere a tavola alla scoperta di sapori ricercati ed autentici. Quattro le “tappe” da percorrere passando dal salato al dolce: si comincia con un trio di pregiati salumi, formaggi e fritti di eccellenza accompagnati da un bicchiere di birra Malheur Cuvee Royal dalla schiuma cremosa e finemente perlata. A seguire pizza mignon di provola di Agerola, funghi champignon biologici e tartufo di Bagnoli Irpino e la mignon di Pomodorini gialli del Vesuvio, bufala aversana e pesto di pistacchio, in abbinamento la Birra Nursia una chiara artigianale prodotta dai monaci di Norcia. La terza tappa porta in tavola un assaggio di hamburger di carne Maremmana accompagnata con misticanza di verdure di stagione e calice di vino “Triple A” Buondonno Rosso di Toscana. L’esperienza gastronomica si conclude con la delizia del maestro pizzaiolo Giuseppe Vesi fatta con Fior di latte di Agerola, fragole e mandorle caramellate e per finire un assaggio di limoncello biologico. Per i più tradizionalisti invece il menù delle pizze offre una vasta scelta di gusti e abbinamenti creati ad arte con l’uso di prodotti di eccellenza provenienti da tutto il territorio campano e italiano. Pizza Gourmet di Giuseppe Vesi non è una semplice pizzeria, ma un laboratorio del gusto, un luogo dove incontrare sapienza artigianale e sapori autentici. Non solo pizze in menu ma poche, ricercate eccellenze gastronomiche che fanno grande la Campania e l’Italia: taglieri di salumi e formaggi, carne maremmana di altissima qualità ed altre selezioni. Non da meno la carta delle birre e dei vini. Un buon impasto e ingredienti provenienti dalle migliori produzioni italiane è alla base del progetto di Giuseppe Vesi. Gourmet è uno dei termini francesi più usati negli ultimi anni per indicare un fine conoscitore dell’universo del cibo, ma l’accezione con cui è stato scelto nel nome della pizzeria è quella che privilegia il saper mangiare bene, con gusto e attitudine per i sapori autentici e più semplici. Prodotti a Km 0, o comunque provenienti da una filiera corta, Presìdi Slow Food, di aziende che adottano il No Ogm ed il biologico e biodinamico che foraggiano il proprio bestiame con mangimi sani: sono questi gli ingredienti proposti da Giuseppe Vesi che oltre alla pizza propone una selezione ricercata di piatti caldi con un menu che varia con la stagione. Pizza Gourmet | viale Michelangelo, 77-79-81-83 | Napoli |Tel. 081 2292227 | www.pizza-gourmet.it ufficio stampa Dipunto studio Tel. 081 681505 – www.dipuntostudio.it — paola cotugno cell. 348 8010997 paolacotugno@gmail.com
16 marzo 2015
SORRENTO. 100 metri di pizza per la solidarietà. E’ lo straordinario evento che si terrà a Sorrento lunedi 16 marzo sera, con Positanonews, quotidiano della Penisola Sorrentina e Costiera amalfitana, media partner, ed il patrocinio del Comune di Sorrento, al termine del corso di lezioni di pizza , tenuto nello splendido locale gourmet il ristorante Refood di Peppe Savarese, nel cuore dei vicoli storici della Città del Tasso . “Vogliamo fare qualcosa di significativo per Sorrento e per la solidarietà – ci dice Peppe Savarese -A conclusione del corso di pizza amatoriale, il ristorante Refood con il Patrocinio del Comune di Sorrento e con la collaborazione di amici pizzaioli organizza una serata a scopo benefico. L’evento sarà intitolato “ PIZZA FOR LIFE 100 METRI PER LA VITA “ e si terrà lunedì 16 Marzo dalle ore 18,30 in Via Padre Reginaldo Giuliani. I pizzaioli diretti dal nostro maestro Favio Francesco Gargiulo realizzeranno un’unica pizza lunga all’ incirca 100 metri “L’incasso della manifestazione sarà devoluto interamente in beneficenza all’ “Associazione Energia per i diritti umani Onlus” la quale sarà presente per l’intera durata dell’ evento. da: Positanonewsletter [newsletter@positanonews.com]
ERCOLANO(NA). Il 12/3/2015 ore 19
da Carmè si presenta la 2° ed.The space, il villaggio della pizza…Conferenza stampa di presentazione della 2^ edizione del “The Space… Il Villaggio Pizza” Si svolgerà giovedì 12 marzo alle ore 19 presso la pizzeria “Carmè” – via D’Annunzio, 1 – Ercolano, NA – la conferenza stampa di presentazione della 2^ edizione del “The Space… Il Villaggio Pizza”. L’evento principe dell’estate napoletana si svolgerà a Torre del Greco (parco la Salle) dal 23 al 28 giugno.Pizze gourmet, grandi eventi, chef stellati tra corsi di cucina e laboratori per bambini. Così si presenta la seconda edizione del “The Space… Il Villaggio Pizza Torre del Greco”.L’evento guarderà ai temi di Expo 2015 (nutrire il pianeta, energia per la vita, e dieta mediterranea) e lo farà promuovendo “pizze sostenibili” per metodo di cottura, ingredienti utilizzati, trasporto delle materie prime e preparazione. Due gli obiettivi: rispettare la sostenibilità ambientale e produrre l’energia positiva per chi mangia la pizza. Tra corsi specializzati, laboratori culinari e degustazioni, ci sarà spazio anche per le speciali performance di chef molto noti al grande pubblico. L’evento sosterrà la mission della Fondazione Moscati che negli ultimi anni si è distinta per il proprio operato. La manifestazione, fortemente voluta dall’amministrazione cittadina, rappresenta non solo un evento di promozione di uno dei prodotti tipici del made in Naples e del made in Italy nel mondo, ovvero la pizza, ma anche un attrattore turistico per incrementare i flussi di turismo in città. Saranno infatti stipulati accordi per favorire l’incoming con i maggiori vettori italiani e i tour operator. Intanto continuano i preparativi. È in fieri la predisposizione del programma artistico, che l’anno scorso si è fregiato di nomi noti appartenenti al mondo dello spettacolo: Luca Sepe, Nello Iorio, Antonio Manganiello, Tommaso Scala, Gerardo Amarante, Gianluca Manzieri, Nando Varriale e i Sud 58. Sarà allestita un’area spettacoli con 3000 posti a sedere! Anticipazioni del programma verranno comunicate nel corso della conferenza stampa.———————–LA NOTA-Spett. Redazione, Egregi Colleghi,scrivo per invitarVi alla conferenza stampa di presentazione della seconda ed. del “The Space… Il Villaggio Pizza”. Seguirà aperitivo con degustazione di pizze gourmet. Vi prego di farmi sapere i nomi dei colleghi che interverranno. L’invito è valido per due persone. Tutti i giornalisti, blogger ed operatori della stampa che interverranno alla conferenza stampa saranno automaticamente accreditati al “The Space… Il Villaggio Pizza” (ove potranno ivi consumare il menù che sarà proposto durante i giorni di svolgimento dell’evento ed accedere liberamente all’area spettacoli).Cordiali saluti www.thespaceilvillaggiopizza.it — Maria Consiglia Izzo Giornalista pubblicista consiglia.izzo@gmail.com consiglia@malvarosaedizioni.it FB: Maria Consiglia IzzoTWITTER: @ConsigliaIzzo
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