Napoli le news da Città del Gusto.

Osteria, pizzeria, wine bar e scuola di cucina: la Città del Gusto di Napoli è questo e molto altro ancora. Uno spazio dove il cibo e i vini sono una filosofia di vita, dove anche una pizza è un’esperienza gastronomica. Nata un anno fa dall’esperienza del Gambero Rosso e della Città della Scienza è un microcosmo dedicato ai sapori, alla cultura del gusto, delle eccellenze gastronomiche e del vino: un luogo innovativo e multimediale per incontrarsi, mangiare e bere bene. La location è di grande effetto: un ex edificio industriale di fine Ottocento di oltre mille metri quadrati su due livelli a pochi passi dal mare con una splendida terrazza che guarda Ischia e Procida. Completamente ristrutturato, ma ancora con le capriate originarie in legno, nasconde all’interno un cuore hi-tech costituito dalle aule cucina in acciaio con piani cottura ad induzione. All’esterno la Terrazza a mare è attrezzata con tavolini e sedie per cene d’estate e aperitivi al tramonto. L’Osteria&Pizzeria, aperta dal mercoledì alla domenica a pranzo, è il luogo ideale per pranzi leggeri e all’insegna della tradizione partenopea con un’ottima pizza firmata dal pizzaiolo Michele De Leo; il Ristorante e Wine bar – aperto solo di sera il venerdi e il sabato – offre un’esperienza gastronomica diversa, più accurata nel servizio e nella scelta dei piatti e dei vini. A chi invece ama cucinare e sperimentare ai fornelli sono dedicate le Scuole della Città del Gusto ovvero le aule cucine dove ogni mese si tengono corsi di cucina professionale e amatoriale: corsi monotematici della durata anche di una sola sera, divertenti ed utili per imparare a preparare il cous cous e la pizza, i secondi di pesce e la carne, il finger food o i dolci al cucchiaio. Ogni mese un calendario diverso e sempre aggiornato per vivere l’esperienza unica di cucinare accanto agli chef del Gambero Rosso. Accanto ai corsi amatoriali come “Cuochi per passione” ci sono poi i corsi per professionisti, dedicati a chi da grande vuole fare lo chef!

I corsi Amatoriali della Città del Gusto di Napoli
Giugno – luglio 2009
• 4 giugno 2009
La Cucina Spagnola
ore 19.00-22.00
Costo € 78,00
• 10 giugno_11 giugno 2009
La cucina Giapponese
ore 19.00-22.00
Costo € 150,00
• 17 giugno 2009
Piccola pasticceria
ore 19.00-22.00
Costo € 68,00
• 18 giugno 2009
Il Finger Food
ore 19.00-22.00
Costo € 70,00
• 24 giugno 2009
Dolci di frutta
ore 19.00-22.00
Costo € 68,00
• 25 giugno 2009
I primi di pesce
ore 19.00-22.00
costo € 78,00
• 1 luglio 2009
La cucina veloce
ore 19.00-22.00
Costo € 68,00
• 2 luglio 2009
Il crudo
ore 19.00-22.00
costo € 78,00
• 8 luglio 2009
Mousse dolci e salate
ore 19.00-22.00
Costo € 68,00
• 15 luglio 2009
Cocktail Fruit
ore 19.00-22.00
Costo € 68,00
• 16 luglio 2009
Le insalate di pasta e riso
ore 19.00-22.00
Costo € 70,00
• 21 luglio 2009
Decorazioni del piatto
ore 19.00-22.00
Costo € 68,00
INFO
Città del Gusto Gambero Rosso
Via Cordoglio, 57/104
Napoli
www.cittadelgusto.it
Tel. 081 19808900 napoli@cittadelgusto.it
In allegato il calendario dei prossimi corsi
Ufficio stampa
www.dipuntostudio.it
tel. 081 681505 < 340 0659907
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Napoli. A Città del Gusto la Cucina anti-crisi. Imparare a cucinare low cost alla Città del gusto di Napoli
Martedì 21 aprile.
Non è più tempo di caviale ed aragoste. La crisi economica e il caro vita si abbattono anche sui fornelli e sul piacere della buona tavola.
Ma imparare a cucinare aguzzando l’ingegno senza rinunciare al buon cibo è possibile.
Ecco allora il corso La Cucina low cost proposto da La Città del Gusto di Napoli: ovvero come sviluppare la creatività a partire da ingredienti poveri, spesso eliminati dalle nostre tavole, elaborando ricette fantasiose e gustose.
Un corso che permetterà di preparare menù prelibati, magari in poco tempo, per stupire gli amici o il partner esigente con un occhio sempre attento al portafogli.
La lezione dura tre ore (dalle 19 alle 22), è organizzata in una prima fase teorica, che prevede la descrizione degli ingredienti e la spiegazione della scelta delle ricette; ed una parte pratica, in cui ogni allievo nella propria postazione-cucina prepara le ricette sotto la supervisione degli chef del Gambero Rosso.
Anche il costo è low, in linea con la filosofia del corso: 68 euro!
Ogni settimana la Città del Gusto di Napoli organizza corsi amatoriali – mini monografie di cucina divertenti ed utili per imparare a preparare il cous cous e la pizza, i secondi di pesce e la carne – e corsi semi professionali per appassionati sia del mondo del vino che della cucina.
La Città del Gusto è inoltre Wine bar e Osteria.
INFO
“La Cucina Low cost”: martedì 21 aprile dalle ore 19 alle 22.
Costo: 68 euro a persona.
Info e prenotazioni
Città del gusto – Napoli
via Coroglio, 57/104 E
tel. 081 19808900
9.00-13.00 e 14.00-18.00
napoli@cittadelgusto.it
Ufficio stampa
dipunto studio
081 681505 – 081 0605636
da: info@dipuntostudio.it
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“Cuochi per passione”
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Dall’8 aprile al 27 maggio 2009.
Io, cuoco per passione. Un corso per gli amanti della cucina dalla A alla Z.
C’è chi cucina per passione e chi lo fa perché ‘ha fame’; chi cucina per necessità e chi lo fa per hobby o per moda.
L’importante è farlo e farlo bene! Per questo Città del Gusto di Napoli ha organizzato il corso “Cuochi per passione”: 8 lezioni per imparare a destreggiarsi con arte ai fornelli.
Il corso avrà inizio Mercoledì 8 aprile e si concluderà Mercoledì 27 maggio.
Saranno 8 le lezioni durante le quali gli esperti chef di Gambero Rosso, insegneranno tecniche di preparazione dei piatti, combinazioni di sapori ed ingredienti, presentazione delle pietanze ed altro ancora.
Sono previsti anche dei momenti di pura teoria, per meglio comprendere la pratica e l’esecuzione delle “manovre” culinarie.
Prima lezione: organizzazione della cucina e taglio delle verdure. ‘Chi ben comincia è a metà dell’opera’ ed in cucina il primo impatto è fondamentale per la corretta creazione di qualsiasi pietanza.
A seguire: Gli Antipasti, La Pasta, I Risotti, il Pesce, La carne, Il fritto misto, I Dolci.
Aprile In Tavola con i Corsi di Città del Gusto di Napoli.
Aprile dolce dormire, recita un vecchio adagio. Noi invece di Città del Gusto proponiamo Aprile dolce cucinare! Per tutto il mese nelle cucine high-tech di Città del Gusto di Napoli si potrà scegliere il proprio corso di cucina e farsi guidare dai maestri chef del Gambero Rosso. Si parte dai timballi di pasta per finire al risotto passando per il dolce, la carne, le verdure ed il pesce….Aprile dolce cucinare. Ogni sera un tema, ogni sera un’esperienza non solo culinaria!
Questo il programma di aprile 2009:
o 8 aprile Timballi di pasta e di riso. Timballi che passione! Un corso per autentici ghiottoni e per chi ama la tradizione.
o 9 aprile Se una sera all’improvviso ovvero come destreggiarsi ai fornelli e improvvisare ad arte una cena quando un amico bussa all’improvviso alla nostra porta.
o 14 aprile I Dolci al cucchiaio. Tutte le infinite e golose variazioni dei dolci al cucchiaio: dalle mousse alle creme.
o 15 aprile Cucinare agli Asparagi. E’ il mese degli asparagi: in cucina si prestano a centinaia di declinazioni per piatti gustosi e di stagione.
o 16 aprile Menù creativo di Pesce. Ovvero come scegliere il pescato e cucinarlo al meglio tra segreti e tecniche di cottura di chef all’avanguardia. Oltre la tradizione, con un guizzo di creatività da veri gourmet!
o 21 aprile Il menù Low Cost. Tempo di crisi? La cucina di adegua senza però perdere gusto: ecco come imparare a cucinare bene scegliendo ingredienti low cost.
o 22 aprile I primi di Pesce. Spaghetti con le vongole? Non solo: la pasta e il riso chiedono altro. E noi vi suggeriamo cosa e come.
o 23 aprile Menù creativo di Carne. Variazioni di carne: ingredienti, ricette e tecniche di cottura per distinguersi e soddisfare il palato.
o 27-28 aprile Brioche e Croissant. Come farli in casa ricordando i profumi di una volta: soffici, fragranti, dolci e salati.
o 30 aprile Il Risotto. Dalla scelta della varietà giusta alla mantecatura finale: fare il risotto è un’arte.
Tutti i corsi sono mini-monografie della durata di 3 ore: dalle 19 alle 22. Il costo oscilla tra i 68 e gli 80 euro per serata e comprende un kit per cucinare completo e una postazione esclusiva in cucina. Durante il corso si prepara e si degusta.
Appuntamenti ormai impedibili alla Città del Gusto di Napoli, i corsi di cucina raccolgono sempre più consensi nel mondo degli appassionati enogastronomici; ce n’è per tutti i gusti, palati ed età. Corsi per principianti e professionisti. Ma anche un modo diverso per trascorrere la serata.
INFO
INFO
Il corso si svolgerà, per tutte le 8 giornate, dalle ore 19.00 alle 22.00.
Costo € 720. Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di Cuoco.
Appuntamenti ormai impedibili alla Città del Gusto di Napoli, i corsi di cucina raccolgono sempre più consensi nel mondo degli appassionati enogastronomici; ce n’è per tutti i gusti, palati ed età. Si va dalla pasta alla pizza, dalla carne al pesce, dalla nouvelle cousine alla tradizione casereccia.
Corsi per principianti e professionisti.
Ma anche un modo diverso per trascorrere la serata.
INFO
Informazioni e prenotazioni:
Tel.: 081 19808900 9.00-13.00 e 14.00-18.00
napoli@cittadelgusto.it
Ufficio stampa dipunto studio
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347 3331576
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uffici stampa e relazioni pubbliche
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da: marina@dipuntostudio.it
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INOLTRE:
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LA TAVOLA DEGLI INGANNI E’ SERVITA
MERCOLEDÌ 8 APRILE ORE 10,00
Città del Gusto – via Coroglio 171
Napoli.
Per iniziativa della Coldiretti
e dell’Accademia Italiana della Cucina.
Nella città simbolo della buona cucina mediterranea sarà servito in tavola il falso Made in Italy con i casi più eclatanti e curiosi di cibi italiani taroccati o contraffatti scovati nei diversi continenti: dall’Europa all’Asia, dall’Oceania all’America.
Insieme all’esposizione, nel corso di una tavola rotonda, verranno resi note le dimensioni di un fenomeno che toglie spazi di mercato alla vera cucina italiana e ne mette a rischio l’immagine nel mondo.
da: Nicola Rivieccio
‘nicola.rivieccio@coldiretti.it’


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