NAPOLI. DA OTTOBRE A DICEMBRE 2010 I CORSI DI CUCINA MONOTEMATICI DELLA SCUOLA MISE EN PLACE
nella foto: momento del corso
La Scuola di cucina Mise en Place è lieta di presentare il Corso di Pasticceria Siciliana con lo chef Giuseppe Giuliano.
Il corso e’ dedicato a chi vuole sviluppare la sua passione e desidera conoscere o migliorare le tecniche di preparazione di dolci, ma anche a chi possiede un’infarinatura di base e vuole divertirsi sperimentando le tecniche della pasticceria con le proprie mani…
…Lo chef Giuseppe Giuliano ci accompagnerà in un percorso formativo divertente e di degustazione!
Il corso è articolato in lezioni teoriche e pratiche della durata di 8 ore divise in due giorni consecutivi ( 18:00-22:00).
I partecipanti saranno affiancati dalla wine cosulting Marina Alaimo in un percorso parallelo che li porterà alla scoperta del fantastico mondo dei vini.
Percorsi degustativi offerti dall’ azienda Tasca D’Almerita: Malvasia di Salina e Passito Diamante
Gli Assistenti scelti per questo corso sono Bardaro Vito e Romano Alessandro.
Ad ogni partecipante sarà consegnato un kit didattico, un kit da lavoro nonchè un piccolo cadeaux degustativo dei prodotti tipici territoriali che saranno presentati durante la serata.
Sarà inoltre rilasciato un attestato di partecipazione al corso esperenziale, nominativo firmato dallo chef.
Non mancheranno piacevoli sorprese !
Per informazioni ed iscrizioni: www.lestanzedellacultura.it/miseenplace miseenplace@lestanzedellacultura.it
tel. 081 19806236/49 Fax 081 19806236 cell 340 7821415
Costo del corso: 150 euro
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Al Via i corsi di cucina monotematici della scuola Mise en Place, presso il ristorante Le Arcate, via Aniello Falcone,249 Napoli.
Il ristorante è dotato di parcheggio ed è facilmente raggiungibile dall’uscita della tangenziale Via Cilea.
I corsi hanno inizio alle ore 18.
Il costo di ogni corso monotematico di due giorni è di 150 euro.
Quelli di un giorno costano esattamente la metà.
Inoltre, la Scuola di cucina Mise en Place è lieta di presentare il Corso di Pasticceria Con il Cuoco Nero Maurizio Santin.
Il corso e’ dedicato a chi vuole sviluppare la sua passione e desidera conoscere o migliorare le tecniche di preparazione di dolci, ma anche a chi possiede un’infarinatura di base e vuole divertirsi sperimentando le tecniche della pasticceria con le proprie mani.
Il Cuoco Nero Maurizio Santin ci accompagnerà in un percorso formativo divertente e di degustazione!
Il corso è articolato in lezioni teoriche e pratiche della dura ta di 8 ore divise in due giorni consecutivi (9:00 – 13:00 oppure 18:00-22:00).
I partecipanti saranno affiancati dalla wine cosulting Marina Alaimo in un percorso parallelo che li porterà alla scoperta del fantastico mondo dei vini.
Percorsi degustativi offerti dalle aziende del salento: Az. Agraria Duca Carlo Guarini, Az. Agraria Santi Dimitri, Az. Li Cuti.
L’assistente per lo chef scelto per questo corso è Armando Palmieri.
Ad ogni partecipante sarà consegnato un kit didattico, un kit da lavoro nonchè un piccolo cadeaux degustativo dei prodotti tipici territoriali che saranno presentati durante la serata.
Sarà inoltre rilasciato un attestato di partecipazione al corso esperenziale, nominativo firmato dallo chef.
Non mancheranno piacevoli sorprese !!!
Costo del corso: 150 euro
Per informazioni ed iscrizioni: www.lestanzedellacultura.it/miseenplacemiseenplace@lestanzedellacultura.it
tel. 081 19806236/49 Fax 081 19806236 cell 340 7821415
da: info@lestanzedellacultura.it
CALENDARIO CORSI DI CUCINA MISE EN PLACE.
OTTOBRE:
12-13 Mediterraneo in Cucina: Sicilia in Tavola con lo chef Marcello Valentino.
18-19 Dolci Autunnali con lo chef Maurizio Santin.
25-26 Pasticceria Siciliana con lo che di pasticceria Giuseppe Giuliano.
NOVEMBRE.
01 Cucina Campana: tradizione ed innovazione con lo chef Claudio Campaniele.
02 Dal Vesuvio al Mare con lo chef Nicola Di Filippo.
08-09 Mditerraneo in Cucina: varianti di cous cous con lo chef palermitano Marcello Valentino.
15-16 Dolcio al Cioccolato con Maurizio Santin.
22 Cucina Campana: finger food con lo chef Claudio Campanile.
23 I sapori dell’orto con lo chef Nicola Campanile.
29-30 Mediterraneo in Cucina: street food siciliani con lo chef Marcello Valentino.
DICEMBRE
06-07 Snack Food: le paste lievitate, focacce, pizze, pan brioche con Piergiorgio Giorilli.
I corsi si svolgeranno al ristorante Le Arcate in via Aniello Falcone Napoli.
Per informazioni ed iscrizioni: tel. 081 19806236/48 3458415838
www.lestanzedellacultura.it/miseenplace miseenplace@lestanzedellacultura.it
da: alaimo.marina@libero.it
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IN DETTAGLIO
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Ottobre 2010
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• 12-13; 09.00/13.00
– Mediterraneo in cucina: Sicilia in tavola, Marcello Valentino 150 €
• 12-13; 18.00/22.00
– Mediterraneo in cucina: Sicilia in tavola Marcello Valentino 150 €
•
18-19; 18.00/22.00
Dolci autunnali Maurizio Santin 150 €
•
25-26; 18.00/22.00
Pasticceria siciliana Giuseppe Giuliano
150 €
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Novembre 2010
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1; 18.00/22.00
Cucina Campana: tradizione ed innovazione Claudio Campanile 75 €
•
2; 18.00/22.00
Dal Vesuvio al mare a Nicola Di Filippo
75 €
•
8-9; 09.00/13.00
Mediterraneo in cucina: varianti di cous cous Marcello Valentino 150 €
•
8-9; 18.00/22.00
Mediterraneo in cucina: varianti di cous cous Marcello Valentino 150 €
•
15-16; 18.00/22.00
Dolci al cioccolato Maurizio Santin 150 €
•
22; 18.00/22.00
Cucina campana: finger food Claudio Campanile 75 €
•
23; 18.00/22.00
I sapori dell’orto Nicola Di Filippo
75 €
•
29-30; 09.00/13.00
Mediterraneo in cucina: street food siciliani Marcello Valentino 150 €
•
29-30; 18.00/22.00
Mediterraneo in cucina: street food siciliani Marcello Valentino 150 €
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Dicembre 2010
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•
6-7; 18.00/22.00
Snack food Piergiorgio Giorilli 150 €
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Sconto quantità
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Acquista l’intero pacchetto dei corsi di ottobre: riceverai uno sconto del 10% (405€ invece di 450€)
Acquista l’intero pacchetto dei corsi di novembre e due giornate le paghiamo noi attraverso lo sconto del 10% (675€ invece di 750€)
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11.09.2010
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Partono i corsi di Cucina amatoriale
La Scuola di cucina Mise en Place è lieta di presentare la sua prima stagione di corsi con i corsi monotematici di cucina amatoriale.
I corsi monotematici sono dedicati a chi vuole sviluppare la sua passione e desidera conoscere o migliorare le tecniche di preparazione di specifici alimenti, ma anche a chi possiede un’infarinatura di base e vuole divertirsi sperimentando le tecniche della cucina con le proprie mani, mettendosi direttamente ai fornelli.
I partecipanti, sotto la guida dello chef, affronteranno percorsi per scoprire i trucchi del mestiere, impareranno a riconoscere la freschezza e la qualità dei prodotti tipici territoriali, come trattarli e manipolarli, apprenderanno come valorizzare le materie prime, dalle più semplici a quelle più ricercate, e realizzeranno la propria Mise en Place (messa in piatto) creando una propria interpretazione del gusto e dei sapori, sviluppando la creatività personale e rinnovando il proprio repertorio gastronomico. Percorsi, idee, tecniche semplici ma particolari: tutto quanto serve per conferire un’impronta di originalità e varietà anche nelle preparazioni quotidiane, a cominciare dagli impensabili abbinamenti tra ingredienti ed alla conseguente scoperta di nuovi sapori.
Il nostro obiettivo è far si che tutti coloro che parteciperanno imparino ad “acquisire il più possibile informazioni per poi sapere cosa togliere”, ovvero a scoprire che la cucina è arte, dinamismo e non fissità di formule e ricette definite senza margini di manovra. Ogni volta che ci si mette ai fornelli è l’occasione per rivivere una propria creazione in modo nuovo, perchè la cucina è gioia per chi degusta ma anche un’occasione di comunicazione ed espressione culturale dei sapori.
I partecipanti saranno affiancati da una wine cosulting in un percorso parallelo che li porterà alla scoperta del fantastico mondo dei vini. Percorsi degustativi con aziende territoriali e consigli sulla scelta della tipologia dei vini che accompagneranno il menu della serata. Non mancheranno piccole nozioni su come si serve in tavola un buon vino nonchè la scoperta di nuovi scenari, nuove tecniche e nuovi sapori.
Questa tipologia di corso intende però essere anche un momento di incontro, di conoscenza, di gioco. Prendersi il proprio tempo. E’ l’imperativo dei nostri giorni, ma è anche un modo per regalarsi rilassanti momenti di gioco.
I partecipanti saranno accompagnati in un piacevole momento di degustazione delle proprie creazioni culinarie e di valutazioni finali con lo chef.
I corsi sono articolati in lezioni teoriche e pratiche della durata di 8 ore divise in due giorni consecutivi o in lezioni giornaliere di 4 ore. L’orario delle lezioni (18:00-22:00) è tale da permetterne la frequenza anche a chi ha le giornate piene di impegni improrogabili.
Ad ogni partecipante sarà consegnato un kit didattico, un kit da lavoro nonchè un piccolo cadeaux degustativo dei prodotti tipici territoriali che saranno presentati durante la serata.
Sarà inoltre rilasciato un certificato di partecipazione nominativo firmato dallo chef.
Non mancheranno piacevoli sorprese !!!
Quello che fa la differenza in questa scuola è la passione con cui si vivranno queste serate, accompagnata dalla disponibilità dei nostri chef i quali, oltre ad essere dei professionisti di indiscusso e riconosciuto valore, si rileveranno per quello che sono: delle persone squisite in compagnia delle quali è davvero piacevole passare qualche ora.
INFO
Per informazioni ed iscrizioni:
tel. 081 19806236/48 info@lestanzedellacultura.it www.lestanzedellacultura/miseenplace.it
da: alaimo.marina@libero.it
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