NAPOLI. Il borsino dei pizzaioli napoletani: chi sale, chi scende, chi arriva e chi è stabile negli ultimi tre mesi
Torniamo con il nostro borsino dei pizzaioli napoletani che non premia buoni e meno buoni, ma cerca di cogliere gli umori del 2.0 e dei media.
Maria Cacialli
Donna tenace e combattente, riesce a riaprire Il Presidente a Via san Biagio dei Librai dopo la chiusura dello storico locale fondato dal padre Ernesto. Un esempio di come ci sia, anche in questi tempi grami, chi crede in valori profondi.
Michele Leo
Uno dei maestri della moderna tradizione napoletana apre il proprio spazio nella piazza mozzafiato di Napoli, con una terrazza sulla storia. Non solo, un colpo basso di un avatar cartaceo diventa una catastrofe psichica per il suo critico e l’occasione per uno tsunami di attestati di stima da decine e decine di professionisti dell’enogastronomia campana.
Francesca Gerbasio
La giovane pizzaiola cilentana impegnata a Caselle in Pittari vince a sorpresa il premio pizzaiolo emergente organizzato da Luigi Cremona e si impone all’attenzione mediatica.
Salvatore Salvo
Memorabile serata dai fratelli Cerea, la prima volta della pizza napoletana in un tristellato italiano fa sold out e apre una nuova prospettiva. Tramontati per sempre i tempi in cui ci si vergognava di fare le pizze per far quadrare i conti.
Attilio Bacchetti
Da lui la serata più cool del Pizzafest con le bollicine Contadi Castaldi presentata da Dora Sorrentino. Grande pizza e una domanda: ma le aziende campane come mai dormono sulla pizza mentre al Nord hanno già capito tutto?
Ciro Salvo
Dopo il boom dei primi mesi è in fase di consolidamento. La pilotina Cortese ha lasciato la sala (ma il cuore è sempre lì) e adesso la pizzeria 50 Kalò è in mare aperto.
Franco Pepe
Superato per educazione il selfie con Pagano e una notte del duo delle meraviglie (Bernardi&Pagano), Franco è concentrato per la manifestazione del 4 luglio, “andiamo a mietere il grano”
Ciro Oliva
Il giovane re dei fritti e della pizza alla Sanità si presenta con un’ora di ritardo alle Strade della Mozzarella, la manifestazione più importante del Centro Sud. Più che un segno di simpatica napoletanità un mare di problemi organizzativi che nessun volo aereo dall’Europa aveva sinora creato. Ma la sua pizza al limone fa dimenticare tutto:-)
MENZIONE SPECIALE
Associazione Verace Pizza
Il Pizza Festival è andato alla grande con i suoi trecento e passa eventi. Tutti coinvolti, grandi contenuti, tanto divertimento. Una grande festa che speriamo si ripeta ogni anno.
Lancio a cura di www.lucianopignataro.it
Luciano Pignataro WineBlog – Press
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