Camarato e Caracci Villa Matilde protagonisti di uno degli Incontri di gusto e di vino di Cap’alice.

Cena-degustazione Lunedì 15 aprile ore 21.00 – Napoli, Via Bausan 28

I grandi Cru di Villa Matilde, Vigna Camarato e Vigna Caracci, saranno i protagonisti della cena degustazione prevista per il prossimo lunedì, 15 aprile da Cap’Alice, Enosteria Tipica Napoletana di Napoli.
Due vini, un Bianco e un Rosso, e sette annate differenti (Caracci 2007,2008; Camarato 2006, 2003, 2001 e 1992) per esplorare l’anima più autentica dell’Ager Falernus, e con essa ripercorrere a storia dell’azienda vinicola Villa Matilde. Una storia lunga sessant’anni e che affonda le sue radici nell’epoca romana, quando il Falerno era il vino più amato. L’aver riportato in vita l’antico Falerno e la grande attenzione prestata al territorio e ai vitigni autoctoni pongono i vini Villa Matilde nel solco di una robusta tradizione; la ricerca costante, il ricorso a tecnologie all’avanguardia, colorano la tradizione con un’innovazione intelligente e dinamica.

Il Vigna Camarato Falerno del Massico Rosso è un vino possente, una Riserva dell’azienda, prodotto solo nelle annate migliori dalle uve dell’omonimo vigneto, uno dei più vecchi e meglio esposti delle tenute collinari di Villa Matilde. Il terroir del Falerno per la sua complessità (vulcanico, ben esposto e baciato dalle brezze del mare) si conferma, con questo vino pluripremiato, una terra di eccellenza.

Il Vigna Caracci Falerno del Massico Bianco rappresenta la seconda Riserva aziendale. Il Caracci è prodotto con uve Falanghina, raccolte a mano nella vigna omonima.

Nel bicchiere ha riflessi dorati e aromi intensi. Il suo grande carattere lo rende un vino deciso e allo stesso tempo elegante. Il terroir del Falerno dona al Caracci una lunga capacità di invecchiamento.

Il racconto appassionato delle singole annate e il loro abbinamento sarà affidato alla sommelier e wine blogger Michela Guadagno.

Di seguito il menu della serata elaborato dal giovane chef Mario Loina:

Alice marinata al finocchietto, broccolo romano e mozzarella di bufala. (Vigna Caracci 2008)

Crema di patate al lime, merluzzo del Tirreno in tempura e chips di patata. (Vigna Caracci 2007)

Filetto di maiale nero casertano fasciato nel suo guanciale, semolato e fritto. (Camarato 2006)

Crocchetta di capocollo sulla scarola napoletana. (Camarato 2003)

Pacchero di Gragnano col ripieno di genovese. (Camarato 2001)

Pancotto ai friarielli e salsiccia su fonduta di parmigiano. (Camarato 1992)

Le dolcezze di Cap’alice. (Eleusi 2007).

Il costo della cena inclusi i vini è di euro 30 per persona.

Prenotazione Obbligatoria:
tel 081 19168992,
e-mail: capalicenapoli@gmail.com
Villa Matilde

S.S. Domitiana, 18 Cellole (CE)
telefono: +39 0823.932 088
www.villamatilde.it

Ufficio stampa dipunto studio
marina martino
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