SQUILLE DI CASTELCAMPAGNANO(CE)
Alla Fattoria Selvanova,un Ferragosto di buon gusto da Selvanova

LA FATTORIA SELVANOVA
È un azienda a conduzione biologica
Dopo una prima fase che ha visto l’allevamento della pecora laticauda, di grande aiuto per ripulire in modo naturale le sterpaglie, subito la virata decisa verso la progettazione e la realizzazione di una azienda vitivinicola che fosse di riferimento sul territorio.
La scelta, per quanto riguarda i vitigni, non poteva che cadere prevalentemente sull’Aglianico, ma dando il giusto spazio ai vitigni autoctoni da poco riscoperti: il Pallagrello bianco e rosso.
La passione, la forte attrazione per la sana vita in campagna e certamente l’amore per il vino, inteso non come mera bevanda ma come universo di convivialità, civiltà e savoir vivre, hanno dato forza e sostenuto anni di duro lavoro, alimentando la tenacia nel perseguire i risultati prefissati.
L’essere una Azienda giovane ci ha favorito perché tutto il lavoro ha potuto giovarsi delle conoscenze più recenti della moderna viticoltura. Niente è stato trascurato a partire dal risanamento idrogeologico dei terreni destinati all’impianto della vite. Tuttavia si è evitato ogzni intervento invasivo nei confronti della natura, anzi si è favorito il giusto equilibrio tra la flora spontanea, il percorso naturale delle acque e l’intervento umano.
Risultato dei 45 ettari di superficie aziendale, 15 sono vigneti, 2 oliveti, circa 5 seminativi, 2 insediamenti umani, il rimanente bosco, macchia, uno stagno e un laghetto che raccoglie le acque della sorgente fontanavigna.
La Fattoria Selvanova è azienda a conduzione biologica. Ma già si guarda al futuro: la recente acquisizione di una piccola azienda confinante sta proiettando la fantasia verso nuovi progetti.

Menù di Ferragosto

Ore 12:00: Saluto di benvenuto sulle terrazze panoramiche: Aperitivo

Antipasto:
1°Le Fritturine: montanara,calzone di ricotta e salsiccia secca,frittelle pastellate,
panuozzo alla parmigiana

2°La Salumeria:salsiccia secca di Faicchio,prosciutto di Venticano,bocconcino Baronia,
ricotta di fuscella,pecorino primo sale.olive caiazzane

Primi
*Paccheri di Gragnano cacio e ciccia
*Caserecce alla contadina

Un secondo
Grigliata mista di ferragosto con patate e cipolle di Alife al forno
Contorno Insalatina tricolore

Dessert Torta dello chef
Frutta Anguria e melone
Vino :aglianico / fiano di nostra produzione
Caffè +Digestivo

Menù adulti € 35,00
Menù bambini: antipasto, pennette,cotoletta,dolce) € 18,00
Menù piccoli ( un piatto) € 10,00

da: info@selvanova.com]

Categorie: Eventi

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *