FEBBRAIO 2015 – mercoledì 18 febbraio ore 11:30 LA CONFERENZA STAMPA Ristorante Reginella, via Posillipo 45 –Napoli Pizza1One – Trofeo “Città di Napoli” Reality televisivo sull’arte della pizza in onda su Televomero e Lira Tv Pizza1One, il format televisivo sulla pizza napoletana, condotto da Gianni Simioli, sbarcherà in Giappone Venticinque puntate in onda su Televomero, Tv Luna e Lira Tv dal 1 aprile 2015, registrazioni al via lunedì 23 febbraio Le registrazioni cominceranno lunedì 23 febbraio presso uno studio televisivo allestito ad hoc con quattro forni e una maxi dispensa piena di prodotti alimentari campani ma “Pizza1One”, format televisivo sull’arte della pizza napoletana già fa gola anche ai giapponesi. Alcuni emittenti del Sol Levante, guidate dal napoletanissimo Girolamo Panzetta trasmetteranno il concorso televisivo made in Campania ideato dall’Istituto nazionale pizza (Inp), presieduto da Claudio Ospite. Il programma, giunto alla sua seconda edizione, condotto da Gianni Simioli, vedrà sfidarsi 96 pizzaioli nel corso di 25 puntate (24 eliminatorie più la finalissima). Il 1 aprile la messa in onda sulle emittenti Televomero, Tv Luna e Lira Tv in modo da coprire tutto il territorio regionale, il basso Lazio e parte della Basilicata. La direzione di produzione sarà curata da “Gigio Rosa Promotions”. Media partner dell’evento Radio Marte Stereo. Pizza1One rientra tra le attività di promozione del Made in Campania ed è cofinanziato dalla Regione Campania, assessorato alle Attività produttive con i fondi POR FESR, obiettivo 2.6. I dettagli della trasmissione sono stati illustrati nel corso di una conferenza stampa questa mattina presso il ristorante Reginella a Napoli da Claudio Ospite, presidente dell’Istituto nazionale pizza (Inp), dal regista Michele Mancinelli, dallo showman Gigi Grieco, da Giuseppe Abussi funzionario regionale per lo sviluppo economico e le attività produttive, dallo sponsor Carmine Caputo (Antico Molino Caputo) e dai più importanti maestri pizzaioli tra cui Attilio Albachiara (“Da Attilio” ad Acerra), Umberto Fornito (Antica Pizzeria Frattese – Frattamaggiore), da Marco Amoriello (“Dal Guappo” a Moiano-Benevento), da Errico Porzio (Lampo 2 by Porzio), da Salvatore Lionello (Paradise ad Orta di Atella) e Maurizio Ferrillo (Pizzazzà in via Cavalleggeri). Un campionato tra pizzaioli per aggiudicarsi l’ambito trofeo “Città di Napoli” che premierà la bravura, la creatività, il carisma e l’intraprendenza del pizzaiolo ma anche la bontà della pizza. Trenta minuti per ogni trasmissione in cui si sfideranno quattro concorrenti: ognuno dovrà cucinare la propria pizza utilizzando prodotti agro-alimentari, esclusivamente campani, messi a disposizione da aziende del territorio ed esposti in un’ampia dispensa lunga oltre 6 metri ed alta 2 metri. Ogni concorrente, inoltre, dovrà indicare il nome della pizza e gli ingredienti che utilizzerà per la farcitura. In ogni trasmissione verrà divulgata la ricetta di una pizza che i telespettatori potranno preparare da soli a casa e al termine della rassegna, sarà realizzata una pubblicazione con tutte le ricette presentate nel corso delle singole puntate. La finalissima vedrà in gara i migliori 24 pizzaioli selezionati nelle fasi eliminatorie. Le trasmissioni saranno registrate secondo il seguente calendario: 23, 24, 25, 26 febbraio e 2,3,4,5 marzo. Ogni giorno saranno registrate tre trasmissioni, ognuna con quattro concorrenti, della durata di 30 minuti. Il 9 marzo, invece, si registrerà la finalissima con 24 concorrenti e durerà due ore. La messa in onda partirà il 1 aprile su Televomero, Tv Luna e Lira tv: due giorni a settimana più le repliche. I primi tre classificati riceveranno il trofeo “Città di Napoli”, dal quarto al dodicesimo una targa ex aequo e dal dodicesimo al ventiquattresimo uno scudetto. Lo studio sarà allestito in modo da ospitare la giuria tecnica e il pubblico. “Abbiamo ideato questo format televisivo per rilanciare i prodotti agro-alimentari della nostra terra e mettere in luce la maestria e la bravura dei nostri pizzaioli – spiega Claudio Ospite, presidente Inp – e speriamo di poter diffondere il format anche su altri emittenti, non solo locali”. “PizzaOne ci porterà dentro le eccellenze campane, ci farà gustare il meglio dei prodotti agricoli della nostra terra – afferma il conduttore Gianni Simioli – e soprattutto ci farà apprezzare la maestria di tanti bravissimi e giovani pizzaioli, veri ambasciatori del made in Campania nel mondo”. “La Regione Campania è lieta di affiancare l’‘Istituto Nazionale della Pizza nella realizzazione di PizzaOne il nuovo format televisivo che darà grande visibilità al mondo della pizza e all’indotto a essa relativo – afferma Francesco Paolo Iannuzzi Direttore Generale Sviluppo Economico e Attività Produttive – l’iniziativa, che punta alla valorizzazione delle eccellenze agroalimentari campane, vuole segnare una rottura con l’immagine negativa scaturita dal fenomeno ‘Terra dei fuochi’ e darà un grande impulso all’economia di questo settore che rientra, inoltre, nel Progetto di potenziamento del Made in Campania finanziato dall’obiettivo operativo 2.6 Por Fesr Campania 2007-2013”.Info www.pizzaone.it facebook/pizza1one www.istitutonazionalepizza.it ufficio stampa Luisa Maradei 333.5903471 luisamaradei@gmail.com
16 febbraio 2015
Ritorna “Pizza1One”, il reality televisivo sull’arte della pizza napoletana organizzato dall’Istituto nazionale pizza (Inp), presieduto da Claudio Ospite. Il programma, giunto alla sua seconda edizione e condotto da Gianni Simioli, vedrà sfidarsi 96 pizzaioli nel corso di 25 puntate (24 eliminatorie più la finalissima) che saranno trasmesse dalle emittenti Televomero e Lira Tv a partire dal mese di aprile e saranno seguite da Radio Marte Stereo, media partner dell’evento.Pizza1One rientra tra le attività di promozione del Made in Campania ed è cofinanziato dalla Regione Campania, assessorato alle Attività produttive con i fondi POR FESR, obiettivo 2.6.I dettagli della trasmissione verranno presentati nel corso di una conferenza stampa mercoledì 18 febbraio alle ore 11:30 presso il ristorante Reginella a Napoli (via Posillipo, 45) da Claudio Ospite, presidente dell’Istituto nazionale pizza (Inp), dall’onorevole Fulvio Martusciello, consigliere regionale delegato alle Attività produttive, da Francesco Paolo Iannuzzi, direttore generale per lo sviluppo economico della giunta regionale, dal conduttore Gianni Simioli, dal regista Michele Mancinelli, dallo showman Gigi Grieco e dai più importanti maestri pizzaioli. Saranno presenti, inoltre, gli sponsor Antimo Caputo (Antico Molino Caputo), Giuseppe Flaminio (Meking) e Giuseppe Capasso (Centro distribuzione alimentare). Info www.pizzaone.it – facebook/pizza1one www.istitutonazionalepizza.it Luisa Maradei 333.5903471 luisamaradei@gmail.com
Napoli, 11 febbraio 2015
– Napoli Pizza Village 2015, Parte dalla BIT di Milano il tour di promozione dell’evento attrattore turistico della città partenopea. Genova, New York e l’Expò per celebrare la pizza Regina della gastronomia napoletana, della quale è ambasciatrice del mondo, la pizza è protagonista alla Borsa Internazionale del Turismo di Milano dal 12 al 14 febbraio. Sarà proprio la città meneghina ad ospitare la prima e l’ultima tappa del tour di presentazione della quinta edizione della manifestazione Napoli Pizza Village, in programma a Napoli dal 1° al 6 settembre. Il giro di promozione, infatti, dopo la Bit vedrà protagoniste anche le città di Genova – Porto Antico (metà giugno), New York (fine giugno) e la stessa Milano per l’Expò (luglio). La manifestazione giunta alla sua quinta edizione, promossa dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletani e prodotta dalla società Oramata srl con il sostengo del Comune di Napoli, si svolgerà anche per quest’anno sul Lungomare Caracciolo dove 50 pizzerie storiche napoletane realizzeranno il prodotto alimentare più noto al mondo. 100mila pizze e 500mila presenze di pubblico nel 2014 indicano l’evento come vero attrattore turistico cittadino che ha fatto registrare una crescita di turisti durante l’evento. Proprio sulla base dei dati dei flussi turistici prodotti nel periodo (+ 15% secondo associazione albergatori +7% associazione ristoratori e +9% sui trasporti su ferro e voli) alla Bit saranno presentate dall’organizzazione, nello spazio dedicato al padiglione 11 stand G18, le nuove proposte di pacchetti turistici per i tour operator grazie anche alle partnership riconfermate con i vettori Trenitalia/Freccia Rossa e Meridiana. La “vetrina” milanese del Napoli Pizza Village – già fiore all’occhiello del calendario eventi del Comune di Napoli – sarà particolarmente accogliente grazie alla presenza del napoletano Vincenzo Capuano, pizzaiolo vincitore del titolo mondiale della Rossopomodoro Cup 2014, che realizzerà pizze da degustazione ai visitatori. Tra le iniziative che saranno presentate per la V edizione del Napoli Pizza Village spicca quella legata ai 500 pizzaiuoli provenienti da 40 paesi di tutti i continenti che parteciperanno il 1° e il 2 settembre al Campionato Mondiale del Pizzaiolo – XIV Trofeo Caputo – che si svolgerà alla Rotonda Diaz in un vero e proprio stadio della pizza. Napoli Pizza Village, dal 2 al 7 settembre: come imparare a fare la pizza facendo beneficenza Iniziative a favore di associazioni umanitarie e della ricerca durante i sei giorni della manifestazione sul lungomare Caracciolo Napoli Pizza Village, dal 2 al 7 settembre, pizza protagonista dell’happening più grande d’Italia Sul lungomare partenopeo 50 pizzerie storiche prepareranno oltre 100mila pizze. Uno spettacolo di 50 ore in 6 giorni e il Campionato Mondiale del Pizzaiuolo Napoli Pizza Village al via martedì 2 settembre e gli organizzatori dell’evento varano il piano servizi per il 2015. Claudio Bisio e Renato Pozzetto al Pizza Village firmano la petizione all’UNESCO per la pizza Raggiunte in solo 4 giorni 10mila firme perché la più celebre pietanza al mondo sia dichiarata bene dell’umanità. Un’iniziativa lanciata al NPV da Pecoraro Scanio u f f i c i o s t a m p a KÜHNE & KÜHNE U F F I C I S T A M P A P . R 80122 NAPOLI – Via F. Giordani n.30 – Tel+39 081 7614223 00195 ROMA – Viale Mazzini n.142 – Tel+39 339 8383413 e-mail: kuhnepress@tin.it facebook: kuhne & kuhne uffici stampa skype: kuhneufficistampa
Categorie: Mondo Pizza
0 commenti