Il giorno 2 giugno nei saloni del Resort Eliceto , sito in contrada Eliceto nel Comune di Buccino, alle ore 19, avrà luogo la premiazione del Concorso Nazionale “Primula Olei”, riservato agli oli prodotti nelle aree protette d’Italia. All’evento saranno presenti il Dott. Tommaso Pellegrino, Presidente del Parco Nazionale del Cilento Vallo di Diano e Alburni, il Prof .Raffaele Sacchi, Presidente del Premio e Docente dell’Università Federico II di Napoli, il Prof. Giovanni Pipolo, Capo Panel del Premio, il Dott. Nicola Parisi, Sindaco di Buccino, nonché produttori, assaggiatori ed estimatori dell’olio extravergine di oliva di qualità. Il premio “Primula Olei” è stato ideato e supportato dal punto di vista tecnico dell’Associazione Assaggiatori Associati con sede a Salerno e col supporto economico del Parco Nazionale del Cilento Vallo di Diano e Alburni. La giuria che ha assaggiato e classificato i 122 oli arrivati dalle zone protette d’Italia è formata da assaggiatori e Capi Panel provenienti da tutte le zone interessate: Liguria, Toscana, Abruzzo, Lazio, Campania, Sicilia, Calabria, Puglia e Sardegna. Saranno premiati i primi 3 oli per ogni tipologia di fruttato – leggero, medio ed intenso – con la primula d’oro, d’argento e di bronzo e il “miglior olio” del Parco Nazionale C.V.D.A. con la primula d’oro; al quarto e quinto classificati, andrà la menzione di merito e menzione speciale. “Siamo soltanto alla prima edizione – commenta il Dott. Michele Trimarco, co-organizzatore e vice-presidente dell’Associazione Assaggiatori Associati – e non è stato facile organizzare questo premio, soprattutto, per la difficoltà che non in tutte le regioni italiane ci sono zone protette in cui si coltivano olivi e si produce olio. L’intento principale di questo premio è quello di una concreta valorizzazione e pubblicizzazione di questa eccellenza made in Italy apprezzata in tutto il mondo.”
Quintino Di Vona
VolceiPress Video
Categorie: Olivicoltura
0 commenti