Una platea di oltre trecento ospiti per una serata dedicata a personaggi della cultura, medicina, giornalismo, spettacolo, enogastronomia. La location della settima edizione del Premio Eccellenze del Sud torna, come consuetudine a Villa Signorini, una delle più belle residenze del Miglio d’Oro, alle porte della Reggia di Portici e degli scavi di Ercolano.
A condurre l’evento, Lorenza Licenziati, eclettica e affascinante giornalista, affermata presentatrice di programmi televisivi, affiancata da Luca Abete, il castigatore dei parcheggiatori abusivi nella trasmissione “Striscia la notizia”.
A fare gli onori di casa, l’ing. Corrado Sorbo, patron della dimora/albergo color rosa con ampi giardini del 18° secolo, che il general manager cura in ogni particolare, ospitando meeting ed eventi culturali.
Promotore del Premio Eccellenze del Sud 2018, riconoscimenti a persone che hanno reso onore con impegno e abnegazione alle terre del Sud, Terronian Project con il sito www.terronian.com, Associazione formata da un team di volontari con in testa il Maestro Pizzaiolo Salvatore Di Matteo, famoso per la sua bravura ai forni e anche per aver servito la “pizza a portafoglio” a Bil Clinton nella sua Pizzeria di Via Tribunali.
Mente e organizzatrice della mastodontica iniziativa, Sara (Sarah Arcarola) che oltre a comporre e incidere dischi, si dedica a promuovere ogni anno questo importante Premio in sinergia con il Lions Club Portici per la raccolta di fondi destinati a iniziative di beneficenza, coinvolgendo sponsor come la Cargomar, 3 Effe Distribuzioni, Gerli, Fiorucci, Susi Sposito, Fashion Desiner, The Story Parrucchieri, MV Forni, vesuviolive, Eatammece e Hobo Creative.
Sul palco con alcune opere del pittore napoletano Gennaro Regina, si sono alternati, premiati e artisti. La cantante Lisa, vincitrice del programma Rai “Ora o Mai più”, è tornata sulle scene dopo una parentesi dolorosa. E’ stato il turno del comico-imitatore Mario Zamma, noto per aver partecipato al programma Tv “Il Bagaglino” e ora in tournè con lo spettacolo “Sbussolati”, prodotto dall’attore e modello Nicola Canonico.
L’attore Gaetano Amato ha deliziato i presenti con aneddoti spassosi. Applaudito anche Vito Ranucci, polistrumentista che vanta importanti collaborazioni. Shara, superlativa con brani inediti, eseguiti in versione unplugged, accompagnata dal pianista Daniele Franzese, il chitarrista Gianluigi Capasso, il batterista e percussionista Francesco Varchetta il contrabbassista Luigi Castiello e il sassofonista Alessio Castaldi.
Tra i premiati con targa e due libri della Cargomar, il giornalista Rai Vincenzo Perone, il cantante ed autore Mario Castiglia, lo stilista Michele Miglionico, il Prof. Antonio Marte, la scrittrice Maria Cristina Orga, l’emittente televisiva Canale 21, il pizzaiolo e imprenditore Luigi Ricchezza, il dott. Antonio Mattone.
Postazioni nell’ampio patio per aperitivi, antipasti, fritturine e forni curati da Salvatore Di Matteo per le pizze con farine dei Grandi Molini Italiani e innovativi ingredienti, dal limone alla mortadella preparati in sinergia con i ragazzi della Pizza News School.
La cena servita ai tavoli dalla brigata dello chef resident Vincenzo Borriello che ha deliziato gli ospiti con piatti tipici della tradizione vesuviana con i prodotti del Caseificio Tenuta del Lago, Pastificio De Cecco, La Fiammante, le birre Nastro Azzurro, vini dell’Azienda Vigna Villae, Ferrarelle i dolci della Pasticceria Di Costanzo, Caffè Izzo.
La serata, tra gli applausi dei presenti è finita con l’esibizione del duo comico/conduttori Gigi e Ross.
da Mario Carillo giornalista associato arga campania


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *