MISE EN PLACE la nuova scuola di Cucina in Città

Parte il 1mo FEBBRAIO la tornata dei corsi invernali!

– The courses can be attended by English speaking people thanks to
mother-tongue interpreters

I corsi si svolgono presso il noto ristorante Le Arcate, Via Aniello Falcone 249 – Napoli con l’obiettivo di avvicinarsi a tutte le tipologie di allievi, dagli apprendisti agli appassionati, agli addetti di settore che intendono approfondire solo alcuni temi del vasto mondo della cucina e del vino.
I partecipanti, sotto la guida dello chef, affronteranno percorsi per scoprire i trucchi del mestiere, impareranno a riconoscere la freschezza e la qualità dei prodotti tipici territoriali, come trattarli e manipolarli, apprenderanno come valorizzare le materie prime, dalle più semplici a quelle più ricercate, e realizzeranno la propria Mise en Place (messa in piatto) creando una propria interpretazione del gusto e dei sapori, sviluppando la creatività personale e rinnovando il proprio repertorio gastronomico.

I partecipanti saranno affiancati da una sommelier in un percorso parallelo che li porterà alla scoperta del fantastico mondo dei vini.

I corsi sono articolati in lezioni teoriche e pratiche della durata di 8 ore divise in due giorni consecutivi o in lezioni giornaliere di 4 ore.
L’orario delle lezioni a dalle 18:00 alle 22:00.

Ad ogni partecipante sarà consegnato un kit didattico, un kit da lavoro nonchè un piccolo cadeaux degustativo dei prodotti tipici territoriali che saranno presentati durante la serata.

Il programma invernale

Sara Papa 01 – 02 /02/2011
Titolo: Tutta la Bontà del Pane
Sara Papa ci svelerà i segreti del lievito madre, e ci insegnerà i trucchi per preparare un buon pane fatto in casa! Il mondo del Pane…in tutti i suoi sapori e le sue forme
Sponsor vino della lezione: azienda Villa Matilde e Associazione Donne del Vino
logo villa matilde.gif cid:image006.jpg@01CBB638.92E84330
Quota:euro 150,00

Agostino Iacobucci 08/021/2011
Titolo: Sua Maestà la Carne: in cucina con una Stella Michelin
Agostino Iacobucci – Stella Michelin 2011 del Ristorante la Cantinella di Napoli ci svelerà i segreti delle cotture della carne e delle verdure di stagione.
Un percorso attraverso i sapori e i piaceri della carne.
Quota: euro 75,00

Maurizio Santin 15 – 16 /02/2011
Titolo: Le basi della Pasticceria e Macarons
Il Cuoco Nero ci insegna gli impasti e le creme che sono alla base di una pasticceria raffinata e ci regalerà l’esperienza della creazione dei pasticcini di Pierre Hermé i macarons
Quota: euro 150,00

Gino Sorbillo 21 /02/2011
Titolo: Il Mondo dei Lievitati: La Pizza Napoletana
Gino Sorbillo ci racconterà la storia della pizza napoletana e ci svelerà tutti i segreti della sua lievitazione!!
Un incontro tra tradizione ed innovazione della Pizza Napoletana ! Ci insegnerà i segreti della Pizza Fritta e come realizzare ottime pizze in teglia regalandoci i segreti dei condimenti della sua pizzeria Sorbillo
Quota: euro 75,00

Umberto De Martino 01 /03/2011
Titolo: Sua Maestà il Pesce – Come rendere nobili i pesci poveri
Umberto De Martino lo Chef del Ristorante Marina Grande di Amalfi ci svelerà i segreti e i trucchi per rendere nobile il pesce povero! Un percorso attraverso il saper arricchire i nostri piatti con sapori e delizie per il palato!
Quota: euro 75,00

Claudio Campanile 07 /03/2011
Titolo: Dolci Fritti della Tradizione
Lo Chef delle Arcate Group ci prepara al Carnevale e alla Festa del San Giuseppe !!!
Una serata fritta!!! Dolci fritti della tradizione campana tra tradizione e di innovazione
Quota: euro 75,00

Sponsor Vini a cura dell’ASSOCIAZIONE delle DONNE del VINO

Sommelier e Wine Consultant: Marina Alaimo

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INFO E ISCRIZIONI:
081 19806236 – 340 7821415
340 1815881
miseenplace@lestanzedellacultura.it
Lancio a cura di www.lucianopignataro.it


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